ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Багровая поляна. Часть 3.

Настройки текста
Конечно, я не блистала умом, но даже сейчас чувствовала насыщенный запах, витающий в воздухе, такой кисленький, мерзкий. Это запах подвоха. — О, чудно! – воскликнула я, медленно отступая назад. – Сегодня какой день недели? Четверг? Эх, как так-то, – театрально вздохнула я, словно расстроенная этой мыслью. – По четвергам донорством не занимаюсь, по пятницам только и вторникам. Давайте завтра к вам снова приду, и мы вместе весело проведем время. Устроим там пикник на природе, птичек позовем, а то грустненько у вас тут и мрачно… Продолжая пятиться назад, осматривала всю территорию глазами, раздумывая, по какому пути отступать. Времени не было, да и лес не особо велся на мою пустую болтовню, поэтому вновь пришлось бежать. Смогу ли…? Эрнест, где ты пропадаешь, когда так нужен?! Бег, очередные препятствия. Ветки преграждали путь, царапали лицо, цеплялись за одежду, из земли поднимались корни, тормозя, заставляя запнуться, упасть, проехаться коленками по неровной почве, снова вставать и бежать. Казалось, конца и края этому лесу нет, как и надежды вырваться из лап этого кровожадного чудовища, что вырастил Тэнебрис. Нормальные люди заводят питомцев, кошечек, собачек и тому подобных, этот же решил завести себе лес из живых людей, да не простой, а с секретиком под землей. Мрак. Пробегая в третий раз мимо одного и того же высохшего болота, я убедилась, что бегаю кругами, даже сворачивая в другую сторону, все равно оказываюсь в том же месте. Бежать становилось тяжелее, ноги не слушались. Потеряв по дороге один ботинок, уже бежала в одном, разодрав босую ногу до крови. Одежда превратилась в рваное тряпье, ноги и руки покрылись ярко-красными царапинами, но боли не чувствовала, адреналин ударил в мозг, приказав неустанно бежать и спасаться. Скорость снизилась, дыхание окончательно сбилось, а перед глазами все плыло. Пропустив очередной сук, споткнулась и упала, мелкие ветви тут же обвились возле ног, не давая шанса подняться. Собрав силу в кулак, попыталась сжечь молодую листву, но тщетно. Лес поглотил магию, словно ее и не было. Прекрасно. Невосприимчивость к магии? Или же это я неумеха? «Дари, милая Дари, куда же ты? Ведь мы попросили о помощи…» – шептала багровая поляна. — А я помогу позже! – кричала я, сопротивляясь, пытаясь вырваться из сильной хватки леса. – Да пусти же меня! Почему именно моя кровь?! Просто ответь честно: для пробуждения этих монстров нужна моя кровь? Листва зашелестела, словно смеясь надо мной. Попала в яблочко… «Не проведешь…» После этих слов ладонь пронзила жгучая боль. Шипы обвившей меня лозы впивались в кожу, любое движение приносило еще большую боль. — Нет! – кричала я, скрипучий смех Тэнебриса проникал в сознание. – Будь ты проклят, Тэнебрис! Пускай в аду тебе приготовят самый горячий котел! Силы покидали меня, алые капли крови падали на рыхлую почву, а по щекам скатывались горячие слезы. Неужели я умру вот так, в этом лесу, где меня никто никогда не найдет? Зажмурившись, до боли закусила губу, сразу ощутив металлический привкус во рту. Яркая вспышка. Сжимавшая меня лоза ослабла, тело заныло от боли. Глаза открыть не удавалось, сознание ускользало от меня. Теплые руки трясли меня за плечи, кто-то что-то кричал – я не слышала, но точно знала, что сегодня смерть вновь уйдет восвояси с пустыми руками. Спасибо, спаситель, кем бы ты ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.