ID работы: 4342600

Sex, Coke and Indie Rock

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
.midnight соавтор
rinerix бета
rosphelle бета
Foxness бета
Hella Gun бета
Размер:
255 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 186 Отзывы 211 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя. Нил Гейман

Пролог

      Шасси мягко соприкоснулись с землёй, и парнишка у окна нервно заправил кудрявый локон за ухо.       Эмми задумчиво рассматривала его, сидя на своём откидном кресле и ожидая, когда самолёт полностью остановится: правила безопасности одни для всех.       Она видела таких много: поработаешь стюардессой больше десяти лет и начнёшь понимать людей лучше всяких там психологов.       Парень всю дорогу хлестал содовую, кусал губы, листал рекламные журналы, почти не спал и мало ел. Его явно беспокоил полёт: наверное, никогда не летал так далеко, — всё смотрел в иллюминатор и хмурился. Боялся? Мечтал? Переживал?       Наверняка приехал надолго. Учиться или, может, даже работать. Скорее всего, хочет найти себя или бежит от чего-то. А может, родители развелись, и отец его уговорил, наконец, приехать.       Всем всегда кажется, что на другой земле лучше, чем дома.       Эмми хотелось думать, что у него получится всё, что бы он там ни задумал.       И даже не потому, что парень был чертовски милым — он ей в младшие братья годился, — а просто потому, что ей нравилось верить в людей. В конце концов, она была слегка патриоткой своей страны, в которой каждый мог сделать себя сам.       Задумавшись, она чуть не пропустила момент, когда Боинг окончательно остановился. Отстегнув ремни, краем уха услышала, как Питер — первый пилот — объявляет о том, что самолёт удачно приземлился в аэропорту имени Кеннеди и что температура за бортом составляет семьдесят три градуса, что, в общем-то, не так и плохо для августовского вечера.       Кудрявый парень вышел одним из последних, сжимая лямку рюкзака и облизывая пересохшие губы.       — Всего доброго, — дежурно улыбнулась её напарница, и парень автоматически кивнул в ответ.       — Добро пожаловать в Нью-Йорк, — произнесла Эмми фразу паспортного контроля. — Надеюсь, вам у нас понравится.       — Я тоже, — пробормотал себе под нос парень и сбежал по трапу.       Последние лучи озаряли небо, окрашивая в ярко-алый. Наверное, такие закаты бывают только здесь и только в конце августа. Эмми, довольно зевнув, пошла за командой, чтобы получить багаж. Хороший был полёт, и посадка мягкая. А главное, скоро она будет дома, и завтра забудет обо всём: и о сплетнях стюардесс первого класса, и о том, что Кэтти вздыхает по пилоту их экипажа, да и об этом милом парне тоже забудет.       А сегодня… Что ж, сегодня она всем желает удачи и хорошо отдохнуть после болтанки над Атлантикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.