ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Багровая поляна. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Я шла по проложенному лесом маршруту, пытаясь запомнить каждый шаг для последующего отступления, но тропа словно менялась на глазах, расплываясь, путая все больше. Прямо? Или же сейчас я прошла мимо того невысокого дерева? Но… оно не могло исчезнуть так внезапно… Порыв холодного ветра ударил в лицо, заставляя отвернуться. Ветки деревьев медленно поднялись, открывая взору широкую выжженную поляну с одиноко стоящим деревом, внутри которого слабо билось огромное алое сердце. Тусклый свет, исходящий от сердца, с каждым новым ударом угасал, намереваясь вовсе потухнуть и больше никогда не вспыхнуть вновь. Листва колыхнулась, по всему лесу раздался тихий шелест, подобно шепоту. Он говорил со мной, но разобрать слов мне было не под силу. Я сделала шаг к сердцу леса, протянув руку. Шелест листвы усилился, а сердце словно почувствовало мое присутствие, загораясь ярко-красным светом. «Дочь Люцифера, – шептал лес, голоса сливались в одну мелодичную симфонию. – Сестра самой тьмы. Рожденная от света и принявшая в сердце мрак, Дари… Спаси нас. Мы молим тебя, во тьме рожденная! То, что погубило нас однажды, жаждет уничтожить и теперь». Смысла я не понимала вовсе. Все, о чем повествовали учебники, оказалось огромным комком лжи. Продолжая слушать лес, узнала ту правду, о которой не рассказывал никто. Не война погубила это поселение, а Тэнебрис. Именно в том старом замке, находящимся недалеко от леса, жило и росло порождение тьмы. Это Тэнебрис превратил все поселение с его жителями в деревья, обрекая на вечные муки, и устроил кровавую расправу над войсками, что были посланы отыскать его и уничтожить. Не одно войско полегло на багровой поляне… Сейчас же, лес медленно угасал, умирая окончательно. «Дари, спаси нас! Если сердце угаснет, то те ужасные создания, что находятся в наших корнях, питаются нашей энергией и алой кровью, пролитой в этих местах, восстанут. Они – порождение Тэнебриса, не знающие пощады мерзкие безликие твари. Они – его армия, Дари. Армия, получающая силу из чужой крови и плоти. Чем больше жертв, тем твари сильнее». — Но… Как? Как я могу спасти целый лес? Я не волшебник, арсеналом заклинаний спецоперации по спасению природы не обладаю! «И не нужно, Дари, – ответил лес. – Потребуется всего лишь одно». — И что же это? – Лес молчал, словно уснул крепким сном. Минута, две. Тишина, прерывая шелестом листвы, начинала нервировать. Неужели лес погиб, не успев рассказать о своем спасении? Если это так, то как-то слишком трагично… «Ты. – Сердце внутри самого широкого дерева забилось вновь. – Потребуется лишь твоя кровь, луннорожденная Дари!» Моя к…? Что? Похоже на очень большой и плохо продуманный обман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.