ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

И так всегда

Настройки текста
Мангл в очередной раз упала так, что отдавало звоном в ушах. Но Оливер терпеливо заставлял ее лезть еще и искать опору. А лиса, в свою очередь, стиснув зубы, поднималась на металлических руках и пыталась расшевелить и подчинить себе свое разломанное тело, карабкаясь по стене. — Тааак, смотри внимательно. Тут есть выемка. А там ухвати гвоздик. Левой рукой вон к той доске. Эти занятия Оливер с гордостью именовал «Клубом Одинокого Потерянного В Жизни Скалолаза». — Или КОПВЖС. И подготовился он к этому основательно: договорился с парнями, не без некоторых разногласий, создать для Мангл «помощников» для лазания в виде гвоздиков, дощечек и прочих предметов. Вскоре, ВСЕ стены пиццерии были, благодаря Фокси и его шуруповерту, в жестяных баночках, гвоздях, ножках от стульев и ненужных Бонни дощечках. И сейчас Мангл, еле удерживаясь на стене, шаталась и пыталась схватиться за что-нибудь. Упала. — Что ж такое! — Ничего страшного, мой юный ученик, терпения. Но Мангл это только больше разозлило. Она зарычала, раздраженно встала на руки и вновь неугомонно начала карабкаться. В порыве своей злости на саму себя, она и не заметила, как беспрепятственно поднималась все выше и выше, ловко хватая все помогающие предметы. Сверху послышался стук — Мангл коснулась потолка. И тут же очнулась. — Я.Я наверху?! — Да! Ты молодец! Быстро учишься! — Как высоко… — Мангл от страха начала покачиваться… — Оливер! Берегись! Грохот в двойном размере сотряс воздух и разнесся по коридору. От удивления Оливер раскрыл глаз и увидел перед собой лицо Чики. он лежал под ней. Мангл заскулила неподалеку: — Я смогла… Я была наверху, ох.Моя черепушка. — Мда, я тоже наверху, — прошептала Чика. Оливер истерически засмеялся и попытался выбраться из-под аниматронника, чего тот не допустил. — Ты вообще соображаешь, когда опасность рядом?! — Выпусти! — Если бы я не успела, кто знает, живой бы ты остался или нет! — Я понимаю, дорогая, я тебе премного благодарен. Но ты меня сейчас сама убьешь! Чика, увидев, что охранник начал задыхаться под тяжестью ее костюма, встала. Оливер, лежа, облегченно выдохнул и представил руку к шее. Чика в это время молча помогла Мангл немного приподняться. Несмотря на то, что лиса упала, взгляд ее сиял. — Всё, — Оливер, кряхтя, поднялся с пыльного пола. — На сегодня занятия окончены. Можешь похвастаться Фокси. — Ага, — кивнула Мангл. Она поползла по полу немного уверенней, чем обычно. Когда она скрылась, Чика обернулась на Оливера. Они простояли в каком-то неловком молчании. Которое нарушил до неприличия громкий звук из живота. — Это у тебя? — на всякий случай спросила Чика. — Ага. Есть хочу ужасно, — пожаловался Оливер. — У вас связь ловит? Хочу пиццу заказать — Без понятия. — Ладно. Сейчас выясним. Оливер достал свой небольшой золотистый телефон-раскладушку. И разочарованно захлопнул. — Вот ведь дыра у вас, а не пиццерия. Пойду на улицу. Чика почему-то не на шутку испугалась, что он не вернется. Ее волнение оказалось плохо замаскированным, поэтому Оливер в недоумении остановился перед ней. — Что такое? Я всего лишь на пять минут. — Я сама не знаю. Не люблю, когда кто-то покидает пиццерию. — Надо же мне как-то поесть, понимаешь?                                     *** — Я ему: «Пиццу можно по такому-то адресу?» А он такой: «Фредди Фазберс?! Я ведь с живым человеком разговариваю?» Аниматронники рассмеялись. Фокси, наливая уже третью кружку машинного масла, стукнул крюком по столу. — На его месте, я бы тоже ни ногой в это Богом забытое место! Ох, как жаль, что я не на его месте… А ты ему что? — Я такой: «Просто мы проводим некоторые работы здесь, поэтому вынуждены быть в пиццерии допоздна». — Сказал бы: «Уууу, дааа, я призрак, который придет за тобой!», — игриво сказала Чика. — Если бы я так сказал, никто бы ко мне не приехал, — усмехнулся Оливер, откусывая кусочек от треугольника пиццы и запивая колой. — Ну, мы же роботы, мы в еде не нуждаемся, — Чика поставила локоть на деревянный круглый стол и подперла щеку рукой. — Поэтому, я бы позабавилась. — Только посмей, — предупредительно показал на нее пальцем Оливер, жуя. — Сама потом мне пиццу возить будешь. — Фокси, свинья! — послышался ворчливый возглас Мангл. — Заберите у него кружку. Бонни молча взял ее прямо у лиса из-под носа и осушил. — Эй! — возмутился Фокси, хотя уже шатался и не мог связать и двух слов. — Я, в отличие от тебя, почти не пил, — сказал Бонни. — Хорош бухать. — Я обмываю, что *Ик* моя, кто она… Девушка наконец-то сможет полн… Ценно передвигаться. — Вот так всегда, — скучающе вздохнула Чика. — Добродушный, умный, руки из того места да налегать на машинное масло любит. — Добрый алкаш, — вздохнул в свою очередь Оливер, подставив трубочку для питья ко рту. — Не сказала бы, конечно, что алкаш, но если найдет эту треклятое масло, то меры не знает. — Ну, с алкоголем та же штука, — сказал Оливер, вдруг обратив внимание на свою колу. — Одну химию пьем, честное слово. А Марионетка почему не с нами на застолье? — Она считает себя здесь самой старшей и не любит шумные собиралки. — Фух, а я-то уж подумал, и она исчезла. А то от вашей пиццерии можно ожидать всего. Улыбка Чики на это получилась грустной. А взгляд Бонни вдруг устремился прямо на Оливера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.