Удача любит тебя.
30 мая 2016 г., 23:23
Примечания:
Курсивом выделена русская речь.
POV Колина
Лето – прекраснейшая пора года. Во-первых, скоро у меня день рождения, во-вторых, я могу провести время с отцом на побережье Атлантического океана. Что еще для счастья надо: солнце, песок, вода и старые добрые друзья. С ними, конечно, все сложно. С тех пор, как родители развелись, и мы с мамой переехали в Вашингтон, я не могу с ними видеться, как раньше. Все наше общение сводится к болтовне по скайпу и встречам во время каникул. А на новом месте, к сожалению, я еще не нашел себе компанию, хоть и живу там уже больше года.
Сегодня некому составить мне компанию. Бывают же такие дни, когда все, как будто сговорившись, разбегаются по делам и работе. Вот и остается мне развлекать себя самостоятельно. Сидеть дома в такую чудесную погоду просто преступление. А что может быть лучше прогулки вдоль берега океана. Вообще, много чего. А если учесть, что я в Атлантик-Сити – городе казино, вечеринок и развлечений, то уж тем более. Но с моими финансами я не могу себе ничего позволить из этого списка.
Сейчас бы найти скамейку и посидеть, уплетая мороженку. Обожаю клубничное. Прям так и манит меня эта чертовка клубничка. Блин, мою лавочку занял какой-то парень. Может, разбудить его. Хотя, он так сладко спит.
- Эй, парень, ты жив? – начинаю легонько пинать его в бок. Это тело медленно разворачиваться в мою сторону. - Блин, да ты же весь в крови. Просыпайся! Чувак, ну давай же, открой глазки, а я тебя мороженым угощу.
- Сукааа, отъебись. И так голова болит - а вот этого я не понял. Какой это язык? Если вспоминать по фильмам, то похож на русский, только этот парень прикольней говорит. Блин, а как я ему смогу помочь, если он меня не поймет?
- Ты говоришь по-английски? Я Колин.
- Конечно, говорю, ой, опять русский. Я Адам. Не подскажешь: где я?
- Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Слушай, тебя хорошенько отметелили. Давай я провожу тебя в больницу, или лучше позвони родителям. Ты где живешь? – бедный парень: бровь разбита, а от нее дорожка через все лицо засохшей крови, губы тоже не в лучшем состоянии, а не щеке ссадина. А так он очень даже симпатичный. Но прикид, конечно, просто огонь. Такое чувство, что он рок-звезда из 80-х, только бы волосы подлиннее и будет стопроцентное сходство. Хотя от моей внешности он, наверняка, тоже в шоке. Подумаешь, синие волосы и руки в татуировках, а мне нравится.
- Я из Вашингтона. Честно, вообще не помню, как здесь оказался. А на счет позвонить, я бы с радостью, но телефон потерял, - Адам попробовал встать, но тут же сел на место, шипя от боли. Видимо, пострадало у него не только лицо.
- Пошли ко мне домой. Я помогу обработать раны, а телефон дам позвонить хоть сейчас. И еще, не стоит так сильно пить, особенно в не знакомом городе.
- Ага, приму совет к сведенью, - мне кажется, или там были нотки сарказма. Вот неблагодарный. – Спасибо за помощь, кстати. У меня даже денег нет. Наверное, обокрали, пока я спал.
- Ничего страшного, я, если что, одолжу. Пошли, - закинув его руки себе на плечо, мы отправились в сторону моего дома.
- А ты, я смотрю, Мать Тереза прям. Всегда помогаешь незнакомым людям? А вдруг я маньяк и изнасилую тебя, заберу все сбережения и скроюсь, - хитро прищурив глаза, сказал Адам.
- Если в моих силах оказать помощь, то почему бы и нет. И я тебя не боюсь, возле моего дома установлены камеры, так что твое фото я смогу потом распечатать и сохранить на память.
- Неет, не надо, пожалуйста. Если тебе понадобится, я лучше скину по почте, где я с нормальным лицом и в адекватном наряде, - а он прикольный. Люблю людей с чувством юмора. Может, он согласится со мной встретиться уже в Вашингтоне, ведь, как я уже говорил, там друзей у меня нет.
