ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Иллюзия. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Мысли лихорадочно скакали. Что делать? Куда бежать? И бежать ли? Но времени на длительные раздумья было мало. Прошептав несложное заклинание, смогла со второго раза наложить на себя щит, действующий до первого удара. По крайней мере одно нападение пережить смогу. — Значит, это ты тот серийный маньяк-убийца, высасывающий энергию юных дам? – осторожно обходя монстра, решила отвлечь его разговором я. – А слабо показать свою человеческую оболочку? Или же она на столько уродлива, что в истинном обличии кажешься красавцем? Да, я нарывалась, намеренно провоцировала его, отвлекая все внимание от медленно отползающей к спасительному повороту девушки. Монстр не спешил нападать. Его глаза изучали меня, словно просчитывая, какой шаг я совершу дальше. Я знала слабые места некоторого рода нечисти, помнила, как зачаровать любое оружие, заточив его под определенного монстра, используя комбинации различных трав. Но не знала, что за существо стоит передо мной, это несколько затрудняло не только мое положение, но и надежду на спасение. — Что ж, вижу, ты не горишь желанием раскрываться, буду считать, что в этом облике ты красавец писанный, – продолжая монолог, я дошла наконец-то до противоположной стены, на которой красовался факел. Это не осталось незамеченным: монстр сделал резкий рывок в мою сторону, но наткнулся на невидимое препятствие. Монстра с огромной силой откинуло прямиком в каменную стену, в последней осталась огромная зияющая дыра. Рухнув с глухим грохотом, словно мешок картошки, монстр поднялся на трясущихся лапах. Все же удар не каждый смог бы пережить. Не думала, что щит окажется настолько сильным… Этого времени мне хватило, чтобы схватить факел и прошептать очередное заклинание перед очередным броском монстра. Зажмурилась. Помещение озарила яркая синяя вспышка, ослепляя существо и явно причиняя ему боль. Его тело покрылось неровными багрово-синими волдырями, готовыми лопнуть в любой момент. Синий свет… Это оружие против монстра? Не желая продолжать неудавшееся свидание, побежала прочь. Рыжеволосой девушки и след простыл. Вот так и помогай людям… Продолжая бежать с факелом, будто какой-то олимпиец, бегущий эстафету, я то и дело оглядывалась назад. Конечно, он не настолько глуп, чтобы бежать за мной по всей академии, но разве таких монстров что-то останавливало когда-либо? В конце коридора я заметила Криса, бегущего ко мне навстречу. Все же эта метка меня спасает в очередной раз… — Там… Там этот… Такой большой и волосатый еще… – Запыхавшись, кричала я, останавливаясь, стараясь восстановить дыхание. – Он нападает на девушек, с рогами и копытами такой... А! Это же инкуб! – Вспомнила я слова Эрнеста. – Но он не похож на свой род, от него веяло… Смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.