ID работы: 4342600

Sex, Coke and Indie Rock

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
.midnight соавтор
rinerix бета
rosphelle бета
Foxness бета
Hella Gun бета
Размер:
255 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 186 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Когда Гарри вышел из метро, Дэн уже ждал. Вообще, он хотел сразу ему сказать, что все кончено, он не собирался обманывать ожидания парня. Несмотря на то, что между ним и Луи не было ничего ясно, даже, скорее, — не было между ними вообще ничего. Те выходные не считались. Вчера он звонил Томлинсону, но тот сначала долго не брал, а потом сбросил. Вечером же, почти в одиннадцать, он вернулся домой в компании двух парней. Не то чтобы Гарри думал, что у них планируется оргия, но… вообще-то, он именно так и думал. Больше звонить Луи он не собирался. Но в любом случае Дэну он успел изменить, зажимаясь с соседом в душе, потом на кровати, а потом у стены в воскресенье вечером, и уже не просто дрочка. Пальцы Томлинсона творили чудеса, не иначе, и об этом не стоит вспоминать вот прямо сейчас, когда до Дэна три метра. Парень улыбался, не сводил с него счастливых глаз, и стоило Гарри подойти, как он тут же обнял его и чмокнул в щеку: — Спасибо, что не продинамил, — прошептал он в ухо, — я до сих пор не верю, что ты простил меня за то, что я исчез. Гарри только кивнул — он устал объяснять, что все в порядке. Вместо этого он правда хотел сказать, что хоть и не обиделся, но дальше ничего не будет, но… Он просто не смог. Дэн сиял улыбкой и, чуть прихрамывая, шёл рядом, обнимал за талию и смешно морщил нос. И язык не повернулся послать его прямо сейчас, посреди развлекательного центра, в толпе счастливых парочек и визжащих от переизбытка эмоций детей. Он дал себе отсрочку до конца дня, отгоняя мысли, что он слабак. Пусть Дэн и не заслужил такого парня, который прыгает в постель к соседу-мудаку, стоит только его поманить пальцем, но ещё меньше он заслужил, чтобы его бросили прямо посреди свидания. — Надеюсь, ты играешь в воздушный хоккей? — спросил Дэн перед входом в зал. — Не думаю, что силён в нем, — улыбнулся Гарри, — ты запросто надерешь мне зад. — Когда ты так говоришь, то я думаю совсем не о воздушном хоккее, — прошептал парень, касаясь губами уха. — Ты лучше поосторожнее, с такими заявлениями. — Я люблю риск, — фыркнул Гарри, с ужасом понимая что он сказал. Он просто напросто флиртует и намекает, что совсем не против продолжения. — Пока остановимся на аттракционах, хорошо? — Дэн забросил фишки в лунку, и свет над аэрохоккеем сменился с красного на зелёный. — По крайней мере, сейчас. Гарри только кивнул и вооружился битком. В хоккее он был не силён, как и в том, чтобы легко отказывать людям.

***

— Ну нет, сегодня провожаю тебя я, — Гарри откинулся на спинку кресла и расстегнул пуговицу на джинсах. Похоже, он все же переел. — У тебя нога ещё болит, а мы сегодня много ходили. Это было правдой. Если в начале Дэниэль лишь слегка прихрамывал, то к тому моменту, когда они ввалились в суши-бар, он уже довольно сильно приволакивал ногу, и соглашаться на то, что он поведёт его домой, слишком жестоко. Ну и ещё, конечно, не хотелось светить перед Луи. Хоть тот и дал понять, что они просто развлекаются и ничего друг другу не должны, Дэн тут не при чем. А Луи совсем не из тех, кто промолчит. — Ладно, ты прав, — нехотя согласился парень. — Хоть я и живу ниже всего на пару кварталов, нога и правда болит. — Вот именно, — кивнул Гарри и взмахнул рукой, подзывая такси. — Болит ещё сильно, а ты меня потащил… Такси проезжали мимо, и Гарри не заметил, как Дэн отошёл. Оглянувшись, он увидел парня у дурацкого автомата с игрушками и всплеснул руками — куда его понесло! В этот же момент перед ним остановился светло-зелёный форд — жёлтых кэбов в Бруклин ничем не заманишь. Он уже хотел позвать парня, но тот, радостно хлопнув в ладоши, вытащил что-то серое из железного лотка и похромал обратно. — Я не мог оставить тебя без подарка, — улыбнулся он, усевшись на сиденье, и протянул Гарри игрушку. — Этот — так себе, но все же лучше чем никак… — Господи, — Гарри улыбнулся, — какой же он милый. — Да. У нас хоть и нет леса, но вполне себе каменные джунгли. Может он их дух тоже? — Может, — Гарри провёл по светлому пузику. — В любом случае Тоторо прекрасный сосед. Подъезжая к дому Дэна, Гарри уже понимал, что сказать ему о том, что они расстаются сегодня, он сейчас не сможет.

