ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Луи буквально растекается по парте, стараясь не уснуть под монотонное мычание преподавателя. Но он мигом просыпается, услышав оживленные разговоры одногруппников. Шатен выпрямляется, устремляя взгляд к двери.       В аудиторию входит Стайлс и без слов проходит за свою последнюю парту у окна. Кажется, он сидел там с самого первого дня в университете. Томлинсон провёл его оценивающим взглядом. Парень оделся в мятую белую рубашку и расстегнутый пиджак. Он снова опоздал на занятия, но выглядит как всегда безупречно, будто каждое утро он забегает в салон красоты и делает себе укладку. Как только кудрявый вошел в кабинет, от него тут же распространился запах дорогих духов, которые так бесили Томлинсона. Второй кашляет и картинно прикрывает рот. Одногруппники не переставали шептаться и Луи внимательно слушает.       «Говорят, у Стайлса был бой вчера вечером и он избил бедного парня до потери сознания.»       «Хорошо, что в субботу ему не дали избить Томлинсона.»       « Он ведь едва держался на ногах, Томлинсон бы его уделал.»       «Да Стайлс сможет дать нокаут любому, даже в таком состоянии.»       Итак, Гарри Стайлс – популярный парень в университете. Он занимается уличным боксом с тех пор, как научился уверенно стоять на ногах. Он поступил в Принстонский университет только потому, что его школьная подружка собиралась учиться здесь. Долго их роман не продлился и уже как год парень совершенно одинок. Его родители бизнесмены, работающие на одну фирму, владелец которой отец Томлисона.       Луи Томлинсон – капитан футбольной команды Пристонского университета. Родители Луи сказочно богаты и, наверное, из-за этого мальчик стал разбалованным. Он самый популярный и привлекательный парень во всем университете. У Томлинсона есть парочка дорогих машин и даже пара домов в разных районах Нью-Йорка, где он любит устраивать вечеринки. Луи никогда не был привязан к девушкам, поэтому все знают, что продолжения после бурной ночи можно не ждать. Но все же девушки приятно польщены тем, что шатен выбирает их. Даже гордятся этим.       Оба парня учатся на юридическом факультете и соперничают с самого первого дня в университете. Никто до сих пор точно не знает, как завязалась борьба между этими парнями. Они – две сильные личности, которые будто рождены с целью подавить друг друга. К третьему курсу они начали играть совсем не по-детски, так что некоторые проделки несли за собой крупный материальный ущерб.       Еще на первом курсе после физкультуры, когда Томлинсон был в душе, Стайлс украл все вещи парня и выбросил в мусорное ведро. Первому пришлось проходить весь день в потной футбольной форме и шлепках. Спустя несколько недель Луи отомстил, подлив в шампунь кудрявого розовую краску для волос. После этого Стайлс ходил несколько дней с розовыми волосами, высоко задрав нос, но потом все-таки решил подстричься и несколько месяцев носил шапку.       На Хэллоуин Томлинсон (конечно же не один) закидал дом Стайлсов туалетной бумагой и яйцами. Так же он посчитал должным выбить пару окон в его доме. Гарри конечно же не стал останавливаться и как только Томлинсону на день рождения подарили машину, он разбил лобовое стекло и проткнул два колеса в тот же день. Отличный выдался день рождения.       Обычно все, что происходило между этими двумя парнями, весь университет узнавал на следующий день. Каждую проделку помнили, как мантру. Казалось, новичков даже посвящали в студенты, рассказывая о Томлинсоне и Стайлсе. Весь университет следил за их жизнями, некоторые даже делали ставки на то, что произойдет в следующем месяце между парнями. Они потрепали не мало нервов друг другу, поэтому не планировали останавливаться. Так что к третьему курсы ребята особо не удивлялись, узнавая о очередной потасовке между ними.

***

      После тренировки Томлинсон решает пообедать в кафе, где обычно тусовались все ребята из универа. Зайдя в заведение, он тут же замечает какую-то толпу возле одного из столиков. Сначала Луи не хотел вмешиваться в это, но, подойдя ближе, он слышит знакомые голоса и тут же бросается на помощь. Парень пробирается через толпу и замечает, что в середине стоит Зейн, отчаянно доказывая свою правоту. Луи, казалось, даже не удивился, замечая кудрявые волосы Стайлса прямо перед своим носом.       — Смотри, куда идешь, Малик! — огрызнулся Лиам.       Возле Гарри стоит Пейн и отдергивает свою мокрую футболку от торса. На белой ткани красуются коричневые пятна от какого-то напитка. Похоже, ребята столкнулись.       — Эта футболка стоит больше, чем твой байк! – подключается Стайлс, отпуская шутку в сторону Малика.       — Эй, что тебе от него нужно? – вступается Томлинсон, выходя из-за спины зеленоглазого.       — Думаю, моему другу нужна новая майка.       — Думаю, твоему другу нужны новые глаза.       Гарри находится слишком близко к Томлинсону и поднимает свои глаза, в упор смотря на парня. Сжимает кулаки, больно впиваясь пальцами в свои ладони и пытаясь сдержать злобу, но, как только их горячие взгляды встречаются, парень не выдерживает и толкает второго. Луи отшатнулся назад, натыкаясь спиной на своего друга.       — Знаешь что, Стайлс, — Луи отреагировал на удивление спокойно и опускает глаза, рассматривая поднос на столике рядом. — Думаю, тебе тоже не помешает новая одежда, — он резко хватает тарелку с пастой и вываливает содержимое на кудрявую голову.       Зеленоглазый не успевает сказать и слова, он только закрывает глаза и чувствует, как по его лицу стекает парочка макарон. Черт! Лиам настороженно смотрит на друга, готовясь успокаивать его, но вдруг появляется администратор кафе и разгоняет толпу. Стайлс сбивчиво дышит и стряхивает макароны с головы, а затем оборачивается и видит, что Томлинсон и Малик залезают в машину. Томлинсон за рулем своего большого внедорожника показывает ему фак, а затем со скрежетом колес скрывается из виду.

«Игра начинается!»

***

      На следующий день Гарри, Лиам, Найл и двое девушек сидят в том же кафе. Все знают о случившимся инциденте и ждут следующего хода от Стайлса.       — Слышал, Томлинсон устраивает грандиозную вечеринку в загородном доме.       — И?       — И он пригласил всех третьекурсников Принстонского университета, — Гарри поднимает бровь и хочет выдать что-то типа «даже меня», но блондин тут же продолжил. — Он не пригласил только тебя.       Отлично, на другое Стайлс и не рассчитывал. Он делает очередной глоток горького кофе с миндалём и кладет руку на плечо симпатичной брюнетки рядом с ним. Все смотрят на кудрявого, наблюдая за реакцией, а тот лишь хитро прищуривает глаза. Похоже в его светлой голове зарождается новый план мести.       — Даже если ты не приглашен... Мы ведь не можем пропустить эту вечеринку, — неуверенно говорит Лиам, а кудрявый лишь ухмыляется в ответ.       — Если я не приглашен, то это не значит, что я не приду, — на лице парня тут же вырисовывается коварная улыбка, а его друзья удивленно смотрят на него. - Что? Я же не могу пропустить эту «грандиозную» вечеринку, — он передразнивает друга.       — Снова хочешь подставить парня? — Гарри довольно кивает, прикрывая глаза от наслаждения. — Когда вы прекратите свои дурацкие игры?       — Когда он сдастся.       — Он не сдастся.       — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.