ID работы: 4339679

Сны для брата

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказки на ночь

Настройки текста
- Тони, прошу тебя, не насылай на неё армию своих железных истуканов. - сказала Чёрная Вдова, когда Тони потянулся рукой к своим браслетам. - Да. - подхватил Бартон. - Думаю будет гораздо эффективнее, если с ней поговорит Таша. - Абсолютно согласен. - Доктор Беннер поправил свои очки. - Она умеет усмирить Халка, а Багира её сестра. С точки зрения логики до неё достучаться будет даже легче. - Спокойно, ребята. - Тони поднял руки в извиняющемся жесте. - В этом разница между вами, Брюс. - обьяснила Наташа, направляясь к входу. - Она контролирует это. И всё помнит. Подожди здесь. Рыжая девушка сняла с себя обе кобуры и баллистические браслеты, вложила всё в руки удивлённому Беннеру и вышла на улицу, где чёрная пантера как раз угрожающе заносила лапу над до смерти напуганым охранником. - Аня! - Окликнула её Наташа и побежала к огромной кошке. Та отвлеклась от своей потенциальной жертвы, а когда увидила Чёрную Вдову, её взгляд расслабился. Рыжая обвила руками шею большой кошки и та постепенно вернула себе человеческие черты. Даже Тор, который повидал много науки и ещё больше магии, едва верил своим глазам, когда Наташа обнималу уже не дикое, опасное животное, а невероятной красоты девушку. Девушку из сна. - Что ты здесь делаешь? – Наташа не верила своим глазам. - Я точно не знаю. Я не превращалась в человека больше месяца. Помню только что меня поймали какие-то люди, что-то вкололи в шею, а потом... пустота. Когда я проснулась коробку со мной уже везли в Нью-Йорк в зоопарк. Я сбежала и решила найти тебя. Не каждый день выпадает шанс попасть из Индии в Америку и увидеть сестру. - Откуда ты знала, что я работаю на Щ.И.Т.? - Я жила в джунлях, Таша, а не на луне. - А она мне нравится. – усмехнулся подошедший Тони и галантно поцеловал Ане руку. – Тони Старк, мисс. - Вы Железный Человек! Даже обезьяны в джунглях твердят о ваших подвигах. - Только о его? – за Тони из здания вышли Тор, Стив, Сэм, Брюс и Клинт. Тор первый пожал протянутую мстителям руку. – Тор. Рад познакомиться. - Взаимно. - Стив Роджерс, Мэм. К моему сожалению Наташа упомянула о вас только сегодня. - Я не умею говорить так напыщено как эти старики так что... Здрасте. Я Сэм. - Ничего, Сэм. Она без амбиций. – улыбнулась Наташа. – Это Клинт Бартон и Брюс Беннер, они же Соколиный глаз и... - Халк... Я видела вас в Индии. - Да? – Беннер был весьма удивлён. – Коль вы знакомы с моей проблемой, может поможете. Вы держите верх над своим чудовищем гораздо дольше чем я. Может откроете тайну. - Конечно. Только давай на ты. - Давай-те. И давай-те зайдём, а то сейчас дождь начнётся. – предложил Тони и косо посмотрел на Тора, который даже не заметил, как от нетерпения сжал молоток сильнее вызывая на небе тучи. Мстители и Анна зашли в здание и сели за круглый стол в переговорной. - Джарвис. - Да, сэр. - Вызови пожалуйста скорою для этих... явно слишком высоко оплачеваемых агентах у двери. - Уже, сэр. - Извените за охрану. - Ничего, они очухаются. – с нетерпением сказал Брюс. – Так как мне сдерживать зверя? - Никак, доктор Беннер. – Аня усмехнулась. Когда она улыбалась просвечивали некоторые черты Наташи. – Ты не должен пытаться его сдержать. Отпусти его. Найди безопасное место и попробую превратиться осознано. Посторайся сделать Халка независимым от ярости или страха. Сделай так, чтобы его могло вызвать что угодно, тогда и усмирить его может что угодно. Любовь, ярость, вся палетта эмоций сможет контролировать Халка, когда ты примешь его как часть себя. - Я об этом никогда не думал... – признался Беннер. - Ладно, хватит о Халке. – вдруг вмешался Тор. – Мы не для этого её искали. - «Она» вообще-то здесь и что значит вы меня искали? По моему это я вас нашла. - Аня, дело в том что Тор, – Наташа кивнула в сторону блондина. – как ты наверно знаешь