***

Меган было тяжело провести. Может, у неё в глазах сканер какой? Гарри даже не отпирался особо, просто кивнул, что да, она права, был у него секс и было круто. Она конечно пыталась сделать вид, что ей не слишком интересно, но потом все же спросила, кто кого трахал, и весьма смутилась оттого, что Гарри буркнул «меня» и что «был очень даже рад». Оказалось, что отцепиться от неё очень легко — просто начать сыпать подробностями. Он смотрел на алеющие кончики ушей девушки и думал о том, что все странно так повернулось. Мечты шли вразрез с реальностью, и в итоге все равно не понятно, что же лучше. Он не думал, что сблизится с девчонкой, что у него будет секс с Луи и самые лучшие свидания с Дэном. И пока непонятно, что нужно с этим делать. И, если честно, ему хорошо и так. Луи явно на нем не останавливался, видимо, выходные ему показались скучными, недостаточно оказалось — сразу двоих привёл и до сих пор не звонил. А Дэн — потрясающий романтик, но, видимо, или секс ему не сильно интересен или ждёт момент, чтобы все красиво. И, может, стоит спросить Мэг, что ему делать в этой ситуации, кого выбрать, но ведь очевидно, что выбор только за ним. Жить-то ему с этим, а не ей. Рассуждения прервал сигнал сообщения — папа беспокоился, все ли с ним хорошо. Гарри на секунду зажмурился — тоска по дому нахлынула с новой силой, хотелось снова стать маленьким мальчиком и чтобы папа все решал за него. Ну, или хотя бы обнять и уткнуться носом в сильное плечо. А до лета ещё так далеко. Раньше он не сможет вырваться. — Что там, — Мэг с любопытством заглянула в телефон. — Это он? — Это папа, — Гарри закрыл ладонью экран, семья — это очень личное. — Это у вас игра такая? — Нет! Нет у нас никаких, — запнулся он, вспоминая, что вообще-то были игры, и Мэг попала в самую точку, — не важно. Но это правда просто мой папа. Он переживает, куда я пропал. Девушка только многозначительно фыркнула и отвернулась к окну. Гарри снова уткнулся в телефон, набирал сообщение, договариваясь на время созвона — часовые пояса сводили с ума. — Он тебя называет малыш? Или детка? Или как? Только не говори, что «сынок»? — Ты слишком любопытная, чтобы знать правду, — ухмыльнулся он, непроизвольно вспоминая все прозвища, которыми награждал его Луи. Если она узнает о Добби, то его жизнь, и так не самая сладкая, превратится в ад. — Идем, детка, у меня сегодня спорт по расписанию, ещё переодеться нужно. А то опять самый дерьмовый шкафчик достанется. — Я тебе не «детка», — отрезала девушка и поднялась, прихватив рюкзак. «А я иногда и детка» — хмыкнул про себя Гарри, собирая стаканчики из-под кофе, и пошёл за Мэг. «Но этого ей тоже знать не стоит, пусть думает что угодно».