- Рад, что ты не всегда так смешно выглядишь. В какой-то момент я подумал, что ты рок-звезда сбежавшая из прошлого, которая хочет возродить рок-н-ролл, - парень усмехнулся, от чего у него треснула губа, и кровь начала стекать по ней. Я тут же подставил палец, не дав капельке стечь по подбородку. Адам посмотрел на меня удивленным взглядом, резко отскочил, и тут же согнулся пополам от пронзившей его боли в области ребер.
- Ты чего такой резкий? Решил умереть, прям здесь? Не самая лучшая идея, - категорично ответил ему и помог встать.
- Прости, просто это было странно.
- Что именно? – не могу понять, чего он так отскочил.
- То, как ты вытер кровь. Я не привык к такому поведению со стороны парня. У нас в Росси это гейство чистой воды, - а сейчас я в тупике. Так он из России или Вашингтона? Кто он вообще.
- Так ты живешь в России? – все же стоит узнать получше того, кому оказываю помощь.
- Жил, но шесть месяцев назад переехал в США. Теперь здесь наш с братом дом, - не знаю почему, что-то меня в этом парне очень привлекает. Может, его голос и манера говорить. А его акцент просто шикарен – мой давний фетиш. И глаза ужасно привлекательны, так и хочется смотреть не отрываясь.
- Я тоже всегда хотел себе брата. Как его зовут? Кстати, сколько тебе лет?
- Никита, или просто Ник. Мне 17, это имеет значение? – думал ему больше. Так даже лучше, что он младше.
- Мне 18, но скоро день рождения, двадцать пятого августа.
- Здорово. А долго нам еще идти? – как-то он поник. Может, я задел его чем-нибудь. Блин, вот дурак, нужно аккуратней задавать вопросы и утихомирить свое любопытство. Но мне так хочется узнать его ближе, стать другом, большее мне не светит уж точно.
- Совсем чуть-чуть осталось. Тебе тяжело идти, я могу попробовать тебя пронести на спине.
- Не стоит, все нормально. Ты и так много для меня сделал. Еще раз спасибо, - он так мило улыбнулся, я еле сдержал свое желания прикоснуться к его губам своими. Мне всегда говорили, что я хорошо целуюсь. Не удивительно, что девчонки так сильно расстраивались, когда я их бросал. Такой парень ушел! Ладно, хватит самолюбования на сегодня.
- Кстати, откуда такой наряд? До Хэллоуина еще далеко, - надо перевести тему в положительное русло срочно.
- Ну, это сценический образ. Обычно я выступаю в нормальной одежде, но там была тематическая вечеринка, - а вот это уже интересно. Мне нравится этот парень еще больше.
- Ты музыкант? Актер? Где выступал?
- Я играю в рок группе, - он закашлялся, - точнее играл. Мы исполняли каверны на песни популярных музыкантов, пару своих. Я играю на гитаре: басуха, акустика, - сейчас чувствую себя девочкой-подростком, держите меня, а то я сорвусь.
- А почему играл? – опять какие грустные темы, ну что я за неудачник!?
- Меня выперли, твари! – наверное, он ругнулся, судя по интонации. Нечестно это! Я не знаю русского, он может сказать мне что угодно, а я и не отвечу ничего. - Давай не будем об этом. Не хочу снова пойти напиться, - значит, переводим тему группы.
- Сыграешь для меня? – мурлыкая как кошка, спрашиваю его. Надеюсь, что его это не испугало, забыл про реакцию на то касание, дурак.
- Можно, только дай мне гитару. Предупреждаю, я играю только рок. Не жди от меня попсовых и романтичных песенок, - предупреждающим тоном он говорит мне.
- Я похож на сопливую девчонку?! Это круто, что у нас схож стиль в музыке. Какие группы любишь? – хмм, я заинтересовал его, это очень хорошо.
- На девчонку не похож, но я охренел, когда увидел тебя. Синие волосы! Это смело…очень. В последнее время подсел на "Bullet for my valentine". Пару песен уже выучил, но до их уровня еще далеко, - а у него хороший вкус.
- Они недавно концерт давали здесь. Дома лежит подписанный плакат и футболка, - у меня с каждого концерта остается что-нибудь на память.
- Серьезно!? Ты был на концерте? И автограф их есть? Я выполню любую просьбу за него, - а вот это уже интересно. Может, попрошу чмокнуть меня.
