ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать четвертая часть.

Настройки текста
Состояние студентки улучшалось. Теперь, когда Смит не плакала и не кричала, медсестра могла заметить спокойное, размеренное дыхание пациентки и ее посвежевшее, здоровое лицо. Температура стабилизировалась, и вскоре та должна была очнуться. Ровно на третий день это и случилось. В очередной раз вдохнув свежий воздух в палате, Ребекка медленно, сонно приоткрыла темные глаза, сжала край одеяла и неясным взором всмотрелась в белоснежную простынь. Сознание возвращалось неохотно, будто бы не желая отпускать ее ото сна. Широко зевнув, она лениво растянулась на кровати, чувствуя полную опустошенность и разбитость. Мысли до сих пор путались, взгляд лениво скользил по интерьеру комнаты... Но. Тут в голове что-то перемкнуло и она, тут же изменившись в лице, быстро села на кровать и широко распахнула глаза, читая появившиеся таблички.

Квест «Победи Отражение»: провален. Вы не прошли этап. Вы проиграли и появились в точке Возрождения. Советуем преждевременно сохранять игру в нужной точке. Штраф: Обнуление хар-ки «Удача». Невозможность прокачки хар-ки «Удача». Невозможность иметь пространственный карман. Невозможность осуществления магических иллюзий. Возможность вновь пройти этап представляется через 2 месяца. Внимание! Время эффекта бонусов завершилось. Хар-ки вернулись к первоначальному значению. Резерва магии был увеличен. Данное кол-во единиц магии: 200. Было выучено заклинание «Инсендио». Затраты магии: 50 единиц в минуту. Время действия: до окончания резерва. Действие: выпускает струю пламени с кончика палочки. Навык Наблюдательность: +1 уровень. Текущий уровень – 4. Вы видите людей насквозь даже без легеллименции. Навык Незаметность: +2 уровня. Текущий уровень – 5. Вы теряетесь на фоне других людей. Они есть, а вас нет. Интеллект: +4. Ловкость: +2. Выносливость: +5. Удача: +1. Мудрость: +1. Очки: +10. Опыт: +510. Поздравляем! Получен новый уровень. Поздравляем! Получен новый уровень. Поздравляем! Получен новый уровень. Текущий уровень: 9. Внимание! Репутация с определенными людьми изменена.

Неприлично приоткрыв рот, Смит тут же протерла глаза и присвистнула. А все не так уж и плохо! Жизнь снова заиграла яркими красками. Удача у нее и так не была большой, да еще и медленно качалась, о пространственном кармане она вообще не знала, о магических иллюзиях она не ведает, так что можно не париться. Зато кол-во магии увеличилось! Заклинание новое выучила. Навыки повысила, хар-ки тоже. Это уж не говоря о полученном опыте, новых уровнях. Немного подумав, Ребекка тут же бросила очки в хар-ки и с задумчивым видом улыбнулась.

Ребекка Смит, 9 уровень. Статус: Сирота. Магглорожденная. Класс: Нет. Количество магии: 200. Здоровье: 79/100. Раса: Человек-Маг. Карма: 4. Очки: 0. Навыки: Незаметность; Слежка; Наблюдательность. Характеристика: Сила – 15; Выносливость – 25; Ловкость – 19; Интеллект – 17; Мудрость – 16. Репутация: Домовые эльфы: +1500. Отношение: Почтение. ??????: +250. Отношение: Дружелюбие. Минерва МакГонагалл: +150. Отношение: Сочувствие/Дружелюбие. Поппи Помфри: +50. Отношение: Патологоанатомический интерес. Помона Стебль: +500. Отношение: Вина/Дружелюбие/Покровительственность.

