ID работы: 434241

Драбблы к Аутисту.

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Драббл 3. Подарок на Рождество.

Настройки текста
ПРИШЛОСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЭТУ ЧАСТЬ ЗАНОВО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СЕРВЕРА. Драббл третий. Подарок на Рождество. Кутёнок ещё спал, когда крупные руки в тёплых варежках опустили коробку со щенком возле здания старой пекарни. Человек постоял ещё несколько минут, горестно повздыхал и, бормоча, что-то типа « Прости меня, Господи, может тебе и найдётся хороший хозяин», торопливо зашагал прочь. Тем временем погода ухудшалась, и в самое преддверие рождества внезапно замело и завьюжило. Щенок проснулся от того, что его по- детски толстенькое тельце начало промерзать до костей, а чуть курчавая, жёсткая шубка почти полностью покрылась липкими мокрыми хлопьями. Щенок ещё недавно открыл глазки и толком не умел ни есть, ни ползать. Он поднял остренькую мордочку с еле наметившейся щёточкой усов и громко пронзительно запищал, призывая маму. Как ни странно, его большая и тёплая мама исчезла самым непозволительным образом. Как и овальная корзинка с тёплым толстым одеяльцем. Ничего не понимая, щенок попытался перевалиться через край своей коробки, рискуя очутиться под колёсами автомашин, но у него ничего не получилось. Он был ещё слишком мал и слаб, чтобы совершать такие сложные перемещения. К тому же его давно не кормили, и в маленьком животике поселилась неприятная сосущая тошнота. Щенок снова пронзительно запищал, жалобно поджимая лапки со смешно растопыренными коготками. Ему становилось всё холодней. Крошечное тельце совсем заледенело, и сколько щенок не пытался свернуться в клубок, ему казалось , что от холода промерзают все внутренности. Маленький собачонок был перепуган и ошарашен внезапно исчезнувшей мамой и тёплым домом. Некоторое время он пытался привлечь внимание, отчаянно и громко скуля. Но вскоре тонкий щенячий голосок охрип, и малыш мог лишь визгливо и хрипло попискивать. От натуги и испуга щенок описался, и вскоре его мокрое брюшко буквально примёрзло к раскисшему дну картонной коробки. А мимо сновали озабоченные прохожие. В белой зыбке метели мелькали ноги в тёплых ботинках и сапогах, распухшие пакеты с провизией, прошуршала упакованная в плёнку рождественская ёлка, прогремел игрушечный самосвал маленького мальчика. Через несколько часов щенок, без сомнения, замёрз бы насмерть. Люди, что проходили мимо, даже не обращали внимания на попискивающую коробку. И только одна молодая мама с малышом, что тащил на верёвочке автомобиль, остановилась и долго качала головой, сетуя на безжалостность прежнего хозяина щенка. И вот, когда малыш уже начал засыпать от слабости и холода, что было верным признаком приближающейся гибели, над коробкой появились голенастые ноги подростка в стоптанных меховых сапогах. - Ой, какой, - мальчишка присел перед коробкой на корточки, - маленький совсем. Кто же тебя здесь бросил? Щенок внезапно оживился и,словно чувствуя милосердное спасение, из-последних сил потянулся к тёплым ладошкам. Он пока ещё плохо видел, к тому же на глазах заледенели горестные щенячьи слёзки, и кутёнок разглядел лишь абрис тонкого лица с раскосыми карими глазами. Мальчишка по собачьим понятиям был лишь немного старше и совсем по -детски пах молоком, мылом и карамельками. - Что же с тобой делать? – мальчишка постоял над коробкой несколько секунд, затем шагнул к дверям пекарни, откуда умопомрачительно пахло свежим хлебом и пирогами. - Подожди, я сейчас, - строго приказал он, затем решительно развернулся и стащил с шеи узкий колючий шарф. Хотел завернуть щенка, затем всё -таки передумал и одним движением засунул собачку за пазуху, вместе с тёплой повязкой. - Пойдёшь вместе со мной, - решительно определил он. Всю обратную дорогу спаситель старательно прижимал щенка к своему худому телу, и согревшийся пёсик отчётливо слышал, как под тонким растянутым свитером взволнованно стучит мальчишеское сердце. К тому же, мальчик то и дело оттягивал воротник своей старенькой курточки и старательно дул на продрогшего подопечного тёплым молочным дыханием. Они ещё заходили в разные магазины, мальчик что- то покупал, потом неловко перекладывал в руках множественные кульки и везде им радостно улыбались и поздравляли с наступающим Рождеством. А потом мальчик и маленькая собачка очутились в большой, немного неуклюжей кухне с большущей плитой и старомодным буфетом. По канону грустных историй, подростка и его найдёныша сейчас должна была бы выставить за дверь злая мачеха или хозяйка, но мальчишка принялся хозяйничать в доме сам. Напевая, он кипятил в кастрюльке молоко, чем то лязгал в старом буфете и долго рылся в кладовой, подыскивая щенку корзинку и одеяло. Пёсик согрелся, немного освоился, и осмелев, неловко заковылял по кухне. Едва он достиг стола, в намерении обследовать его ножку, как хлопнула входная дверь, и на секунду пахнуло холодом. Через секунду в кухне появился второй человеческий детёныш. Постарше первого, но удивительно похожий. С таким же тонким смугловатым лицом и живыми карими глазами. Малыша подняли на руки и он увидел, как насторожено и изумлённо распахнулись тёмные глаза второго человеческого ребёнка. - Билл, - в свою очередь ахнул молодой человек, - откуда ты его притащил? - Это тебе мой подарок на Рождество. – ничуть не смущаясь, заявил младший. - Я сегодня пошёл за мукой, а он возле пекарни, в коробочке лежит, - начал рассказывать Билл. - Мне стало его так жалко. Он такой крошечный, плачет от холода, все проходят, и никому нет дела. Заметив, что Том не реагирует, Билл прижал крошечное создание к груди и решительно заявил: - Если выгонишь, я вместе с ним уйду. У Тома невольно защемило сердце. Он вспомнил, какими глазами смотрел на него Билл во время первого свидания. Точно так же, как этот брошенный людьми щеночек: слабый, беспомощный и никому не нужный. Как можно было отказать мальчишке сейчас, когда его сердечко наконец-то оттаяло и ожило? - Господи, - Том всплеснул руками, - как ты его кормить собираешься? - Так я бутылочку купил, - совершенно спокойно ответил Билл, - с соской. И детскую молочную смесь. Том аккуратно погладил смешно переваливающегося собачонка. Тот негромко тявкнул и попытался ухватить Тома за палец. - Славный, - Том засмеялся и спросил: - Как мы его назовём? - Скотти, например, - предложил младший и солнечно улыбнулся. Том понял, Билл знал заранее - старший брат ему не откажет. - Ладно, - притворно завздыхал старший, - давай свою бутылку. Он положил пёсика к себе на колени и сунул в беззубый ротик бутылочку. Щенок с готовностью вцепился в резиновый сосок и, жмурясь от удовольствия, начал тянуть тёплое молоко. Через несколько секунд удивительно умиротворённый Том внезапно распахнул глаза и удивлённо пробормотал: - Билл, мне почему то мокро! Младший захихикал и приподнял щенка на руках - на коленях старшего брата предательски расплылась тёплая лужица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.