ID работы: 434241

Драбблы к Аутисту.

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Драббл 2. Граждане будьте бдительны и не забывайте свои вещи

Настройки текста
В шапке фанфика смотрим ссылку на фотку кухни в каудоме. Дома было холодно. Озябший Билл недовольно вздохнул и, не разуваясь, прошёл на кухню, чтобы включить плиту и поставить чайник. Он жил в доме Тома уже несколько недель и никак не мог привыкнуть к их вечному неуютному раздраю. До сих пор мальчик жил на всём готовом и постоянная необходимость стирать, готовить или мыть приводила Билла в раздражённое унылое состояние. Допотопный монстр с изогнутым носиком и эбонитовой ручкой был так тяжёл, что Биллу пришлось втаскивать урода на плиту двумя руками. Кое-как справившись с чайником, он заглянул в буфет и кисло поморщился. Нижнюю полку занимали два донельзя уродливых предмета: огромный мешок с ломаными крекерами и чудовищных размеров банка с полупрозрачным вишнёвым вареньем. Варенье было фрау Аделины, а крекеры Том приобрёл в ближайшей пекарне. Некондицию продавали дёшево, и старший брат запасся на целую вечность, купив пять килограммов. Билл с чувством пнул мешок коленом и раздражённо захлопнул дверь буфета. Подумал, и для острастки повернул в замочке ключ. Ему было холодно и скучно. Но ещё больше Билл страдал от того, что буквально через час заявится вечно хмурый, дёрганый Том и его фальшивая кукла Карла. Девицу он ненавидел всеми печёнками и ожидал визита с нарастающим чувством тоски и досады. Вся её забота и любезность были плохо скроенной маской и Билл искренне удивлялся, почему этого не замечает старший брат. Он уже начинал ревновать пока ещё малоизученного Тома и девушка только усугубляла столь сложное и хрупкое налаживание мостов. Не зная чем заняться пока нагреется чайник, Билл прошёл в свою комнату и уставился на куклу Матильду, которую нагло выпросил у скандализированного Тома в Детском мире. Дурачок Том и вправду поверил, что младшенький собирается играть в куклы. На самом же деле, здоровенная игрушка была отличным манекеном, и Билл осторожно отошёл на шаг назад, прицениваясь, как лучше воплотить в жизнь идею, которая посетила его ещё в школе. Несколько минут он созерцал розовое пластиковое тело, потом ловко обмерил куклу сантиметром и, покачивая головой, вышел в коридор к шкафу, где хранились старые вещи. Бейсболка с оторванным козырьком, мех от несуществующей куртки, одинокий теннисный туфель и узкая чёрная футболка. Билл с сомнением оглядел свои трофеи и остановил выбор на футболке. Вернулся в комнату и взялся за ножницы. КРАК, КРАК, КРАК! Будет отличное платье. Горловину обшить бейкой, втачной рукав и юбка из шести клиньев. Платье почему то не получилось. Впрочем, Билл ничуть не огорчился. Не получилось платье, сошьём блузу. ХРЯСЬ, ХРЯСЬ, ХРЯСЬ! Английский отложной воротник, фигурные вытачки, множество маленьких пуговичек. Какая- то ерунда выходит! Ладно, не блузка, так трусики. ЩЁЛК, ЩЁЛК, ЩЁЛК! Двойная ластовица, резинка, по бокам бельевой шов… Не задались и трусики. Чувствуя, как внутри нарастает досада, Билл снова взмахнул ножницами и едва не разревелся от отчаяния. Сегодня явно был не его день. В коридоре зазвонил телефон. Волоча за собой набор чёрной лапши, мальчик вышел в прихожую и снял трубку. - Привет, это я, - как и всегда, при обращении к младшему брату, Том заволновался, стал запинаться и частить, - ты уже пришёл из школы? Ел что-нибудь? - Угу, - мрачно продудел Билл, ответив на все вопросы разом, и не удержался, чтобы не поинтересоваться: - Ты скоро придёшь? Один? - Через часик. Один. Кстати, Карла спрашивает, не у нас ли она забыла свою чёрную футболку? Или может быть на физкультуре? Билл поднял руку с обрезками ткани и внезапно просиял. - Пусть будет физкультура, - чуть слышно пробормотал он и громко ответил, - нет, у нас её вещей нет. Приходи скорей. Тебе чаёк сделать? - Сделай, если не трудно, - согласился Том, - А то на улице так холодно! Ну, я скоро. Пока. Резво подпрыгивая, словно козлёнок, Билл доскакал до своей комнаты, ловко запихал обрезки футболки в пакет и сунул следы преступления в портфель. Завтра, по дороге в школу, он выкинет обрезки в уличную мусорку. Жизнь определённо налаживалась! Билл вернулся на кухню, нацедил в кружку чаю, потом вытащил из буфета мешок с крекерами и банку варенья. Несмотря на неказистый вид, крекеры оказались вкусные. С маком, с солью, с кунжутом… Билл, с чувством выполненного долга, напихал полный рот и мысленно похвалил Тома за удачную покупку. Старший брат молодец, он знает, что делает. Затем мальчишка отполировал всё это дело огромной ложкой варенья, которую зачерпнул прямо из банки и довольно зажмурился, чувствуя, как во рту растекается ароматная пряная сладость. Нет, жизнь определённо была хороша! Он встал из-за стола, включил радио и начал готовить чай для Тома. Кухня согрелась, в животе поселилась приятная сытость, а по местному каналу передавали весёлую музыкальную пьесу про метро. - Вот так-то, - Билл ловко ополоснул кружку горячей водой, налил крепчайшей заварки, и от души набухал четыре ложки сахара, - граждане, будьте бдительны и не забывайте свои вещи, - передразнил он радио- спектакль и снова поставил чайник на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.