- Хорошо, я дам тебе. Желание потом придумаю.
- Ты серьезно? Тебе не жалко? – его взгляд полон удивления и надежды.
- Нет, у меня с каждого концерта по плакату. Можешь поискать дома у меня еще что-нибудь. Если понравится, забирай, - глаза Адама просто светятся счастьем. Рад, что могу сделать ему приятно. – Кстати, скоро будет концерт "System of a Down". Хочешь, можем сходить. У меня друг потом за кулисы проведет, - я должен найти способ увидеть его снова.
- Ты шутишь? Конечно, хочу. Да я тебя за это расцеловать готов, - серьезно!? Я не верю своим ушам.
- Дома приму твою благодарность, а то сейчас ты не в самом удачном положении, - он не такой уж и легкий. Я может и не дрыщ, хожу в качалку, футбол играю, но и он парень не мелкий.
- Главное в порыве страсти не доломай мне ребра, - Адам пошло улыбнулся и прижал меня к себе ближе. Я сейчас умру от удовольствия. Поцеловал бы его хоть сейчас, пофиг на людей. Так-то.
- Постараюсь, - все, что я мог сказать. Довольная улыбка просто застыла на лице. – Вот мы и пришли. Добро пожаловать в мою обитель.
POV Адама
Квартира Колина произвела на меня сильнейшее впечатление, она была сделана в необычном стиле, а все вещи, казалось, стоили баснословных денег. Мне стоило бы перестать удивляться каждому дорогому жилью, ведь и в России, и у Маркуса все было найдено не на свалке, но я умел находить что-нибудь необычное и удивляться этому.
Я, не дожидаясь парня, стянул грязную обувь и быстро прошел к двери, на которой висел плакат "The Rolling Stones", распахнул ее и застыл...
Все стены были увешены плакатами, серьезно, все! Казалось, что Колин не утруждал отца покупкой обоев и просто поклеил на голые стены плакаты. Я подошел и начал внимательно их рассматривать: некоторые были старые и слегка обшарпанные, на других были автографы, было даже пару распечатанных фоток Колина с незнакомыми музыкантами.
- Это Агата Кристи, - указал я на фотографию, удивляясь, что новому знакомому нравится российская группа.
- Да, они же из России? - я утвердительно киваю на вопрос. - Мне нравится то, что я не понимаю, о чем они поют, и хорошая музыка.
Я улыбнулся, понимая, что я слушал песни по такой же схеме, но теперь это не особо удается. Колин начал рыться в тумбочке, видно пытаясь найти плакат для меня, а я задумался о том, как он ворвался в мое тихое утро и все перевернул верх дном. Я знал его, может около часа, но за это время привык к его хаотичной манере говорить, к синим волосам и мягкой улыбке. Хотелось обязательно продолжить общение, а не просто воспользоваться помощью и сбежать.
Колин хлопнул дверкой тумбочки, отвлекая меня от радужных мыслей. Он присел на кровать, держа в руках бинт, перекись водорода, ножницы и какую-то мазь, и приглашающе похлопал по покрывалу.
- Что это? Я думал, ты мне за автографом полез, - немного обиженно произнес я.
- Ой, я забыл! – он сначала дернулся, но передумал, оставшись на месте. - Сначала мы тебя обработаем, - Колин поднял ножницы и растянул губы в слегка маниакальной улыбке.
Я покорно вздохнул и устроился поудобнее на разобранной кровати, Колин присел рядом и, смочив ватку, начал бережно обрабатывать ссадины. Прикосновения были совершенно невесомыми, нежными, ко мне так прикасалась только мама, ранки, обрабатываемые перекисью водорода, слегка щипали, будто в них попал лимонный сок, мой новый знакомый начал осторожно дуть на ссадины, принося чувство спокойствия и облегчения. Я было удивленно распахнул глаза, от таких неоднозначных проявлений заботы, но почувствовав немалое облегчение, расслабился и позволил аккуратно ощупывать мои избитые ногами бока, блаженно улыбаясь.
Что за странные мысли? Давно не дрочил что ли? Интересно, а татуировки на ощупь гладкие или нет? А он волосы специально красил или тоже неудачный эксперимент?
