ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Багровая поляна. Часть 1.

Настройки текста
Лес с темно-вишневой от крови землей. Он не всегда был таким. Несколько сотен лет назад на этом месте стояла небольшая, но славная деревушка под названием Десператус*, в которой жили доброжелательные и простые люди. У каждого было свое хозяйство, скот, свои пашни. Казалось, в это богом забытое место не сунется ни одна живая душа, но у каждого правила есть свои исключения. Тогда мир разделился на две части: те, кто был за текущую власть и те, кто высказывался против. Пытаясь сосуществовать друг с другом, они не пришли к единому мнению, развязалась война. Та, что уносит сотни душ в другой мир. В деревушке жила юная, но достаточно могущественная ведьма, подпитывающая свои силы единением с природой. В глазах окружающих она была самым светлым человеком, помогающим ежегодно с урожаем, дабы голод не затронул поселение. Но сама ведьма чувствовала, как начинает медленно угасать и, подобно коре дуба, черстветь. Та сила, что питала ее сердце и душу, становилась не только ее частью. Эта сила замещала собой всю ее сущность. Когда же до поселения дошли вести, что целое войско разгромило очередную деревню и сожгла все дотла, а теперь стремительно несется прямо на Десператус, ведьма решилась на отчаянный шаг. Дабы сохранить жителей, она собрала остатки своей силы и воздвигла вокруг деревни густой лес, но плата за это была слишком высокой: чтобы питать лес, девушка сама превратилась в дерево. Огромный темный лес. Живой лес. Он должен был не только замедлить войско, но и перебить весомую его часть, выигрывая время местным жителям. Но жители не собирались сидеть на месте. Хватая то, что попадалось под руку, они неслись напролом, не собираясь так просто сдаваться. Бедная ведьма… Если бы она знала, к чему приведет ее импульсивное решение, то, скорее всего, подумала бы еще пару раз, прежде чем действовать. Ветки деревьев сбивали всадников, протыкали насквозь их тела, отчаянно борясь за жизнь мирных жителей, но остановить битву ведьме не удалось. Кровь врагов и погибших жителей деревни пропитала землю. Глядя на тот ужас, что творился в лесу, ведьма окончательно обезумела, а багровая кровь, что питала корни деревьев, давала новый поток силы. Магия крови строится на ненависти, которой у ведьмы накопилось немало. В ту ночь погибли все. Лес перестал разбираться, где свои, а где враги. Кровь темными сгустками растекалась по земле, марала ствол деревьев, но это не останавливало ярость ведьмы. Лишь когда все закончилось, на секунду ее озарило осознание содеянного, это была единственная угасающая вспышка сознания. Больше ведьмы не существовало. Она полностью слилась с этим ужасающим кровавым лесом, который и создала. Поговаривают, что иной раз, блуждая возле багровой поляны, можно услышать тихие женские всхлипы, которые вот уже который век оплакивают несправедливо погибших людей. Но страшен был даже не сам лес, а существа, его заполоняющие. Лес воскресил и изуродовал погибших на столько, что догадаться о том, что ранее то были люди — невозможно. Они и несут самую большую угрозу, потому что встречу с ними пережить невозможно. Это удалось лишь одному магу, который затем и рассказал об этих существах, даже описав их в точности до мельчайших деталей. Лгал он или же нет — сейчас это не важно. В любом случае лучше не попадаться этим существам на глаза и не тревожить лишний раз лес. Напрягая зрение, стараясь разглядеть каждую деталь, я медленно продвигалась, осторожно ступая на землю. Нос уже почти привык к металлическому запаху, поэтому старалась больше не обращать на него внимание. Листья деревьев давно потеряли свой яркий зеленый цвет, окрасившись в желтый. Вечно желтый лес, он словно погибал, кружа в воздухе и бросая под ноги сухие листья, но на месте старых сразу же вырастали новые, такие же желтые и тусклые. Холодный ветер сопровождал меня всю дорогу, словно подгоняя куда-то, словно сам лес меня вел в нужном ему направлении. И я шла. Лес не издавал ни единого звука, хотя листва колыхалась. Ни единой птицы, шагов бродящего неподалеку животного. Ничего. Лишь гробовая тишина и хруст сухих листьев под ногами. Вероятно, стоило свернуть с пути и перестать следовать так, как хотел того лес, но ноги словно жили своей жизнью. Они продолжали идти в неизвестность. Я подняла голову, но не смогла разглядеть небо через густую крону деревьев. Складывалось ощущение, что я нахожусь где-то вне времени и пространства. Там, где время остановилось, а реальности не существует. Там, где тебя никто не знает, не помнит. Там, где ты просто… Не существуешь. Вернуться в реальность и оторваться от гипнотизирующих верхушек деревьев мне помог шорох листвы, раздающийся где-то неподалеку. Повернув голову на невидимый источник звука, напряглась всем телом, стараясь не двигаться с места и даже не дышать. Звук повторился, но уже с противоположной стороны. Затем заметила мелькнувшую среди деревьев тень. Неужели это и есть те монстры? Развернувшись, собираясь бежать, услышала над ухом тяжелое дыхание. По телу прошлась мелкая дрожь, на лбу выступили капли пота, дыхание участилось. Сейчас или никогда. «Думаешь, не найду тебя?» — хрипло произнес голос, что не спутаешь ни с кем во всей вселенной. Тэнебрис. Сорвавшись с места, я побежала вновь. Нет, это был не он, всего лишь его проекция, но даже этого достаточно, чтобы выследить и поймать меня вновь. Я бежала, не оборачиваясь, но слышала, как за спиной шумела листва. Спустя некоторое время подумала, что опасность миновала, поэтому замедлила шаг, окончательно останавливаясь, наклоняясь и опираясь руками о колени, стараясь восстановить сбившееся от пробежки дыхание. Обернулась. Листва деревьев закрывала проход назад. Есть только прямой путь вперед. И видимо, чтобы выжить в этом месте, я должна плыть по течению, поддавшись зову багровой поляны. Что ж, будем играть по ее правилам. До поры до времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.