***

Болтовня с отцом отвлекла от навязчивых мыслей. Он рассказал, что дома все отлично, бизнес держится, и чтобы Гарри и не думал искать работу. Мол, отучись хоть первый год, адаптируйся, а там видно будет. Гарри понимал, что может быть папа и не был бы против, если бы он нашёл что-то, но это бы значило, что на лето он не приедет. А это даже не обсуждалось. Папа советовал брать от жизни всё, пока есть возможность, и ни в чем себе не отказывать. Но, главное, не забывать обедать и хорошо учиться. Гарри смеялся, обещая, что все так и есть — он учится и ест, да и в остальном молодец. Не говорить же правду, что ест он все больше фаст-фуд, а к зачету так и не готов, потому что слишком много парней в его жизни, чтоб тухнуть над учебником. После разговора Гарри закутался в плед и прилёг на шезлонг. На душе было неуютно. Он то и дело, что врал — сначала Дэну, теперь отцу, наверное, и Луи врал, если не рассказал, что есть парень. Хотя, он и не спрашивал, но ведь видел их с Дэном поцелуй. Хотя, какая уже разница, если Томлинсон все равно вернулся к своему привычному образу жизни? Он его просто использовал, хоть и сделал это мягко, и, он поёрзал, отгоняя воспоминания, довольно приятно. Претензий к нему быть не должно — он ничего не обещал и ни к чему не обязывал. И оба остались в выигрыше. Так что с Луи он как раз предельно честен! И вообще, чувство вины должно было возникнуть по отношению к Дэну, а не к Томлинсону, ведь это ему он изменял. Гарри покосился на Тоторо, гордо восседавшем у ноута. Это был один из его любимых персонажей доброго японского аниме. И, надо же, как Дэну удалось вытянуть именно его. И, как ни крути, им классно вместе. У них много общего, им комфортно обниматься, дурачиться, играть с дикими воплями и танцами при победе в аэрохоккей и обсуждать последние новинки кино. Они как бы равны: Дэн только чуть старше, но разницы не чувствуется. И было бы большой ошибкой сказать ему, что все кончено, и вернуться к началу — быть одиноким английским парнишкой в большом городе Нью-Йорке. В животе грустно заурчало, и он подумал, что может стоит заказать лапшу или снова пиццу? А потом поесть и снова попытаться написать задание по истории архитектуры, будь она неладна! Но желания учиться не было от слова «совсем», хотелось врубить дурацкую комедию и умять пару упаковок острой лапши под неё, запивая колой. Гарри нехотя полез за телефоном — несмотря на голод, шевелиться было лень. Он пролистал список контактов и, секунду помедлив, набрал номер. Через сорок минут в дверь звонила злющая и промокшая Мэг с пакетом из китайского ресторана. — Только из любви к аниме, Стайлс, только из-за неё! — бурчала девушка, переодеваясь в его футболку и спортивные штаны, которые ей пришлось затянуть до упора. — Был бы ты по девочкам, хер бы ты меня уговорил. — А как кстати тот парень, ну, что на вечеринке? — Ой, — отмахнулась девушка, — нихрена. Даже толком не потрахались. Ленивая свинья. Говорит мне, отсоси мне, детка, а я ему… — Стоп-стоп. Никаких подробностей, — Гарри кинул ей банку колы, — я к такому не готов. — Какой ты нежный педик, — умилилась девушка и улеглась рядом на диване, подтягивая к себе свою порцию, — включай уже, а то что я, зря ехала через полгорода? Гарри щелкнул пультом и, усевшись по-турецки, достал палочки. На экране замелькали знакомые титры. Все же, как ни крути, но если не хочешь думать, то лучшей компании, чем девушка, не найти. Что с Дианой, что с другими, что вот теперь с Мэг — сосредоточиться очень сложно. Их постоянная болтовня отвлекает, и свои проблемы отходят на второй план.