Колин сел напротив, резко схватил рукой за подбородок и принялся прилаживать ватку к брови, нежно поправляя колечки пирсинга. Я даже прикрыл глаза, растворяясь в приятных ощущениях и чувствуя горячее дыхание на щеке, когда он приближался, чтобы лучше увидеть свою работу. Вдруг рука Колина легла на мою щеку, от неожиданности я отскочил с такой скоростью, с какой даже коты не убегают от ласки. Оказавшись на самом краю широкой кровати и не удержав равновесии, я с грохотом упал, попутно успев стянуть одеяло и развернуть на пол флакончик йода, который тут же начал растекаться по светлому ковру.
- Сука, пиздец бля, - взревел я и, стянув рубашку, пытался промокнуть разлившееся лекарство, не жалея предмет гардероба. А Колин стоял и тихо хихикал. - Придурок, чего ты застыл? - продолжил я на русском, в такие моменты я забывал, что Колин меня не понимает. - Тащи тряпку или другую херню, которой можно убрать этот пиздец!
- Успокойся, дерганый. Это йод.
- И что? Ковер твой!
- Йод один из химических элементов, который испаряется со временем.
- Умный дохуя? - меня пробрал истерический смех, я даже дома не кидался с такой скоростью убирать все, что творил.
Мы начали смеяться, я все также сидя на полу, а Колин на кровати. Потом он принес две бутылки холодного пива и сел рядом со мной, протянув покрывшуюся испариной бутылку.
Мы сидели рядом, прислонившись к стене, думая каждый о своем.
В данный момент меня волновало отсутствие денег. Нет, конечно, на дорогу я мог бы попросить их у синеволосого, он бы не отказал, но проблемы заключалась не совсем в этом - я все еще не хотел возвращаться домой. Видеть разочарованное лицо Ника и Маркуса, который любил пускать проблемы на самотек, было выше моих сил.
- Как собираешься добираться до Вашингтона?
- Эм, я не думал еще, - вру, пряча глаза, чтобы он догадался о действительно волнующем меня вопросе. - На автобусе можно.
- Ты не хочешь домой, верно? - с открытой улыбкой говорит Колин и не дожидаясь моего ответа предлагает:
- Живи здесь, пока мне не придется ехать обратно к маме.
Он смотрит на меня с надеждой, и в моей голове не укладывается его бескорыстность. Как можно предлагать такое незнакомым людям? Я же его ночью прирезать могу.
- Мне нечем заплатить.
- Адам, какие деньги? - возмущенно говорит синеволосый, а потом хитро прищуривается и выдает:
- Натурой отдашь.
- Боюсь, за мою натуру не заплатят, - грустно произношу я, а сам пытаюсь не рассмеяться.
- Я бы заплатил, - со странным выражением лица тянет Колин.
- И сколько? – вот честное слово, это чистый коммерческий интерес. Видно во мне говорят бизнесменские гены.
- Плакатом, который подписал Джонатан Дэвис.
- Согласен и на плакат, только для начала мне нужно узнать тебя получше.
- Значит, теперь живем вместе, - он мне еще и подмигивает. На что я подписался? – Если хочешь работать, то могу посоветовать тебя, как официанта, в клубе, в котором я иногда играю, как раз не хватает одного.
- Ты играешь? На чем? Официантом? – с каждым вопросом повышая голос, восклицаю я. Даже не знаю, что больше меня волнует в данный момент. То, что Колин умеет играть на каком-то музыкальном инструменте, и я могу попытаться создать музыкальную группу. Или то, что я буду работать официантом. Так и представляю себя в белом кружевном переднике на голое тело и черным чепчиком на голове, а в руках поднос с тремя кружками пива. Стопэ… Это горничная какая-то получается. И я пересмотрел немецкого порно. Аргхх.
- Играю, на фортепиано, но у меня дома только синтезатор. Могу показать, - он вопросительно посмотрел на меня, а я кивнул. Конечно хочу! Даже спою, если узнаю мелодию. - Что насчет работы?
- Я принимаю оба предложения, - с максимальным достоинством, когда соглашаешься на бабскую работу, произношу я. Колин улыбается. А я думаю, что остаюсь не только из-за ссоры с братом, скорее из-за парня стоящего напротив.