ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Иллюзия. Часть 1.

Настройки текста
Вернувшись в академию, я вновь села за пыльные учебники, которые разваливались от одного лишь взгляда на них. Эрнест полагал, что именно в этих древних письменах содержатся ответы на все интересующие меня вопросы, как и находятся подсказки, как победить Тэнебриса. Вот только почему я этим занимаюсь, а Эрнест неспешно попивает кофе в своем кабинете? — Может, ты мне поможешь или сделаешь вид хотя бы? – буркнула я, поднимая недовольный взгляд на сидящего напротив меня мужчину. Мы находились в просторной столовой, Эрнест заканчивал с завтраком, а я совмещала приятное с не очень полезным: яичницу с беконом и дряхлую книгу, в которой даже буквы почти выцвели, поэтому приходилось напрягать зрение и всматриваться, дабы что-то разобрать. Губы Эрнеста изогнулись в сдержанной улыбке. — Это твой путь, Даша, ты сама должна найти ответы, – низкий голос Эрнеста эхом разносился по помещению, хотя говорил он не так громко. – В любом случае, не забывай про учебу, через час у тебя лекция. – Медленно поднявшись, ленивой походкой мужчина удалился из столовой, напоследок оглянувшись. – А, и еще… Не опаздывай. Ты же знаешь, какие я придумываю… Наказания. Хитрая улыбка на губах Эрнеста заставила не только покраснеть, но и вызвала сильное желание ослушаться. Я знаю, к чему он сказал эту фразу, решил вспомнить прошлое. Но только вот этим прошлым я не гордилась. Просидев еще какое-то время над книгами и не найдя ничего полезного, решила выдвигаться в добрый путь, на пары. Возможно, даже успею поболтать с Велором до лекции и узнать о его успехах в плане поисков того, как разрушить или хотя бы ослабить метку, потому что мне надоело каждую ночь мучиться с ночными кошмарами, бессонницей и жутким сердцебиением. Он по ночам что делает? Супергерой что ли, по ночам спасает город? Разминая шею и зевая, я переступила порог лекционного зала, направившись к своему месту. Глаза слипались, а пол плыл перед глазами. Протерев глаза, не сразу отметила, что в зале стояла гробовая тишина. Ой-ёй. Подняла взгляд на аудиторию и увидела сидящих и что-то конспектирующих адептов, предостерегающих одним только взглядом. Велор же образно провел большим пальцем себе по шее, словно говоря, что мне сейчас каюк будет. Лучезарно улыбнувшись, повернулась в сторону лектора-Эрнеста. — Здравствуйте, хы-ы, а я тут потерялась немножко, – глупо произнесла я, но, завидев недобрый взгляд, решила, что пора спасаться с тонущего корабля. – А, это не моя аудитория же, точно-о. Аривидерчи! Я рванула со всех ног прочь из аудитории. Уж лучше уйти с глаз Эрнеста долой, чем видеть недовольный взгляд, не предвещающий мне ничего хорошего. А может, он не заметил меня…? Отдышавшись после недолгого бега, словно за мной опять кто-то гнался, я оказалась совсем в другом крыле академии, который, как и полагается во время пар, пустовал. Но это я так думала. Услышав шорох и какие-то хрипы, я выглянула из-за угла. Прямо передо мной предстала ужасная картина. Девушка с огненно-рыжими волосами судорожно хватала воздух ртом, болтая ногами в воздухе, а это… Нечто с длинными извитыми рогами, грязно-серой неровной кожей, покрытой какими-то такого же цвета буграми и черными сочащимися зеленой жижей язвами. Вместо ног у этого существа были черные копыта, а такого же цвета пальцы были похожи на толстые иглы, сужающиеся к их концам. Чудовище держало девушку за шею, открыв широкую пасть с острыми, как лезвие, зубами, высасывая из своей жертвы энергию. От неожиданности я уронила книги на пол, что не осталось незамеченным. Монстр мгновенно повернул голову в мою сторону и, оскалившись, гортанно засмеялся, откидывая обмякшее тело рыжеволосой в сторону, словно какую-то тряпку. Лучше бы я терпела взгляд Эрнеста оставшееся время, чем смотрела на две зияющие черные дыры в черепе этого монстра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.