германский бог и будущий царь мира под названием Асгард. - Я в курсе. - Так вот. У него бывают вещие сны. И в этих снах в последнее время фигурировала ты. - В каком контексте. - Нат ей про вещие сны толкует, а её это не смущает, лишь бы контекст был правильный. – шепнул Сокол Клинту на ухо. - Я доверяю сестре. – не поворачиваясь прокомментировала Аня. – И в джунглях я научилась, что между небом и землёй есть больше чем только наука. Так что это был за сон? - Моя мать интерпретировала его, как способ спасения моего брата. – объяснил Тор. - Локи кажется? А он разве не в вашей тюрьме? - Вы прекрасно осведомлены. Это так. Но отчаянье и ненависть грозят разбить в нём последьние капли добра и человечности. А когда это исчезнет никакие камеры и никакие оковы его не сдержат. Во сне мне явилась девушка-пантер укрощающая змея –Локи. - Узнаёшь фотку? – вмешался Старк и открыл медальон, из которого тут-же засияла трёхмерная картинка Ани. - Это вроде я. Только глаза какие-то странные... - У нас там нет такой техники, как здесь. – быстро сказал Тор и закрыл медальон. – Ты поможешь. - Было время, когда я тоже слетела с катушек. Я тогда всё бы отдала за то чтобы мне кто-то помог. Так что, да, я помогу. Просто скажи, что нужно сделать. - Ты просто так доверяешь ему? - Ты просто так доверяешь мне? – выпалили Старк и Тор одновременно. - А есть причины опасаться? – спросила Аня. – Я доверяю Таше, Таша доверяет Тору, Тор доверяет своим снам. Значит и я доверяю снам Тора. - Вы точно сёстры... – констатировал явный факт Сокол. - Ну ладно. – впервые вмешался Стив. - Аня готова помочь, но как познакомить её с Локи? - Да. Вы ведь не сожаете простых смертных в свою супер-классную тюрягу для чокнутых богов с манией величия. - Нет. – Тор нахмурился. Об этом он даже не подумал. - Ага. – подхватил Соколиный Глаз. – А если вы просто так приведёте ему девушку и скажите «Привет, Локи. Это Аня. Она тебя спасёт.», он просто посмеётся и пошлёт вас куда подальше... - Это уж точно... - Подождите. Есть идея. – выпалила Аня. - Какая? - Когда у Локи день Рождения? Скоро? - Ну да. Через 2 недели ему исполняеться 1050. - Отлично. Ещё и круглая дата. - Подожди, подожди... – Тор вскачил с места. – У нас не принято «дарить» девочек. Это безнравст... - А я сказала, что ты будешь дарить меня как девушку? – Аня подняла одну бровь. – Вы знаете сказку про золотую корову? - Про золотую корову? – Тони задумался. – Впервые слышу. Джарвис. - Не надо. Я сама расскажу. – останавила его Аня. – У одного султана было 12 дочерей и он очень хотел сына. Поэтому он пригрозил жене, что если та не родит ему мальчика, то он её убьёт. Жена султана родила опять девочку, но сумела скрыть это подменив ребёнка на сына местного мельника. Мельник вырастил девочку как родную, но всё время искал способ вернуть сына. Он стал искусным алхимиком, изобрёл зелье делающее невидимым, а когда отправился на поиски редкого растения для «противоядия» от этого зелья, сделал из металла корову, покрыл её золотом и посадил в неё свою дочь. Эту корову он отвёз на базар, где её увидил принц и тут же её купил. Он поставил её в своих покоях и ночью, когда он спал девушка вылезала, всё убирала и ела немного от его ужина. Если коротко, то принц её обнаружил и влюбился, а обман жены султана всплыл. Мельник же сбежал с детьми с помощью своего зелья и где-то далеко они выпили противоядие и стали опять видимыми. Парень и девушка поженились и жили долго и всё такое. Это сказка из 1001 ночи. - Ты предлогаешь засунуть тебя в золотую корову? – спросил Тони скептически оглядывая девушку. - Нет конечно. – Наташа показала Старку птичку. – Думаю Аня предлогает подарить Локи «кошечку». Да, Аня? - Именно так. Надеюсь животных у вас принято дарить? - Обычно лошадей дарят, но думаю от коня в темнице проку мало. Другое дело ручная пантера... Ты же не кусаешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.