ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эндоскелет и предсказание

Настройки текста
Бедняжка Чика. То Фредди, теперь Мангл… Но мне они нужнее. Чика ушла далеко вперед. Шла уныло, без энтузиазма искать что-то. «Мангл просто заботится обо мне, — рассуждала она. — Она понимает, как мне тяжело без него, и что эта комната заставляет меня вспоминать. Возможно, этот голос — часть моего напуганного вообр…» Мысли прервались из-за крика. Испуганный женский взвизг, вот, что это было. А дальше — шум, точнее, грохот. Мерный, тяжелый… Будто что-то ломают нещадно. Чика растерялась. Все внутри говорило: «Там что-то страшное происходит!». Сломя голову она, налетая на стены, без плана и смелости, рвалась назад, к комнате со сценой. Ее ноги вечно запутывались в чем-то, она падала и снова вскакивала. Прямо в глаза лезло какое-то тряпье и бумажки, двери закрывались перед самым носом. Это казалось странным и пугающим, но рассуждать просто не было времени! Ворвавшись в комнату, ничего не было видно из-за дыма. Он был повсюду. Чика пыталась его убрать, махая руками. А когда видимость улучшилась, пред ней открылось… — Бонни! Бонни, открой! — Ч-Что, какого… Ох матерь Божья!..Заноси ее! Бонни закрыл за Чикой дверь. — Можно ли что-то сделать? Бонни, скажи мне! — Пожалуйста, не кричи! Я думаю. Клади на стол, что ты ее держишь! Чика послушно положила изуродованный эндоскелет Мангл на деревянный стол. Ее трясло. Бонни неторопливо начал доставать паяльник и сварочный аппарат. — Сядь, — скомандовал он дрожащей Чике. — И не мешай. Та села на маленький диван, неотрывно следя за работой. «Бонни обожает технику. И постоянно запирается в своем кабинетике, возится с железяками и книгами» (из дневника Чики) Очнулась она, когда Бонни потряс ее за плечо. На столе лежал неподвижный скелет с уцелевшей головой и кистью руки. — Ты ее починил? — спросила Чика в каком-то замешательстве. — Да. — А где тело? Нет, не надо мне на скелет показывать! — Костюм долго создавать, да и причем, нужны детали. А их нет. — Нет у него деталей, — Чика начинала злиться. — А это что?! Она пнула кусок металла на полу, о чем потом пожалела, принявшись скакать на одной ноге от боли. Бонни покачал головой и отвел взгляд. А Чика, обидевшись, без слов плюхнулась на диван и уставилась в измазанную известкой стену. Молчание затянулось. До тех пор, пока недвижная Мангл не дернулась. — Чика, она приходит в себя. — Пусть тогда полюбуется, как ей друзья помогают. — Может, хватит? Я сделал все, что мог. Иди к ней, ты ей все-таки ближе. Чика нехотя поднялась. Оттолкнула Бонни и склонилась над подругой, чей единственный уцелевший глаз начал светиться. Лисья голова кое-как поднялась над полом. И с грохотом опустилась. — Как же хреново… — прошептала Мангл, осматриваясь. — Я…Не чувствую хвоста. И…Ног. Ног тоже. Будто их и нет. Чика в смятении отвернулась, а после возгласа ужаса своей подруги, поморщилась от горечи. Было непонятно, стоит ли что-то говорить. Но и нечего было. Но вот, разговор с пострадавшей завел Бонни. — Ты помнишь напавшего? — Отвали от нее со своим допросом! Слепой что ли?! — Чика, выйди, пожалуйста. От удивления Чика круто развернулась. Под решительным взглядом Мангл ей пришлось отступить к двери, а позже, вовсе скрыться. За ней дверь громко захлопнулась, отчего девушка вздрогнула и с обидой поплелась подальше от злосчастного кабинета. Шла, шла… До тех пор пока не поняла, что стоит около сцены. Потерявшие цвет аниматронники с плакатов, до боли знакомые, смотрели на нее страшными стертыми глазами. Сцена зияла мраком, а пыль, казалось, поднималась сама по себе. Микрофонная стойка лежала на дощатом полу. Опять Чику одолела ностальгия. Она уселась на пыльный столик, прикрыла веки и молча впустила в себя поток боли от воспоминаний. Проступила слеза. Обида и боль смешались, выпуская все больше и больше тихих рыданий, когда хотелось выть в голос. Внезапно, ворвался Фокси. — Чика, вот ты где! А я битый час не могу нигде живой души найти. Что вообще сделалось-то? — На Мангл напали. Сейчас она в безопасности, — ответила Чика, утирая слезы. У Фокси округлились глаза. — Кто?! — Не знаю (отвернулась). Они у Бонни в кабинете. Заперлись там, и вот… Сидят, как агенты! Никого не пускают… — А с тобой-то что, дорогая? — Да так (повела плечом). Это все равно ничего не значит, — Чика еле сдерживала слезы. Пауза. — А, знаешь, мне теперь тоже кажется, что он жив. — П-Правда? — девушка воспряла духом и повернулась к Фокси. Тот под ее пытливым взглядом немного смутился. — Иди сюда. Чика подошла к лису. Тот приобнял ее за плечи и повел прочь от сцены. — Он вернется, — сказал Фокси со стальной уверенностью. — Откуда ты знаешь? — Понял. Поэтому, не убивайся так, хорошо? Чика охотно кивнула. С Фокси, ей впервые за этот месяц стало легче. — А теперь, пошли крушить дверь в кабинет, что-то они там засиделись. Фокси подмигнул и крепче обнял подругу за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.