ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

В неофициальные детективы!

Настройки текста
Оливер выстрелил. Лиса отбросило. Что дало возможность охраннику запрыгнуть на стол. Фокси встал, шатаясь, с дымом из груди. Его глаза неясно сначала смотрели вдаль, а когда он пришел в себя, устремились злобно на охранника. Тот был готов, стоя немного пригнувшись, скаля насмешливую ухмылку. Фокси замахнул рукой с блестящим от света крюком и побежал. Оливер выстрелил. Но, как оказалось, промахнулся. И в растерянности, отпрянул всем телом назад, вниз, на пол, от крюка, который вот-вот задел бы его. Но все обошлось тем, что его острый конец намертво впился в деревянный стол. Фокси рычал, дергался, но руку освободить не мог. А Оливер, поднявшись, тут же, воспользовавшись случаем, направил оружие и… БАХ! Выстрел в шею из дробовика произвел такой эффект, что лисья голова отделилась от тела, которое тут же обмякло и повисло на крюке в столе. От костюма Фокси струился дым. А вместе с ним, улетал весь параноический страх Оливера. Он впервые почувствовал облегчение. Но где-то поблизости есть еще… Фонарь осветил в коридоре двух аниматронников: Чика держала ладони на лице от ужаса, а Бонни прижался рядом. Когда свет начал бить им в глаза, Бонни накрыл лицо рукой, чем спровоцировал команду от охранника: «Не двигайся!». — Ничего не изменится, охранник, если ты перестреляешь всех нас, — сказал Бонни. — А что должно меняться? — с пушкой, направленной вперед, спросил настороженный Оливер. — Ты же хочешь узнать, — в глазах зайца поблескивала хитрость. — Кто сломал Мангл? — Кто похитил Фредди! — вставила Чика. Но в отличие от Бонни, ее лицо было подавленным. — Сломал Мангл? Похитил Фредди? Что… Что вы несете, глупые звереныши! Сначала хотите убить, а потом просите помочь?! — Но ты ведь ищешь именно это. Самого главного злодея. Мы — главные свидетели. Не положено убивать свидетелей, — продолжил Бонни. — Считай, что эта ночь была собеседованием на роль неофициального детектива. Оливер нахмурился от воспоминаний о насмешках Фонгая. — И ты его прошел… — Бред…

