ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать первая часть.

Настройки текста
Прошло несколько часов, и никого нет. Видимо, удача все же существует. Ну, или в ее жизни настала та самая белая полоса. Хотя, учитывая обстоятельства ее появления, она бы предпочла остаться и без нее. -Будь здесь любой-другой попаданец, он бы без колебаний со всем бы справился – философски произнесла девочка, - или, будь тут человек чуть умнее меня. Без постоянного присутствия неживых существ, стало гораздо легче рассуждать об этом, как об очередном путешествии, забавном случае. А не будь там, за дверью кипы зомби вообще можно было радоваться жизни. Но сейчас это будет не слишком-то долго. Или когда она умрет, игра «типа» закончится и она очнется? Или умрет во сне?.. как же все сложно. Что вообще сейчас делать?.. Даже если она выйдет, встретит зомби – и допустим!.. только допустим – он окажется настолько медлительным, что она успеет сколдовать это дурацкое Инсендио, но может ли она это сделать? Поднять руку на пусть и неживое, но и не мертвое тело, которое движется, дышит и… ходит. Ведь раньше она не могла и на собственного кота накричать за учиненный беспорядок, а тут…вот мыши, крысы и пауки совершенно другое дело. Может, их и представлять? И вообще. Следует разучить еще какие-нибудь заклятья…если бы она о них что-то еще, кроме названия знала. Но, вот уж точно, взмах палочки и точное Авада Кедавра она точно запомнила. Просто не могла не запомнить то самое заклятье, о котором куда более чаще упоминалось. Она не может выйти. У нее в запасе один лишь Люмос да Инсендио. Какой вот в этом смысл? Но ее мысли подло прервал подозрительный шум со стороны двери. Оборона прорвана, придется защищаться. Если, конечно, она не сразу упадет в обморок. В комнату ворвались отвратительные на вид тела с пустым, горящим голодом взглядом и гноящимися кусками плоти. Фу, ну и мерзость. Смит тут же задрожала, палочка в ее руках казалась обычной деревяшкой, тело окаменело, и она неожиданно поняла, что чувствует, как ее ноги стали ватными. Мертвенный холод сковал ее тело, находясь на грани обморока, она поднимает палочку и шепчет одними губами, чувствуя один лишь первозданный ужас: -Инсендио! – заклинание было произнесено, но из палочки вырвались одни лишь искры. Девочка побледнела, медленно отходя назад. Почему палочка подвела ее в такой неожиданный и неприятный момент?.. Карма-карма-карма… Нормально у нее все с кармой было! Приободрившись, Ребекка отпрыгивает назад и вновь вскидывает палочку, чувствуя, как по телу прошлась теплая волна магии и вернулась прошлая уверенность. -Инсендио! Инсендио! – и неожиданно вспоминает усилительную форму, сработает ли? – Инсендио Максима! Сдохните! И торжествующе улыбается, когда из палочки вылетает чертова струя пламени и сжигает этих тварей. Но тут же теряется, когда мертвецы не останавливаются, а продолжают свой ход, не смотря на погибших сородичей. И хмуро повторяет заклинания, как никогда ранее чувствуя родство со своей палочкой. И пусть огонь не ее стихия, зато это отработанное заклинание, которое действительно действует на этих…зомби. -А-ха-ха! – не выдерживая, самодовольно смеется она, - Инсендио! Что, не нравится, да? – на лицо наползает ухмылка, но она старательно ее давит. Но все равно старается не задумываться о том, что магии у нее не так уж и много, что зомби так и не кончаются, что скоро ее уверенность еще больше пошатнется… Не думая, она кидает в зомби стулом и видит, как тот сгибается, об него спотыкается еще один и в итоге получается кучка. Очень забавно они выглядят, поэтому героиня вновь магичит огонь и кидает в них. Ребекка неожиданно задыхается, сгибаясь, чувствуя, что воздух из легких будто вышибло, а по телу прошлись судороги боли, появляется ощущение изнеможения. Неужели это значит, что наступило магическое истощение? Девочка стремительно бледнеет, понимая, что зомби-то остались, а вот сил – нет. С трудом выпрямляясь, она пристально смотрит на ожившие трупы. А они, останавливаясь смотрят на нее. Чувствуя себя странно, девочка очень, крайне медленно поворачивается назад. Что-то внутри кричит от опасности, но ведь зомби смотрят именно туда. По крайне мере, она смотрит перед смертью увидеть лицо своего убийцы. И в принципе, понимает, кто стоит за ее спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.