Вау. Неожиданно. А почему репутация изменилась?.. Из-за этой глупой ситуации, что ли. Ну-с, ладно. С характеристиками разобрались, ловкость по любому должна была быть – как еще она будет убегать, уворачиваться и т.д.? Интеллект нужен для учебы, да и мудрость тоже. Немного смущает отметка «патологоанатомический интерес», точнее не немного, а ОЧЕНЬ смущает. Все же Ребекка была права, Помфри страшный человек. Весьма. -Я вижу, вы очнулись, мисс Смит – довольным голосом произнесла женщина невесть как оказавшаяся рядом с ней. Вздрогнув, девочка подняла на нее взгляд и, покрывшись потом, нервно улыбнулась и неловко рассмеялась. Глупо было ожидать, что в мед.крыле отсутствует медсестра. -Да…все хорошо – смущенно отозвалась Ребекка. -Интересный эффект, не правда ли? – странно улыбнулась Помфри. -Что простите? – вежливо спросила девочка, действительно не понимая о чем речь. -Долгие ночи лихорадки, криков и кошмаров. Долгие часы боли и мучений, а после… Неожиданное увеличение резервов. К тому же… когда вы были в бреду. Почему вы просили убить вас? Почему вы вопили от боли?.. Скажите, мисс Смит, вы провели ритуал увеличения резерва, не так ли? Темный ритуал…он всегда оставляет след. Магглорожденная, без связей в этом мире, неужто вы были в Лютном? Или же вы наткнулись на эту литературу в Хогвартсе? И тут же решили реализовать свои амбиции. Как глупо, безрассудно и цинично! А ведь вы могли умереть…где же здесь Пуффендуй? Быть может, вы делали это ради друзей?.. – отстраненно рассуждала женщина, разговаривая словно бы сама с собой, - но в этой школе друзей у вас нет. Зато в маггловском мире вы уж очень сильно хотели остаться. Решили стать сильнее ради друзей, мисс Смит? Решили, что вы лучше других и уж вас-то побочный эффект обойдет? Побойтесь Мерлина, мисс Смит, вы всего лишь одна из магглорожденных ведьм, одна из этого животного стада. Ошеломленная монотонной, пугающей тирадой Ребекка с холодным потом слушала Помфри. Та говорила странные, пугающие вещи, которые скорее бы подошли какому-нибудь головорезу или этим фашистам, Пожирателям Смерти, но уж точно не школьной медсестре. Ужас. Но…может она ее провоцировала, да? Отношение-то хорошее, интерес… Стоп. Что? Какой еще темный ритуал? По увеличения магического резерва? Кажется, до этого она еще не считала, что может быть полностью покрытой потом. Ох…темный ритуал. Она подумала… Фух. Она никому не сказала. Иначе бы от Помоны отношение изменилось. Или она себя в этом винит? -Я не понимаю о чем вы – пробормотала себе под нос девочка. -Врете, мисс Смит? Молчите, это риторический вопрос – приказала она, заметив приоткрытый рот девочки, и та тут же его захлопнула с испуганным видом, - стоит сказать, что я удивлена сложившемуся обстоятельству. Вы выжили, а это не каждому чистокровному дано. Такой рискованный шаг, юная мисс. И вы с блеском провели такой сложный ритуал. Он не то чтобы помог вам, но явно удвоил резерв. Неплохой результат для недоучки вроде вас. Удача…вы явно родились под счастливой звездой, не так ли? -Я не… - вновь заговорила Ребекка, но ее тут же перебили. -Не стоит так открыто мне лгать. Я ведь могу поменять лекарство на яд, а всем скажу, что это был сбой вашего организма, который странно реагировал на зелья. Об этой функции вашего организма я уже рассказала Помоне. Ладно, так уж и быть. На первый раз я пощажу вас и никому не расскажу о вашем опыте. Не поделитесь ли впечатлениями? – насмешливо улыбнулась женщина. Повисла минута молчания. Нервно прикусив губу, Ребекка, поняв, что это вопрос, старалась собраться с мыслями. -Я…было трудно. И страшно. Очень больно и холодно – торопливо говорила она с напуганным, виноватым видом, - боялась, что что-то пойдет не так. Я больше так не буду. -А так больше и не надо – философски произнесла Помфри, - постарайтесь лучше скрываться, мисс Смит. И в случае неудачи или отдачи, либо правдоподобно прячьтесь, либо обращайтесь ко мне. Так и быть, я тебе помогу. Но ты, девочка, будешь мне должна. Так Ребекка и узнала о двуличности одной вредной медсестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.