***

Мангл сидела с Марионеткой на белом диване в кабинете Бонни. Ее тело было заботливо накрыто фиолетовым одеяльцем, которое Марионетка все равно довязывала в конкретное время. Кукла испугалась, когда в абсолютной тишине Мангл вдруг подала голос: — Мне кажется, что-то случилось. — Что? — спросила Марионетка спустя минуту. Ее не очень-то это интересовало. — Не знаю. Что-то нехорошее. — Брось. Иль ты думаешь, некто сломал еще кого-то? — Я же говорю, что не знаю! Мне… Это совсем не нравится! — Тише, милая, не кипятись. Тебе нужен покой. Мангл лишь тяжело вздохнула на эти наставления, которые совершенно не дарили тот покой, о котором хотела донести Марионетка. Когда ручка двери начала поворачиваться, взгляд лисы сделался еще несчастнее и тревожней. Вошел Бонни. С головой Фокси в руках. Его глаз, не закрытый черной повязкой, был такой же серый и безжизненный, как и у Мангл один. У Марионетки выпали спицы, лиса с болью отвернулась. Следом зашел охранник. Не без помощи Чики, которая толкнула его к порогу. Чика зашла последней, закрыла дверь и положила тело со свисающей рукой на стол. — Мангл? — осторожно спросил Оливер, подойдя. Та подняла на него пустой взгляд. — Да. — Ты стала жертвой нападения… — его взгляд был сочувствующим. Та горько кивнула. И сказала: — Да, я знаю, что ты хочешь знать. Кто это сделал. Я уже обсуждала это с Бонни. Мы сошлись на мнении, — Чика тоже присоединилась к беседе. — Что это сделал Фредди. — Почему вы нам ничего не сказали?! — негодовала Марионетка. — Этого не может быть! — тихо сказала Чика. — Он не может ломать своих же друзей! — Поэтому мы ничего не хотели говорить, — досадливо пробормотала Мангл. — Пойми, (к Чике) если бы я тогда не увидела его лицо, я бы так тоже не считала. — Лицо? — спросил Оливер. — Ну да, голову. Со шляпкой и ушками. — А с Фокси-то что? Тоже Фредди? — спросила с тревогой Марионетка. Чика отошла, буркнув: «Тоже Фредди, здорово». — Это я, — в смущении Оливер показал на дробовик на поясе. Расположенная к беседе Мангл вдруг настроилась враждебно, казалось, для всего мира. — Ты, значит, — прошептала она зловеще, от чего у охранника пошли мурашки. Он высунул дрожащей рукой дробовик, а Мангл, проворная, как змея, двигалась на него своей изуродованной зубастой мордой. — Оу, Мангл, не делай этого! — между ними встал Бонни, соскочивший со своего места, как только увидел угрозу со стороны лисы. — Иначе он и в тебя выстрелит. Нехило. — Какая мне разница! — Мангл! — приказным тоном вскричал заяц. — Хватит. Ты итак сломана! Ты хочешь еще? Та насупилась и отступила. Никто и не заметил, что все это время Чика надменно стояла у выхода. А, когда она заговорила, все обернулись, будто на непонятный шум. — Ох, защищаешь ее, Бонни. Ну да, сторонники одного и того же должны держаться вместе. И вышла. Оливер, пока его не растерзал хищный взгляд Мангл, вышел следом. Так, кое-что прояснить. Чика шла вперед по коридору широким разгоряченным шагом. Охранник еле поспевал за ней, бесшумно догоняя. И чуть не врезался в нее, когда она остановилась и раздраженно обернулась. — Чего тебе? — Чика, что случилось? — Тебе какая разница? Всегда никому дела не было, а тут! — Но мне и вправду есть до этого дело. — Ну да, ты же детектив! Но и только. — Эти эмоциональные срывы никак не повлияют на расследование, ты так не думаешь? Любопытство и только. В Чике прошла внутренняя борьба, после чего она, нахмурившись, схватила ледяной железной рукой Оливера и поволокла в свое излюбленное место рядом со сценой. В облаке пыли, взбитой оттого, что Чика уселась на стол, ее тихий голос в мертвой тишине комнаты произнес горько и искренне: — Я любила Фредди. — Ооо, — Оливер кивнул. — Так вот, почему ты так отреагировала. — Я не просто его защищаю, из-за того, что неровно дышу. Просто я знаю, я твердо знаю, что он бы такого не сделал. И я зла на Мангл за ее слова. Вообще на всех зла, кроме Фокси! Он единственный меня поддержал, сказал, что Фредди вернется. — Стоп, он что… — Он пропал. Больше месяца назад. — И теперь все думают, что он шастает по пиццерии в поиске жертвы? — Да. Только зачем ему это? И вообще, мне кажется, все слишком странно. После некоторой тишины Чика снова подала голос: — Слушай, а внешность можно подделать? — Ммм, я смотрел фильмы. Можно ее скрыть. Под маской. — А что если… — Стоп, дорогуша. Сначала докажи. — Эй! — Без улик ты не докажешь, что это не он, если это так. И не надо на меня так смотреть. В любом случае он в списке подозреваемых, как и все вы. Поэтому, мой тебе совет: не злись на Мангл. Она тоже в праве составлять предположения. Да и причем, ей виднее. Оливер подмигнул и не спеша пошел к выходу. Чика, чей взор все это время был опущен в пол, вдруг вскинула голову, забыв кое-что упомянуть: — Я слышала в воздухе чей-то голос! Это был не аниматронник! Оливер остановился. И произнес, будто пытался повторить новое слово: — Голос… Голос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.