ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Шестнадцатая часть.

Настройки текста
Трансфигурация прошла не так уж и плохо. Пусть спичку в иголку так и не получилось превратить, но зато интеллект на 3 единицы повысился, да и +1 к мудрости добавилось. Все же лекция хорошая была, а если вдумываться в слова преподавательницы, то и вовсе круто. Правда, Ребекка попой чувствовала, что что-то здесь не так и скоро прокачивать интеллект станет труднее, так во всех РПГ играх было, сначала легко и круто, а потом хрен тебе, давай играй и опыт нарабатывай. -Эй, Смит! – неожиданно окликнули её. Вздрогнув, Ребекка посмотрела на парня и… попробовала смыться. Не хочет она себе няньку! Не ребенок, в конце концов! -Не убегай давай – пробурчал он, хватая ее за мантию. Побарахтавшись, девочка возмутилась: -Эй! Я тебе не котенок, чтобы меня так трясти, понятно? – к сожалению, учитывая нынешнюю ситуацию, прозвучало это не грозно. Совсем. -Да-да, ты очень взрослая и страшная – согласно кивнул парень, и слегка тряхнув девочку, опустил ее обратно, приглаживая ей растрепанные волосы и поправляя воротник. -Как будто я маленькая – недовольно отозвалась девочка, но особо не протестовала. -Вот вырастешь, и я с радостью перестану с тобой нянчиться – дипломатично решил проблему пуффендуец. -Ага, к этому моменту, слава Богу, ты уже уйдешь – пробормотала себе под нос Ребекка. Но он неожиданно серьезно посмотрел ей в глаза: -Смит, ты магглорожденная – спасибо кэп! – и лучше бы тебе изменить своим привычкам и не упоминать…Бога в магической школе. Проблем не оберешься с одними лишь чистокровными, ясно? Удивленно на него посмотрев, она подумала, что видимо ситуация еще хуже, чем ей представлялось. -Пойми, тебя тут раздавят и не заметят – то ли утешал, то ли издевался парень. -Да – странно покосилась она него, - я поняла. -А теперь иди – вздохнув, он подтолкнул ее к двери. С растерянностью моргнув, Ребекка быстро распахнула дверь и вошла в кабинет: -Извините за опоздание! Весь класс перевел на неё удивленные взгляды, но она почти игнорировала их, смотря с любопытством на своего преподавателя чар. Гоблин. -Ничего, мисс…Смит, да? – взглянул преподаватель мельком в пергамент, - мы как раз проходили перекличку, садитесь. Облегченно вздохнув, Ребекка плюхнулась рядом с уже знакомым когтевранцем. Он даже не обратил на неё внимания, со спокойствием и ожиданием смотря на учителя чар. А она уж думала, что у него глаза, как у чокнутого блестеть будут. Через некоторое время попаданке стало скучно. - …мисс Смит! – строго воскликнул преподаватель. -А? Ой! Я здесь – вскочив со своего места, она через секунду вновь упала на стул. Тяжелый вздох преподавателя был ей ответом. - …сегодня мы будем изучать заклинание «Люмос», оно зажигает огонь на кончике палочки. Огонек зависит от того, сколько у вас магии – пищал профессор, - обратное этому заклинание «Нокс», оно заставляет исчезнуть этот огонек. Повторяйте за мной, дети! «Люмос»! -«Люмос»! – нестройным хором произнес класс. -А теперь взмахните палочкой! И произнесите заклинание! -«Люмос»! – нелепо начали махать палочками пуффендуйцы, здраво рассудив, что опыт придет, и они поймут походу дела, из-за чего профессор едва ли не свалился с книг, с ужасом на них смотря. Когтевранцы же, наоборот, с некой скептичностью на это посмотрев, взглянули в учебник, странно переглянулись и свистяще взмахнули палочкой, у некоторых посыпались искры. -Нет-нет! – завопил учитель, махая руками, - нужно просто взмахнуть палочкой! Изящнее! Четче произносите! -Профессор, а к какому разделу относится это заклинание? – спросил когтевранец, подняв руку. -Простите? – удивленно посмотрел на него учитель, - это относится…к самым обычным, легким заклинаниям. Простейшие. Кажется, это никому не добавило уверенности, а на лице пуффендуйцев можно было увидеть разочарование. Когтевранцы же, слегка нахмурились и вновь стали делать взмахи палочкой, пытаясь скопировать точь-в-точь движения палочкой. -Зубрилы – обиженно буркнул сидящий напротив девочки мальчик с русыми волосами. -Ага – согласно кивнула Ребекка и сделала взмах палочкой. Вроде бы не первое заклинание, а все равно так стыдно, когда не получается.

Заклинание «Люмос». Вы изучили заклинание: 1/100%. Действие: Зажигает маленький огонек на конце палочки.

Вау! Впервые так рада, что есть эта…система? Хотя, наверное, без неё было бы легче… -Люмос! Люмос! Люмос!

Вы потратили 7 единиц магии.

А? Это как?

Открыто умение «Контроль». Контроль: 0,001.

М-да. Лаконично. Что вообще такое – этот контроль?

Контроль – контроль над собственной магией, точное определение единиц манны, тратимых на различные заклинания/трансфигурацию.

Ух ты. А прокачивать его опытом, да? Вздохнув, Ребекка вновь взмахнула палочкой.

Вы потратили 5 единиц магии. У вас осталось: 88 магии.

Ахтунг! -Люмос! – на кончике палочки засветился яркий шарик заклинания и тут же погас.

Вы изучили заклинание «Люмос»: 50%.

У некоторых, дела продвигались, похоже. Кто-то удерживал шарик, а кто-то и вовсе лениво листал учебник. -Ух… - тяжело вздохнула девочка, - Люмос!

Вы потратили 3 единицы магии.

На конце её палочки разгорелся светлый огонек. Немного тормознув, Ребекка с восторгом смотрела на сотворенное заклинание. Профессор радостно пискнул. -Мисс Смит! Великолепно! – просиял он, - посмотрите! Посмотрите, у мисс Смит…и у мистера Клиффорда…и у мисс Боунс получилось…у всех…Плюс 15 баллов Когтеврану и Пуффендую!

Заклинание «Люмос» Затраты магии: 5 единиц в минуту. Время действия: до окончания резерва. Внимание! У вас осталось 80 единиц магии!

Смит невольно задумалась, а что такое магическое истощение? Скорее всего оно похоже на физическое, но проверять как-то не хочется. -А теперь повторяйте за мной! – весело произнес Флитвик, едва ли не с облегчением смотря на юных волшебников, - Нокс! Взмахните палочкой и говорите: «Нокс»! Повторяйте за мной: «Нокс»! -Нокс! – хором выкрикнули ученики, а некоторые и вовсе по нескольку раз повторили. Через несколько секунд все ученики с интересом и даже восторгом смотрели на свои артефакты.

Вы потратили 5 единиц магии. У вас осталось 75 единиц магии.

Лишь бы травология! Лишь бы травология! Пожалуйста! Пусть будет травология!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.