ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Аудиофайл

Настройки текста
Привет, Ли! Чёрт, опять мигает… Ладно, видео я отрублю, барахлит. Может, так оно и лучше, было бы на что смотреть. В больничной пижаме я точно не мужчина мечты. Кажется, мне не идёт голубое в горошек. Ну да ладно, недолго осталось, выписать обещают на той неделе. Говорят, если ноги не восстанавливать, то им со мной больше нечего делать. Когда я сказал, что компенсацию возьму, на меня так смотрели.... прямо скажем, как на идиота. А ведь они даже не знают, на что я собираюсь её потратить! Вот смеху-то было бы. Хотя всё равно посмеялись... Я сказал: не зря же говорят, что в ногах правды нет? А раз нет правды, давайте лучше деньги. И да, цены я узнал – если докинешь, то должно хватить, и даже занимать не придётся. Хорошо, что ты ему сказала. Я ведь давно прикидывал такую возможность, но молча… а зря. Дурак был. Вот ты спрашиваешь, как так вышло…Чтоб я помнил. То есть я его сразу выделял – он же такой здоровенный и немного похож на Молчуна из «Безголовых». Собственно, почему он и Мартин… Ещё без всякой задней мысли, просто глянулся. Люблю всё большое, ну ты в курсе. Тем более что у меня с ним сразу лучше выходило, чем с другими. Это теперь понятно, почему, а тогда я просто думал, что он мне… подходит, что ли. В общем, мы быстро спелись. Сейчас и не скажешь, когда началось. Вот, допустим, был случай, мы с ним вдвоём ждали борт. Когда дали добро, я не сказал «за мной», а просто кивнул, угу, мол – и двинулся, и он пошёл следом. Я ещё подумал - ничего себе, распознал, как команду. Правда, не насторожился, удивился только. Ещё помнишь ту историю с заклинившим дальнобойным? За руку его никто не поймал, но больше некому было. Вручную - у человека просто сил не хватило бы. Если хочешь, сама спроси. А вот когда я в перестрелке зацепился стропой за арматуру, и он ко мне шарахнулся и вырвал её… Очень быстро всё произошло, я даже сообразить не успел, не до того было. Потом дошло. И потом ещё был момент, уже совсем зимой - к нам должно было какое-то начальство явиться, и задерживалось - я до ночи торчал, как идиот, на посадочной. А холодно же. И Мартин со мной, я ему говорю - ну и дубак, а? Тут-то он и кивнул. Не то, чтоб прямо вот так, но мне хватило. К тому моменту, как эти… прибыли, я успел всё обдумать и сопоставить. Какое-то время ещё присматривался, вида не подавал, но он заметил, конечно, что я догадался. И тоже, не дурак, сообразил - если я что-то понял и не паникую, значит, можно. Стало проще. Знаешь, как в старину - «не спрашивай, не говори»… Но оба уже были вроде как в сговоре. Я мог ему сказать, например - пошуми там, оттяни на себя, только зря на рожон не лезь. И он понимал такие вещи и сам делал всё, как надо. Знал тоже, что я его без нужды не разменяю. Как-то так, да… Уже не соображу, когда всё окончательно вскрылось. Он ведь даже не просил никому не говорить, это было само собой. Видишь, я даже тебе не сказал. И тоже зря. Ты не сердись, я поначалу сам не был ни в чём уверен, а потом… Рано или поздно сказал бы, конечно. Потому что ты права, всё равно выкупать же. Так вот, насчёт аукциона. Я выяснил, свозят их на Новую Аляску, думаю там и перекантоваться, чтобы потом прямо сразу его забрать. Мне без разницы, где, а ему чтобы без лишней гибернации. Если всё пройдёт, как надо, мы там тебя и дождёмся, а потом уже будем думать, что и как. Может, и правда на Данаю двинем. Если ты, конечно, к тому времени не передумаешь… Ладно, у нас тут ужин скоро. Кормят, к слову, очень сильно так себе, но пропускать всё равно не годится. Как получишь, черкни хотя бы пару строк, ладно? Привет нашим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.