ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

По ситуации

Настройки текста
Мартин и второй киборг засекли приближение дронов одновременно, но докладывать Мартин не стал, предоставив это «напарнику». - Паскуда! Дронов было шесть. Бестолковые, битые, они не способны были вести серьёзный прицельный огонь, но хватало и того, что они бешено палили по любой движущейся цели... Подпускать их близко было нельзя: начиненный взрывчаткой дрон при попадании превращался в большую мину. Впрочем, неподстреленные дроны тоже порой взрывались – если их активировали дистанционно... или просто так, из каких-то своих соображений. Созрел - и взорвался. Сбивать их надо было ещё на подлёте, что заставляло огневые точки выдавать себя. Тогда по группе начинал работать снайпер. - Паскуда, - повторила Лия. Синий жестом подозвал обоих киборгов, но Мартин заметил, что обращается Синий только к нему: - Обойдите нас со стороны площади, оттяните их огнём на себя. Сбивать можно, когда мы будем вне зоны поражения взрыва... Но и к себе близко не подпускать. Мы будем выдвигаться в направлении группы Сильвы, догонишь нас, - Синий внимательно посмотрел на Мартина, - если что, действуй по ситуации. - Приказ принял, приступаю к выполнению, - отчеканили оба киборга в унисон и зигзагами метнулись в разные стороны. Плюнул чей-то бластер - раз, другой. Рванул первый дрон. Посыпалось битое стекло. Снайперский лучемёт продолжал бить по залёгшей группе, и Синий никак не мог понять, откуда. Повстанцы хорошо знали город, многие дома были связаны подземными коммуникациями, и предсказать, где появится стрелок и куда утечёт, было невозможно: они приходили и исчезали, пользуясь им одним известными путями отхода. «Как черви», - выдохнул Синий вслух, и разорённый город представился ему растерзанным трупом с торчащими обломками бетонных костей. Ещё один дрон взорвался совсем близко, кто-то из киборгов успел срезать его в последний момент. Отряд отошёл обратно к зданию, Рик увидел пролом в стене, открывавший доступ в подвальное помещение - туда затащили раненых. Ещё два дрона хлопнули один за другим, пятый сбила Лия, но и сама не устояла на ногах, скатилась по куче битого щебня, и тут же ей вслед ударила плазма. Синий перестал дышать. Кто-то пытался отстреливаться. Синий осторожно двинулся в сторону котлована, высматривая внизу Лию... или то, что от неё осталось. Почти наперерез ему скользнула длинная тень - вернулся один из кибргов. Синий отступил в укрытие, и вскоре киборг втащил туда Лию. Синий бегло осмотрел обоих. Ранения киборга выглядели скверно, но на работоспособность пока не влияли. Лия была ранена в бедро и сильно приложилась обо что-то головой, отчего правая половина её лица была залита кровью, но она жадно глотнула из протянутой фляги и сама принялась потрошить аптечку. Синий с некоторым облегчением отвернулся. Мартина не было. Синий снова подозвал киборга, приказав запросить у него отчёт состояния. Выходило так, что Мартин активен, повреждения незначительны, и что он продолжает выполнение боевой задачи. Ну да, подумал Синий, тут же где-то ещё один дрон ошивается. Кто-то закашлял. Синий обернулся на звук и только тогда понял, что наступило затишье. Бойцы подтянулись к пролому. Стрельба стихла. С неба косо сеялась снежная крупа, и слышно было, как она шуршит по стене. Люди оглядывались, ожидая, что в любой момент по ним могут откуда-нибудь ударить. Выслали киборга на разведку, тот вернулся невредимым и ничего путного не обнаружил. Ни одного выстрела не прозвучало, шестой дрон тоже куда-то исчез. Группа продолжила движение, и вскоре Мартин нагнал их. Синий спросил его о дроне... и едва не спросил о снайпере, вовремя оборвав себя. Мартин посмотрел на него исподлобья, слишком тяжелым и мрачным для киборга взглядом, и Синий пробормотал, будто бы ни к кому не обращаясь: «в конце концов, я же сам сказал действовать по ситуации». Мартин не ответил. Ничего не ответил он и наутро, когда Синий, убедившись, что их никто не видит и не слышит, сказал ему: «Если вчера это был ты, то... То ты хорошо сработал». Немного помолчал и добавил голосом, в котором было так мало правды, что не нужно было никакого киборга, чтобы это определить: «Но вряд ли это был ты. Приказа же не было, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.