ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

На волоске

Настройки текста
Оливер вошел в мрачный холодный офис с давящим напряжением в груди. Будто внутри него под прессом сжимается груда металла. Он сто раз до рабочего дня пожалел о мысли пребывать здесь всю ночь. И ладно бы одному… Из тонких губ непроизвольно вылетел дрожащий выдох. Не запрятанный больничной повязкой глаз лихорадочно осматривал все и при этом будто ничего. Единственное, что его привлекло и тут же смутило, был маленький вентилятор, который, по каким-то причинам, работал сам по себе и мирно гудел в зловещей тишине. И был единственным предметом на фоне совершенно черного коридора. Рядом с охранником находилась его верная сумка-спутница, в которой всегда было все необходимое. Сейчас она имела в себе груза больше, чем раньше и оттого, нравилась тем и нет одновременно. Нравилось, что она рядом. Нет — что в ней находилось то, чем предстоит бороться с убийцами… В Оливере проснулись детские страхи. Такие крепкие, что его воображение начало непроизвольно рисовать в темноте злобные глаза. Мы удивились так, увидели ведь здесь тебя. Работу мог бы поменять, сказать кошмарам здешним «Прощай!»… Но что-то в этом есть, Быть может, ты был раньше здесь. Не помним мы лицо твое, Но точно здесь ты знаешь все… Планшет. Камеры фиксируют приближение аниматронников. Зловеще они глядят, будто на самого Оливера, из своих укромных мест. Тот выключил планшет и уставился на вентилятор. Он шумел… Словно все слишком незначительно. «Если я умру, то все сорвется… И неизвестно, сколько еще…» Скрежет. Противный, резкий, страшный. Желтый глаз впился в лицо охранника. У того дрогнули губы. Глаз исчез. Оливер потянулся к сумке. С легкой поступившей дрожью стал расстегивать ее.Как Оливеру показалось, звук издавался похожий на тот скрежет, на весь офис. Режет уши теперь не только громкий звук расстегивающейся сумки, но и тишина после него. На камерах сильные помехи. Ужас во тьме притаился. «Только, где?» Пылью спертое дыхание. Бесконечно ожидание. Ствол уже дрожит в руке. Застрял палец на курке. Кто-то рядом. «Я чувствую». Не корчи из себя героя, твоя жизнь гроша не стоит! Все хотят тебя убить… Оливер напряг все силы, весь остаток трезвого разума. Тяжело спастись. Устал смотреть в планшет. Впереди какие-то странные звуки. Они все, играючи, меняют места. Со злорадством каждый ждет своего часа. Он — жертва, ощущал Оливер всем существом. Загнан в угол, сходит с ума. А страх, сковав, рвет изнутри. Оливер прикоснулся пальцами к завязанному глазу. Его взгляд вдруг резко поднялся навстречу смерти. Фокси прыгнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.