***
Перед каждой миссией Тсуна будто дарил своим Хранителям оберег. Со сто процентной гарантией. «Джудайме» при всей своей мягкости обладал не только почти провидческой интуицией, но и взглядом, от которого у каждого из них отнимались ноги и одновременно исчезали силы, а так же причины протестовать. Да и не сильно они хотели. Слишком велик был подъем как физический, так и эмоциональный. Будто благословение, возвращающее им веру в жизнь. Мукуро в такие моменты почему-то казалось, что он вновь умеет улыбаться. Искренне, тепло и счастливо… Почти как его настойчивый в своем внимание к любым их проблемам Босс.***
Из года в год Мукуро с особой тщательностью наблюдал за своим боссом. Рассматривал, приглядывался, будто старался проникнуть в самую душу. Может быть именно поэтому он всегда видел через череду масок, последовательно, день за днем, нарастающих на по-детски наивное лицо подростка, с которым Рокудо встретился в первый раз. Знал и всё равно неудержимо тянулся к каждой из его новых граней, сковывающих яркую личность гипсовой белизной… Они почти уродовали чистоту того Десятого, которым Тсунаеши был в четырнадцать лет, саму память о том мальчишке. В душе иллюзиониста это понимание отдавалось трепетным звоном ожидания. Восхищенно-тревожным звучанием собиравшейся из осколков мечты, которую тот, прежний Савада, разрушил. «Чем больше масок, тем быстрее падение…» — шептал стелющийся в сознании Туман, оплетая промерзшее до костей тело носителя. «Мафия загнивает…» — всё нарастающим гулом шипело в ушах, заставляя Мукуро дрожать. В предвкушении ли?.. Или в отчаянии? А Тсунаеши под взволнованным взглядом разноцветных глаз день за днем наращивал броню, все сильнее закапывался в выгребную яму чужих Грехов, менял маски и чуть заметно улыбался самому внимательному из своих Хранителей. Приподнимал уголки губ, невидимых под очередным слоем лжи, в той привычно-наивной улыбке и выдыхал очередной приказ. Ему было почти смешно, потому что даже видя насквозь, Мукуро снова и снова велся.