ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать третья часть.

Настройки текста
В простой, сильно освещенной и уже знакомой читателям комнате, на одной из больничных коек, только-только проснулась и полузадушено захрипела одна печально известная пациентка. И без того необычайно-светлая кожа приобрела болезненно-белый оттенок, мутные, с едва заметными зрачками глаза широко распахнулись, не видя ничего перед собой, а нижняя губа тут же оказалась прокусана до крови. Откашлявшись, Ребекка тут же съежилась от мороза, царящего в комнате и, обхватив полусогнутые колени руками, уткнулась в них лицом, чуть качнувшись. Голова буквально раскалывалась, словно по ней со всей силы стукнули кувалдой, по телу прошлись судороги, и холод острыми иглами впился в тело. В больничном крыле было на удивление прохладно, даже слишком, а медсестра все никак не появлялась. Судорожно выдохнув, Смит вновь откинулась на кровать, все больше закутываясь в липкое от пота одеяло. По бледному, искаженному болью лицу прошлись капельки пота, самочувствие ее оставляло желать лучшего. Стараясь ни о чем не думать, она зажмурилась и тут же провалилась в сон. В ту же секунду дверь в комнату распахнулась, и на ее пороге стояли две женщины, сильно отличавшиеся друг от друга, как внешностью, так и характерами. Помона, не сильно высокая и пухлая женщина, небрежно одетая в теплую мантию, с беспокойством на лице ворвалась в комнату и тут же рванула к одной из своих студенток и принялась судорожно проверять ее температуру. Вторая женщина, высокая и худощавая, с длинными темными волосами, напротив, была невероятно спокойна. На ее лице не дрогнул и мускул, когда она вошла в палату. Помфри невозмутимо взмахнула палочкой, накладывая согревающее, и тут же неторопливо подошла к «шкафу», высматривая там ровно подписанные, разноцветные флакончики. -С ней все будет хорошо? – взволнованно спросила Стебль, нервничая с каждой секундой все больше и больше. Для нее было неожиданностью узнать, что ее юная пуффендуйка упала в обморок по пути в подземелье, без видимой и понятной на то причины. Она, безусловно, знала о том, как необычно реагировала ее студентка на призраков, потому и попросила их пока не появляться в подземельях. Но почему тогда мисс Смит умудрилась…вновь что-то подцепить. Диагноз ей поставить невозможно, хотя признаков целая куча. Убирать их представлялось возможным лишь с применением узкоспециальных зелий, снимающих определенные симптомы. Все это время девочку преследовали кошмары, постоянный жар, к тому же она никак не просыпалась третий день. Появилось подозрение, будто бы та перешла дорогу какому-то слизеринцу, который мог подбросить ей проклятый артефакт. Но за все время, со дня ее поступления девочка не была замечена ни с кем в контактах, не проявляла ни к кому агрессию, была предельно мягкой и неуверенной. А несколько часов назад у девочки была зафиксирована клиническая смерть – что и вовсе немыслимо! Помфри еле-еле смогла ее откачать. Стоит проверить факультет Слизерин, естественно, с помощью МакГонагалл, иначе ей точно ничего не видать – декан этих змеек ее совсем в авторитет не ставил, относился к ней с очевидным пренебрежением. Стоило бы ограничить его доступ к некоторым особо интересным ингредиентам, глядя на которые у этого зельевара глаза и загораются, но тут за него вступится директор, еще и с укором посмотрит – чего это у ребенка последнюю игрушку отбираю. Хотя не особо он пересекает черту, границы ее терпения знает… -Да – прервала ее мысли медсестра, наклонившаяся к девочке, - сейчас уже неплохо. Температура немного спала, состояние вроде бы улучшается. Если такая тенденция продолжится и дальше, вылечится через недельку. Но это поразительно! – неожиданно воскликнула она, - ее организм почти полностью отторгает зелья! Удивительный эффект – и тут же задумчиво нахмурилась, начиная перечислять эти признаки, - некоторые зелья действуют на нее слишком сильно, другие невероятно слабо, а одни и вовсе превращаются в ее организме в пустышки! Было бы интересно узнать, по какой причине такой интересный эффект. Помона слегка вздрогнула. Редко можно увидеть Поппи в таком состоянии – раскрасневшуюся, с безумными, маниакальными глазами и внушающую такую уверенность, будто бы та действительно ради любопытства разберет человека на органы. Страшный она все-таки человек, пусть и целитель. Пожалуй, именно ее можно было подозревать в принадлежности к Пожирателям Смерти, ведь есть так много причин на подобные размышления, так много признаков…но ее руки чисты. Даже если Помфри и сотрудничала с Темным Лордом, никаких доказательств этого не было, и даже Каркаров, раскрывший имена некоторых Пожирателей, не был с ней знаком. К тому же, директор ей доверял, а его слово имело немалую цену. По крайне мере, можно было не сомневаться, что медсестра на их стороне. Да и вообще. Это ведь абсурд. Верно?.. -И каким образом она догонит программу? – неожиданно спросила саму себя Стебль и тут же нервно рассмеялась от переполнявших ее эмоций. Все это время она чувствовала себя, словно натянутая струна, но теперь, зная, что состояние ее студентки улучшается, а скоро та снова со смущенной улыбкой пойдет на урок принесло ей огромное облегчение, буквально сваливая с ее плеч гору проблем. -Как-нибудь да сдаст – флегматично произнесла медсестра, на ее лице было странное, очень внимательное и серьезное выражение, словно та задумала что-то весьма масштабное, - думаю, профессора дадут ей послабления. Все же девочка немало пережила… Но каков эффект! С какой-то досадой и одновременно восторгом воскликнула Помфри, и тут же стремительно подхватив 3-4 флакончика, поставила их на тумбу, стоящую рядом с кроватью. Глубоко вздохнув, женщина принялась за работу. Побыстрее закончит, побыстрее уйдет. Хотя…она с интересом покосилась на измученное, юное лицо, с нижней губы девочки чуть стекала кровь. А вот и материал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.