ID работы: 434046

Тайны замка Равьер.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Nellka бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только что вышло из-за горизонта, птицы начали петь свои завораживающие песни. Но ясная погода длилась недолго. Солнце закрыли серые тучи, пошёл сильный ливень. Молния сверкала над холмом. На этом холме возвышался замок Равьер. При вспышке молнии он выглядел зловеще. Во всём замке свет излучался только из одного окна. В кабинете экскурсоводов стояла тишина. Её нарушало только тиканье часов. Кессиди сидела на стуле. Её взгляд, усталый и измученный, был устремлён в пол. Кубрал сидел на диване, подперев лицо рукой. Кессиди разрушила неловкое молчание. - Когда же он придёт?! - нервно сказала она и вскочила со стула, от чеготот пошатнулся. Она устремила свой злобный взгляд на Кубрала. Тот лишь пожал плечами. Они уже около часа ждали Герцога. Раздался негромкий стук. Кессиди недоуменно посмотрела на дверь. - Зачем он стучится, если может пройти сквозь неё? - Кубрал помотал головой и поднялся с дивана. Подойдя к двери, он сказал: - Уважаемая Кессиди, нечистая сила может войти к хозяину в дом, ну или в комнату, как в нашем случае, только, если он сам откроет ей, - резким движением он распахнул дверь и отошёл в сторону. Из темноты послышался смех, и в комнату ввалился, в прямом смысле этого слова, Герцог Равьер. Он смеялся. Развалившись на полу и устремив взгляд в потолок, он ухмылялся. Кессиди и Кубрал недоуменно смотрели на него. Кубрал, покрутив пальцем у виска, сел на диван. Не отводя взгляда от Герцога, он начал: - Мы всё сделали. Объявления уже как два месяца висят в школах... - не успел он закончить, как его прервал Герцог. - Бла, бла, бла, - покрутив рукой в воздухе, сказал он. - Ближе к делу! - Герцог перешёл на грозный тон. Кубрал выпрямился и продолжил. - Через неделю приедут смертные, а с ними ангелы и дьяволы. Максимум через год вы добьётесь своей цели. - он посмотрел на Кессиди, а затем перевёл свой взгляд на Герцога. Тот, оперившись на локтях и расплываясь в блаженной улыбке, думал о своём плане. Наконец поднявшись на ноги, он произнёс: - Молодцы. Я пока не буду вас трогать, но это пока. Посмотрю на вашу дальнейшую работу, – он, снова засмеявшись, вышел из комнаты. По телу Кубрала и Кессиди пробежали мурашки. Тихий летний вечер. Солнце потихоньку спускается за горизонт. Группа людей, сидя в лесу, поёт песни у костра. Парень с фиолетовыми волосами и зелёными глазами держал гитару и напевал песню. Все остальные завороженно его слушали. Рядом с костром были построены палатки, одна из них странно шаталась. Из неё высунулась голова девушки. Красные глаза, взъерошенные чёрные волосы, собранные в хвост. В волосах были листья, ветки и даже маленькие мошки. Девушка выпала из палатки и недовольно пробурчала что-то себе под нос. Парень, игравший на гитаре, остановился и устремил свой взгляд на девушку. Засмеявшись, он чуть не упал с бревна, на котором сидел. Девушка, увидев это, качнула бревно, и парень свалился на землю. Теперь смеялась девушка. - Кабирия! - прокричал парень, валявшийся на земле. - Сам виноват! Не надо было тащить меня в эту даль. Нет, чтобы, как все нормальные люди, доехать до Замка Равьер на автобусе! Тут даже нечего почитать! И бутиков нет. Надеюсь, Замок будет более цивилизованным. - проворчала девушка. Опустившись на бревно, она посмотрела на свои ногти. - Да ладно тебе, Кабирия. - донеслось со стороны. Кабирия повернула голову. Рядом с ней сидела девушка с голубыми волосами и жёлтыми глазами. Она улыбалась Кабирии лучезарной улыбкой. Та, сделав вид, что так же рада ей, улыбнулась и отвернулась к своему другу, пытавшемуся встать с земли. - Роб, а не хочешь сходить за хворостом вместе с Артуром и с Виолой? - спросила она. Злобно смотря на Роба, она ждала ответа. Тот сглотнул и, не раздумывая, ответил. - Да, да. Конечно, о чём разговор, - вскочив с земли, он схватил Виолу за руку. Второй парень тоже был с синими волосами, но с зелёными глазами. Он послушно встал и направился за Робертом. Кабирия провела рукой по лбу и вздохнула. Она было собиралась зайти в палатку, но, услышав хруст ветки, дёрнулась. Медленно повернув голову в сторону, откуда донёсся звук, она вскрикнула. Но в ту же минуту чья-то рука закрыла ей рот. - Тише, тише. Я не собираюсь тебя убивать. Я только возьму немного крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.