ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снимок

Настройки текста
Они выходят вместе. Лия запихивает шапку в карман, двумя руками взъерошивает волосы, отряхивает рукав, неестественно, напряжённо выпрямляется. - Ну, как я выгляжу? - В пределах нормы. Только выражение лица какое-то странное. - Смеёшься, гад? - Я не умею, у меня же нет программы имитации личности. Лия ухмыляется. - Это тебе просто ничего реально смешного не попадалось. Я не в счёт. Мартин медленно ухмыляется в ответ. Лия хохочет. - Вот, видишь, программа отстой, у нас будет всё натуральное! Эх ты, жесть-жестянка… Хоть на человека стал похож. Синий тебя что, вообще ничему не учил? - Чему-то учил. - Чему-то… Знаю я его. Со мной ты хоть заговорил по-человечески. - Есть такое, - соглашается Мартин, и Лия одобрительно кивает. Порыв ветра швыряет ей в лицо ледяную крупу – то ли последний снег, то ли мелкий град. Скривившись, она натягивает шапку обратно. - Эх… Ладно, пойдём, я попросила Берту щёлкнуть нас с тобой для Синего. Берта уже ждёт их. Лия принимает картинную позу с новой плазменной винтовкой, а свободную руку кладёт на плечо Мартину. Мартин стоит по стойке «смирно». Лия широко улыбается. Берта жмёт на кнопку. - Лови! А ты прямо впритык успела. Я сегодня была у начбазы насчёт ремонта моей птички, и своими глазами видела акты на списание. - Чего? Время для Мартина замедляется, как в боевом режиме, хотя вовсе это не боевой, все работает обычным образом. У Лии дёргается щека, взлетают, а потом съезжаются к переносице брови, каменеют плечи. Голос Берты становится выше, она частит, будто оправдываясь: - Придётся, говорю, тебе искать любимчика из новой партии, наших стариков начисто списывают. Если Синий и правда хочет его выкупить, лучше отпишись ему прямо сегодня, а то завтра-послезавтра их увезут. Медленный косой снег штрихует воздух под углом в шестьдесят градусов. Мартин смотрит прямо перед собой. Ледяная дробина бьёт его в роговицу прямо напротив зрачка, он смаргивает - и не спешит открывать глаза. Лия резко, как по команде «кругом», разворачивается, обеими руками стискивает плечи Мартина, и, придвинувшись почти вплотную, не смущаясь присутствием Берты, твердит ему прямо в лицо: - Не ссы, мы тебя не оставим, понял? Синий на низком старте, бабло я скинула. Всё будет путём, ты только не ссы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.