ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Удачи, Оливер

Настройки текста
— Целый год у нас не объявлялось новых работников. Папка с резюме плюхнулась на стол. Грузный мужчина с сигаретой в зубах расхаживал по кабинету. Человек, сидевший перед ним, наблюдал за этим. — Вы знаете, почему, мистер Браун? Неизвестный ухмыльнулся. — Имею представление. Маленькая ЗП? — Можете шутить сколько угодно, — сигарета опустилась в пепельницу из толстых желтоватых пальцев. — Вы верили в детстве в оживающих по ночам игрушек? — Ну-у… Не доводилось. Странный взгляд тусклого голубого глаза новоиспеченного охранника не смутил грузного мужчину. Он продолжал свою напористую речь. — Тогда вам придется поверить мне наслово: аниматронники в этой пиццерии — живые монстры. — Мне и это известно. Так же, что пиццерию закрыли в 87-м, а теперь она открыта спустя 30 лет. И еще, все ваши предыдущие работники просто… Исчезли. — Они не исчезли, — угрюмо плюхнулся в кресло мужчина. — Понимаю. Их убили. — Именно. Эти поганцы, что сейчас шастают по пиццерии! Сильный удар кулаком, сопроводивший эти слова, заставил Чику вздрогнуть. — Вот ведь нервный тип, — прошептал Фокси. Аниматронники снова с интересом прижались к двери. — Что же привело вас в это Богом забытое место? — Хочу работать охранником. — В вас столько беспечности. Я поражен. И это после того, как вы побывали на волоске от смерти? Еще захотели? Неизвестный облизнул бледные губы. — Когда я пребывал в больнице, — начал он. — Мне стала интересна тема смерти. Мужчина фыркнул. — Дослушайте. Смерти других людей. И я нарыл, что в этой пиццерии убили пятерых детей. А позже, весь рабочий персонал. — И вы решили это расследовать? Как мне известно, вас не прельщала работа следователя. До аварии, вы работали доставщиком пиццы. И тут, не обладая блестящим интеллектом, памятью и аналитикой, решили податься в неофициальные детективы. Да вы и впрямь не шибко умны! Кто вы такой, чтобы бороться с аномальным? Экзорцист? — Я - Оливер Браун, ваш новый охранник. — Всего-то. Ну что ж, удачи, хоть я вам и не доверяю. — И вам удачи на службе, Фонгай. Вы самый бесполезный работник. Фонгай вскочил с места. — Эй! Но Оливер уже встал, направившись к выходу. Аниматронники, что за дверью, попрятались по углам. Их присутствие выдал свет, исходивший из кабинета, когда тот открылся. А после, дверь захлопнулась за Оливером. Он оказался в зловещей тишине коридора. Единственный человек в этом логове убийц…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.