ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Очередной сонный понедельник после веселых выходных. Гарри проспал первую пару и решил неторопливо прийти ко второй. Он с опаской входит в аудиторию, оглядываясь и ожидая того, что Томлинсон сразу же подскочит с места и начнет выставлять счет за сгоревший от пожара дом. Но, дойдя до парты, кудрявый так и не услышал надоевший голос. Он садится, переводит дыхание и все таки решается посмотреть на ту парту, где обычно располагается Луи. Парта оставалась свободной. Луи решил не идти сегодня на учебу? Ему ужасно стыдно? Ха, отлично. Стайлс довольно улыбается и начинает проверять почту в своем телефоне. Даже после звонка в аудитории все еще слышались перешептывания.       «Сгорела правая часть дома. Думаешь, он потребует компенсации ущерба?»       «Они видели Стайлса? Это был он?»       «Стайлс поджег дом? Это уже недетские игры. Может, через неделю они убьют друг друга.»       «Они не глупые люди, в доме стояли камеры. Если Луи пойдет в суд, то точно докажет, что это был Стайлс.»       Черт, камеры! Он даже не подумал об этом. А что, если его правда привлекут в суд? Парень прикладывает руку ко рту и начинает размеренно дышать, пытаясь не паниковать и не думать об этом. Если отец узнает об этом, то закопает его раньше, чем сам Томлинсон. По городу пойдут слухи о непутевом сыне Стайлсов... Но, Господи, нет! Что, если Томлинсон пропускает учебу сегодня только из-за того, что сидит в суде с чертовыми доказательствами?! Да кто вообще сможет доказать что парень в черном – это Стайлс? Никто. «Надеюсь, он не сделает этого», - думал парень и на автомате начинает записывать в тетради: «ТОМЛИНСОН.ТОМЛИНСОН.ТОМЛИНСОН». Он должен перестать думать об этом, сделанного уже не изменишь. Стайлс откладывает ручку и смотрит на преподавателя, следя, как его губы шевелятся. Конечно же, он пропускает все мимо ушей, но тщетно пытается отвлечься от непрошенных мыслей.       После пары Гарри отправляется в кафе и берет с собой блондина. Все знают Найла Хорана только из-за того, что его невозможно заткнуть. Он любит поговорить, особенно, если в прошлые выходные произошел пожар у Луи Томлинсона.       — Ничего не предвещало беды, но вдруг дом начал гореть, все вокруг бегали, визжали и искали Луи, а тот развлекался в свой комнате с какой-то брюнеткой, — Хоран поднял брови, пошло улыбаясь. — Зейн ломился в его комнату, а тот вышел только спустя пять минут и абсолютно голый, — блондин нарочно выделил последние слова. - Ты только представь: Луи Томлинсон носится по гладко выстриженному газону в одних боксерах и звонит своему папочке, — кудрявый начал заливисто смеяться. — Пожарная служба прибыла только когда все разъехались. Остался только Зейн, голый хозяин и горящий дом.       — Отлично, — кудрявый берет чашку кофе с подноса и замечает какую-то бумажку под ней.       — Это как бабка с разбитым корытом, только Томлинсон с погоревшим домом, — продолжал Найл. — Понимаешь, да? – улыбка сошла с лица Стайлса и блондин вмиг стал серьезным.       — Так это сделал ты? – парень перешел на шепот.       — Какая разница?       — Он же может засудить тебя или потребовать больших денег.       — Не волнуйся, у меня есть деньги.       Гарри тут же развернул листок, на котором было написано корявым почерком:       «Я знаю, что это был ты. Камеры зафиксировали твое лицо, черный ниндзя.»       — Что там? – Хоран привстает, пытаясь заглянуть в листок.       — Официантка решила оставить мне свой номер, — ухмыляется Стайлс, вставая из-за стола.       Гарри ушел, оставляя после себя лишь пару помятых купюр на подносе и переливающийся звук колокольчиков над дверью.

***

      Середина недели и Гарри совсем чуть-чуть опаздывает на первую пару. Зайдя в класс, он сразу же бросает взгляд на свободное место в конце ряда. Томлинсона снова нет. Уже прошло гребанных пять дней с вечеринки, а его все еще не видно.       Сев на своё законное место в конце ряда возле окна, кудрявый начал доставать тетрадки из рюкзака, но вдруг заметил маленькую бумажечку в одной из них. Он тут же развернул ее:       « Тебе пойдет оранжевый. »       Оранжевый? Что?! Причем тут оранжевый? Записка была написана тем же корявым почерком и Стайлс сразу же догадался, кто был отправителем. Гарри потер виски, пытаясь подумать о ее содержании. Черт! Оранжевая форма у заключенных. Похоже, Томлинсон собрался закрыть его в тюрьме. Что за дурацкие угрожающие записочки и куда он пропал? Им срочно нужно поговорить. Дождавшись звонка на перемену, кудрявый тут же сорвался с места и направился на поиски пакистанца.       Заметив давно надоевшее лицо в коридоре, Стайлс быстрым шагом подходит к нему, не беспокоясь о том, что Зейн разговаривает со своими друзьями. Гарри одной рукой толкает его в плечо, заставляя прижаться к стенке.       — Где он?       — О ком ты говоришь? — Малик натянуто улыбается, непонимающе поднимая брови.       — Где чертов Томлинсон?! — чуть громче спрашивает кудрявый, отчетливо выговаривая каждую букву его фамилии.       — Эй, парень, остынь, — кто-то отдергивает руку Стайлса.       — Отвали! – парень смиряет его злобным взглядом и снова переводит глаза на растерянное лицо пакистанца.       — Я не знаю.       — Не знаешь? – саркастично переспрашивает зеленоглазый, запуская руку в волосы и зачёсывая непослушную челку назад. — Ты, блять, не знаешь где находится Томлинсон? – Гарри истерично смеется. — Думаешь, я не знаю, что ты живешь у него дома? — кареглазый снова оказывается прижатым к стене. — Интересно, чем же ты платишь ему за проживание? Может быть утренним минетом?       Стайлс нарочно громко выкрикивает последнюю фразу и уходит, оставляя Зейна в центре внимания. Друзья, стоявшие рядом, тут же начинают задавать глупые вопросы, а проходящие мимо студенты одаряют парня пристальным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.