ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Багровая поляна. Часть 4.

Настройки текста
Глубокий вдох болью разносится по всему телу. Протираю глаза и, мыча, созерцаю интересную картину: надо мной, открыв рот, склонились двое мужчин, Эрнест и Крис. Помогая мне подняться на деревянной лавочке, заботливо укрытой мягким покрывалом, они не проронили ни слова, словно боясь напугать или расстроить. Оглядевшись, взгляду предстало знакомое место. Деревянный домик, запах еловой смолы, застывший в воздухе, множество трав, висящих в каждом углу. Леший! — Как вы нашли меня? – наконец прервала тишину я, борясь с все еще кружащейся перед глазами реальностью. — Если бы не наша связь, Даш… – начал Крис, но запнулся, завидев недоброе выражение Эрнеста и заметив его тихое предостерегающее покашливание. – Если бы не метка, то не нашли бы никогда тебя. Эрнест сел рядом со мной, по-собственнически положив ладонь на мою руку, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем, подняв взгляд на Криса, который, поджав губы, отошел к окну, отвернувшись. — Почему ты всегда находишь приключения на свою голову? – В голосе Эрнеста чувствовалась строгость, но я знала, что он беспокоиться обо мне. – Пожалуйста, разговаривай со мной, рассказывай о том, что у тебя на уме, Даша. Я знаю, что иногда ты бываешь… – Эрнест запнулся, взмахнув рукой в воздухе, подбирая слова. – Несдержанной и импульсивной. И часто путаешь реальность с возможностями. Насупившись, уткнулась взглядом в пол. Это я-то несдержанная? Путаю реальность с возможностями? Не знаю, чего в моих силах, а что – нет?! Ну, спасибо, милый. Подбодрил бесподобно, награду за лучшую поддержку получит в этом году Эрнест Мун-Лорк. Браво! Не заметив, я начала хлопать. На эти звуки обернулся даже Крис, недоумевая, что за фигня происходит. А происхожу я тут. Но сказать мне не дали даже слово: в комнату вошел Леший. С лучезарной улыбкой он оглядел меня с ног до головы, его добрые глаза излучали теплоту. — Здравствуйте! – соскочила я со скамьи, ринувшись к дедушке Лешему, обнимая его. – Это Вы же спасли меня от той колючей лианы, ведь так? Я права? – не могла угомониться, допытывая бедного дедушку, восхищенно смотря на него. Тоже хочу быть такой сильной и могущественной. — Да, Дашенька, – лукаво подмигнул он, – если бы не я, то эти трое твоих рыцарей так и стояли с «затупившимся мечом» и пытались бы разрубить им ветки. Найти-то потеряшечку они нашли, а освободить – это другое. Эрнест и Крис отвели взгляд в сторону, разглядывая стены, потолок, словно не понимали, о чем речь. — Трое? – переспросила я, потому что видела в комнате только Криса и Эрнеста. — А-а, тот славный мальчишка, – понимая, к чему я клоню, протянул Леший, потирая длинную бороду. – Велор, убежал по моему поручению за сон-травой да кабушей. Скоро уже должен вернуться. Да, Дашенька, знатно ты напугала их, даже меня всполошили, – дедушка обвел взглядом присутствующих. – Заявились как ураган, ни свет, ни заря, половину леса перебудили. Авось, чего случилось, пожар, думал, все погорит. Но они так твоей пропажей струхнули, яко мышь! Улыбнувшись уголком губ, в глубине души радовалась, что все же есть люди, которым я небезразлична, кто готов за меня постоять и даже потревожить половину мира. Но долго радоваться не было возможности, Тэнебрис сейчас занимал почти все место в мыслях. Если багровая поляна получила мою кровь, пускай и не так много, то значит ли это, что все те ужасные существа пробудятся? Сколько же времени у нас осталось до явления Тэнебриса миру..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.