ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неделя пролетает незаметно, в то время, как Стайлс обдумывает план мести. Между парнями не происходило ничего грандиозного, только злобные взгляды в коридорах университета. Томлинсон старался не расслабляться и был на чеку всю неделю, ожидая какой-либо подставы. Он постоянно проверял свой обед на наличие жуков или какой-либо таблетки со слабительным, но все оказалось напрасно. Когда наступила суббота, парень заметно расслабился и с улыбкой принимал гостей у себя в доме.       Гарри подходит к особняку Томлинсона в полночь, перелезает через высокий железный забор и оказывается на заднем дворе. Да, дом действительно огромный. Музыка, играющая в доме, слышится по всей улице. Охрана стоит только у передних ворот, потому обойти их не составило большого труда. Он обходит бассейн, который все еще оставался грязным после зимы. На каждом из балконов тусуются курильщики. Похоже, Томлинсон и вправду не разрешает курить у себя дома. Лиам в это время находится на одном из балконов и активно жестикулирует, заметив друга. Стайлс вскарабкивается на второй этаж и пожимает руку Пейну, довольно улыбаясь.       — Куда ты собрался? — Лиам отдергивает кудрявого. — Тебя не должны здесь видеть, — он пристально смотрит в глаза другу, но видит в них только азарт. — Не спускайся вниз, там Томлинсон.       — Успокойся, я знаю, что делаю, — парень прикладывает указательный палец к губам и заходит в комнату.       Во всем доме свет максимально приглушен, что шло на руку парню. Он осматривает комнату: несколько парочек страстно целуются на диванах, кто-то курит кальян на полу. Парень аккуратно обходит их и выходит в коридор. Громкая волна музыки врывается ему в уши и он облегченно улыбнулся, вливаясь в атмосферу дома. Сегодня Стайлс постарался не выделяться из толпы и оделся во все черное: джинсы скини, ветровка с капюшоном, натянутым на глаза и бандана в волосах цвета флага США. Заканчивали этот образ кеды. Хотя обычно на вечеринки он ходит в дорогих разноцветных рубашках или даже шляпах.       Гарри решил устроить себе экскурсию по дому, а затем только сделать то, что запланировал. Он проходит по всем комнатам на втором и третьем этажах, но половина из них оказались закрытыми. Дверь одной из комнат заметно отличалась от других и на ней было несколько ключевых скважин. «Похоже, Томлинсон бережет свою комнату» — думает парень и проходит дальше. Сейчас он спускается по лестнице на первый этаж и высматривает хозяина дома. Луи расположился на белом диванчике с какой-то брюнеткой. Гарри решается подойти поближе: он берет напиток с подноса проходящего мимо официанта и осушает его за пару глотков.       Кудрявый стоит возле стены за спиной шатена так, чтобы тот его не видел, но он, наверное, даже не попытался бы оглянуться, потому что на его коленях сидит симпатичная брюнетка и поглаживает ему шею. Гарри пытается всмотреться в лицо девушки. Она смеется от шутки, которую Луи прошептал ей на ухо, и отклоняется назад, поправляя волосы. В этот момент Гарри узнает брюнетку. Это же Оливия Тейлор! Стайлс быстро сворачивает за угол и продолжает наблюдать за парочкой оттуда. Блять! Это же та самая девушка, из-за которой Гарри пошел в этот университет, это его первая девушка во всех смыслах. Она продолжает хохотать, но из-за громкой музыки невозможно расслышать ее заливистый смех. Они расстались год назад и с тех пор у нее никого не было. Но вот прямо сейчас она сидит на коленях у чертового Луи Томлинсона.       Гарри разворачивается на пятках и врезается в чье-то костлявое плечо. В любой другой ситуации он бы не извинился, даже если бы был виноват, но сейчас он узнает в этом щуплом пареньке Зейна, бросает хриплое «извини», натягивает капюшон на глаза и быстро шагает к лестнице на второй этаж. Малик будто узнал Гарри, но не был уверен. «Его уж точно не должно быть здесь» - подумал парень, сделав очередной глоток головокружащего коктейля, который намешал ему бармен.       Пакистанец хотел рассказать об этом Томлинсону, но, увидев, как тот ведет Оливию в свою комнату, лишь пошло улыбнулся другу и совсем забыл об этом.       Гарри быстро находит Найла и тот передает ему ключи от чердака, хлопает по плечу и очередной раз монотонно повторяет «Будь осторожен». Зеленоглазый лишь кивает и благодарит друга за выполненную просьбу. На чердаке хранился огромный запас пиротехники и Стайлс собирается немного пошалить наверху. Он осторожно пробирается на третий этаж и находит нужную дверь. Когда он поднимался наверх, пара студентов на лестнице спросили, что он здесь делает, но тот лишь пропустил их слова мимо ушей и одарил их грозным взглядом.       Ключ подошел, отлично. Кудрявый входит в комнату, закрывает за собой дверь и начинает открывать коробки с петардами. «Устрою им большой фейерверк», — думал Стайлс, открывая коробки и ставя их ближе к открытому окну. Он, конечно, знал, что поджигать пиротехнику в помещение небезопасно. Скорее наоборот, очень опасно, но его это не останавливало. Он выливает почти всю карманную флягу с бензином на коробки, зажигает сразу несколько спичек и небрежно кидает их в одну из коробок. Она тут же вспыхивает, из нее пошел дым и петарды начали зловеще шипеть. Стайлс выбегает из комнаты и закрывает ее на ключ, который он, конечно же, уносит с собой.       Как только послышались первые взрывы, кудрявый находился на балконе и пытался спрыгнуть прямо оттуда. Он уже сидел на перилах, как вдруг его хватает чья-то рука.       — Стайлс! — вопит пакистанец, держа кудрявого за предплечье. — Я так и думал, что это ты!       — Удачной вечеринки, — Гарри улыбается кареглазому, показывая ровные зубы, отталкивается от перил и спрыгивает, удачно приземляясь на зеленый газон.       Когда кудрявый был уже за забором, то видел как из окна на третьем этаже вылетают фейерверки, а комната начинает гореть. Он зловеще потер руки и с легкой улыбкой скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.