ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Семнадцатая часть.

Настройки текста
Повезло. Ну, по крайне мере наполовину. Следующим уроком шло зельеварение, на которое не требовалась магия. Но вот… в каноне у профессора зелий был…сложный характер, мягко говоря. Нет, не то чтобы Ребекка была кисейной барышней, которая падала в обморок, когда кто-то повышал на неё голос. В её мире было немало людей с отвратительным характером или просто своими тараканами в голове. Она сама не лучше. Но все же, когда можно обойтись нейтрально, зачем провоцировать и издеваться? Ну, Смит будет надеяться, что он ПРОСТО строгий учитель со своими закидонами, а над Поттером так издевался, потому что тот копия отца. Что, впрочем, и было описано в каноне. Молимся и верим. Молимся и верим. Ах да, тут же чистокровные и мы тут портим им эстетику своим грязнокровием. Нужно беречь им психику. -Слушай, а как вы нашли кабинет Чар? – наклонилась она к пуффендуйцу. -Кабинет чар? – переспросил он, - так нас отвел староста. Удивленно моргнув, Ребекка задумалась. Когда она там бегала, остальных первокурсников уже в кабинет отвели. -Вон он! – кивнул мальчик, смотря на высокого парня. -Ясно – медленно протянула девочка, - благодарю. Настороженно на него посмотрев, попаданка осторожно приблизилась, смотря на него с каким-то подозрением, в прошлую встречу он был…немного странным. Но тот даже не обратил на неё внимания, всецело посвящая себя первокурсникам и что-то увлеченно им говоря. -В этом замке существуют волшебные двери, которые не открываются до тех пор, пока их об этом хорошо не попросят. Ступеньки на лестницах могут исчезнуть сами по себе, но привидения весьма редко захаживают к пуффендуйцам, так что врезаться случайно в них вам не грозит. Следующий ваш урок – зельеварение, его преподает Северус Снейп, честно говоря, не самый общительный тип. Человек он строгий и очень придирчивый. Многие считают его вампиром, но кровь его совершенно человеческая… -Ну не бред ли? – пробормотала Смит и мотнула головой, - эй, Роуз! Ты отведешь в подземелья? -Детей? Конечно – неожиданно быстро согласился парень и развернулся. Удивившись его неразговорчивости, Ребекка встала рядом с другими детьми и начала идти. Дети шумели, старосты переговаривались, а попаданка с интересом щурилась, смотря прямо на своих сокурсников. Так, маленькая русоволосая девочка с карими глазами.

Ханна Аббот, 7 уровень. Здоровье: 160/160. Запас магии: 150/170.

О, знакомое имечко.

Джастин Финч-Флетчли, 8 уровень. Здоровье: 200/200. Запас магии: 130/130.

У магглокровок магии меньше.

Поздравляем! Вы повысили уровень навыка «Наблюдательность». Эрни Макмиллан. Уровень: 11. Раса: Человек-Маг. Класс: отсутствует. Здоровье: 150/150. Запас магии: 315/350. Параметры: Сила: 17. Выносливость: 15. Ловкость: 21. Интеллект: 37. Мудрость: 14. Удача:16.

Дьявол. Ну как? Как он так быстро прокачал интеллект? Сколько он читал? А мудрость? Как она вообще может качаться? О чем таком можно рассуждать?.. Тьфу ты. Непонятно что. И от чего зависит резерв? Она тоже так хочет! 300 единиц магии…вот монстр. А если верить фанфикам – что в 17 лет начинается удваивание резервов…Нечестно! Тоже хочу! Ну были же какие-то абракадабры для этого? -Смит! – шикнула на неё девочка, - мы подошли! Чертыхнувшись, Ребекка и впрямь заметила, что они в подземельях. И тут же струхнула. Снейп – легеллимент! Ты ещё громче думай об этом, дура! Он же мысли читает…не думать об этом, не думать…мы в подземельях! Т-тут зелья разные идут и запах тут здесь тоже есть! Мы из дома уж давно ведь вышли и не видим ничего! Ля-ля-ля! Ля-ля-ля! Так. Не об этом думать. Ещё решит, что психованная. И не слишком-то ошибется в своем предположении. Глубоко вздохнув, Ребекка встала сзади всех пуффендуйцев и максимально тихо за ними шагала, изредка вздыхая. Как можно ни о чем не думать? Вот именно – никак. Лучше думать о чем-то одном. Может прокручивать в голове какой-нибудь слезливый фильм, на который смотреть уж точно не захочется? Или лучше думать о прекрасном море, свежем воздухе и мокром песке? Нет, второе тут же раскроется, так что лучше первое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.