ID работы: 4340305

BGN

Слэш
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 175 Отзывы 161 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- ... и веди себя хорошо, Чонгуки, - женщина заботливо приглаживает хохолок на макушке постоянно крутящего головой сына и вздыхает, - наш сынок вырос... - Мамаааа, - стонет Чонгук, нервно оглядываясь вокруг и нетерпеливо пританцовывая на месте, - ну не на людях же. Все, езжайте домой. - Вот ведь, - смеется мужчина, отвешивая парню легкий подзатыльник, - ладно, садись в поезд. Вырастили на свою голову... Чонгук быстро-быстро обнимает родителей, подхватывает сумку и вбегает в вагон, на ходу выкрикивая обещание писать письма. Из-за того, что родители не отпускали его до последнего, места почти во всех купе заняты, и Гуку приходится не раз открывать двери и снова закрывать их, переходя в следующий вагон. - Здесь занято? - уже на автомате произносит парень, дернув ручку двери на себя и машинально обшаривая взглядом сиденья. Воцарившееся молчание заставляет его вскинуть глаза вверх и замереть на долю секунды, которая кажется ему почти вечностью. ОН. Парень, которого он видел в Косом переулке месяц назад. Он сидит у окна с выражением абсолютной скуки на лице и лишь поглаживает длинными чуть кривоватыми пальцами изящную волшебную палочку цвета красного дерева. - Нет, не занято, - усмехается парень, сидящий ближе к двери, - проходи, малыш. В первый раз едешь в Хогвартс? - Да, - автоматом отвечает Чон, спустя секунду поняв, что спросили-то его на корейском, - о, корейцы? - Господи, - вздыхает несколько ностальгически третий парень, - это традиционное наше "о", как будто снова в Сеул вернулся. Да заходи уже и дверь закрой, прическу мою сдувает. - Как тебя зовут? - спрашивает тот, второй, парень, - Я Ким Намджун, этот вот, который как дива, Ким Сокджин, а тот - наш несравненный Мин Юнги. Мин Юнги. Какое красивое имя, думает Чонгук, с восторгом рассматривая уже вблизи объект своих почти двухмесячных мыслей и мечтаний. Тот одаряет его взглядом всего только раз, когда называют его имя, и тут же снова возвращается к созерцанию полей и лесов, проносящихся за окном. Гук на секунду чувствует раздражение. - Чон Чонгук, - отчетливо и громко произносит Чонгук, в упор глядя на Юнги, который только медленно моргает два раза и продолжает поглаживать свою волшебную палочку, - меня зовут Чон Чонгук. - Приятно познакомиться, Чон Чонгук, - заливается смехом парень, которого представили как диву, Сокджин, - куда хочешь попасть на распределении? - В Гриффиндор, - гордо задирает подбородок парень, памятуя о своем козыре и одновременно косясь на повернувшего к нему голову Мин Юнги, - уже столько поколений в моей семье отучились в Гриффиндоре, что я просто не могу попасть еще куда-нибудь. Только бы не в Слизерин попасть... На все купе раздается презрительное фырканье, исходящее, о ужас, от Юнги. Чонгук, разом похолодев, наблюдает за тем, как два старшекурсника переглядываются, а Мин движением палочки извлекает из дорогого с виду чемодана форму в изумрудном чехле и принимается с достоинством и высокомерием облачаться в форменную мантию Слизерина. - Эээ...я...ну не совсем это имел в виду, - принимается заикаться Чон, теребя в руках край белой футболки, когда Юнги повязывает шартрезовый галстук на шею, сходу добиваясь идеала, - а вы...эээ...все в Слизерине? - Ага, - ржет в голос Намджун, принимаясь стучать ладонью по колену, - ахахах, ну Чонгук, ну отчудил... Сокджин вытирает набежавшие на глаза слезы, извлекает из кармана куртки значок старосты и держит в руках, будто бы небрежно, но так, чтобы все видели. Первокурсник чувствует себя немного скованно в компании облаченных в форменные одежды старшекурсников-слизеринцев, но мало-помалу Сокджин ("зови меня хён, что ли") добивается того, что Гук чувствует себя свободнее. Вот только хмурый Мин так и смотрит в окно, не принимая участия в разговоре. Сегодня ровно год и сто дней со смерти отца Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.