***

Настроение было на редкость паршивым. Всю ночь снилось какое-то мутное дерьмо, словно он бежал по песку, но только глубже увязал, проснуться удалось, только когда его почти засыпало золотистой пыльцой. Он долго лежал и не мог понять, куда все пропало, и что на самом деле его жизни ничего не угрожает. Заснуть не удалось, а потому, весь день промаявшись с дурацким настроением, он ушёл с последней практики английского и, чтобы хоть как-то приободрить себя, решил зайти в кондитерскую на углу. Быстрые углеводы — быстрая радость. — Слышишь, — Гарри дернули за рукав, и он резко оглянулся. Рони, Рони-Пони, как он звал его про себя, возвышаясь, переминался с ноги на ногу. — Я это, поговорить хочу. Гарри кивнул на пару человек впереди и пожал плечами. Кому надо — подождёт. — Что-то будешь? — Гарри внезапно пришла шальная идея, почему бы не вывести парня из себя? Никому бы в голову не пришло задирать Рони, он был не из тех, кто спускает все на тормозах. Но сегодня не тот день, когда у Гарри обострен инстинкт самосохранения. Сейчас хотелось адреналина. Взбодриться после дурацкой ночи. — Я угощаю. Парень зыркнул на него, ничего не ответив. — Два пончика. Мне шоколадный, а моему другу розовый, с посыпкой. И два капучино с пенкой, — он нарочно говорил громко, чтобы все в очереди слышали. Сам не знал зачем, но хотелось провоцировать и, может, получить в морду. Рони из таких, кто может и врезать. — Пойдём, — под хихиканье бариста он подхватил парня под локоть и, прижавшись к его боку, потащил в дальний угол. — Так о чем ты хотел поговорить, милый? — Гарри, склонив голову, теребил салфетку. Рони-Пони уже покраснел от злости. На самом деле, он Гарри никогда не трогал, да он вообще мало кого трогал, его занимали мотоциклы и кожаные куртки, по крайней мере, большего о нем он не знал. И он сам не знал, зачем устроил этот цирк. У этого парня не кулак, а кувалда, — если раз даст, то мало не будет. Но от какого-то глухого отчаянья, от внутренних метаний и неопределённости его, добивая вполне себе красноречивым сном, как лодку в шторм, несло на скалы. В данном случае — на Рони. — Так что? — он дождался, пока расставят тарелочки и чашки с капучино, и, поставив локоть на стол, подпер ладонью щеку. — Не говори, что ты не любишь розовую глазурь, Рони, не разбивай мне сердце! — Стайлс, — с бульканьем прорычал парень, — ты охуел?! Я просто поговорить с тобой хотел. — А чем тебе мешает пончик? — с набитым ртом удивился он. — Вкушно же! — Послушай, розовый мой пончик, ещё одно слово, и я тебе в задницу этот стакан… — Ладно, — нормальным голосом сказал Гарри. Резко надоело выпендриваться, он достаточно уже повеселился. — Чего тебе? — Я только… — внезапно парень замялся. И вместо привычного угрюмого оскала на лице проступило смущение. — Ты и Мэг… Ну, это? — Это? — он приподнял бровь, ожидая разъяснений. Разумеется, что он понял, о чем речь, но забавно же! — Ну да! Вместе типа? Гарри выдохнул и отвёл взгляд. Вот и что теперь делать? Что ему ответить? Меган-то он не пара, ей такой не катит. Она хоть и делает вид гордой и независимой американки, но видно же, что хочется нежности и бла-бла-бла. А этот чурбан что? — Да, мы вместе. Только не то, что ты подумал, — в конце концов, это ее дело, пусть сама с Пони, этим, Рони, разбирается. — Так что ешь пончик и не нервничай. Парень недоверчиво посмотрел на него: — Точно нет? — Слушай, Рони, если я тебе сейчас скажу, что ты меня привлекаешь больше, чем она, что ты сделаешь? Дашь мне в морду или расцелуешь от счастья? И пока этот имбецил, как мысленно окрестил его Гарри за тугодумство, скрежетал шестеренками в мозгу, он быстро подхватил рюкзак и выбежал за дверь кафе. Получать в морду расхотелось, а представить, что этот верзила радостно лезет к нему, было абсолютно невозможно. Гарри прислонился к витрине и, чувствуя как адреналин медленно стихает, увидел, как Рони запихивает в рот розовый глазированный пончик и пальцем собирает упавшие крошки на блюдце. Эх, ничто человеческое не чуждо даже таким, как Рони. Он усмехнулся. Если этот парень будет сообразительнее мемориальной доски при входе в универ, то будет интересно наблюдать его неловкие подкаты к Мэг.

***

Романтический ужин — лишь предлог, это было ясно как летний день. Гарри конечно же понимал, что рано или поздно это должно было произойти. И когда Дэн прислал смс с предложением поужинать у него, он кивнул — парень дозрел. К своему удивлению он даже не нервничал, опыт у него был в любом случае, да и Дэниэль не ждёт и не требует от него чего-то эдакого. Наверное, именно это — какая-то амебность — напрягало. Он ничего никогда не требовал, не просил, не ждал. Как будто его или все устраивало, или же он считал, что Гарри не справится. Гарри только покачал головой — почему он злится? Дэн ведь хороший, а то, что не привередливый, так это скорее плюс, так? А он все ищет в парне изъяны, хотя понятно же, что безупречный. Наверное, это и бесило — Дэн идеален, а он — нет. И как стать таким же он не знал. Гарри свернул на перекрёстке и чуть не сшиб двух подростков. Пацанам было лет по пятнадцать, они стояли на углу дома, хихикали, переглядывались и передавали сигарету друг другу. Два лонгборда: черно-жёлтый и сине-серый стояли тут же, в паре дюймов от хозяев. И он, конечно, старался не пялиться, но эти притягивали взгляд — они светились, сверкали глазами, и для них не было никого в этом мире. Словно вечно бегущей толпы прохожих вокруг не существовало. Гарри ускорил шаг — он не хотел наблюдать за ними. Слишком больно было видеть чужую влюблённость. Но мысленно зачем-то оставался с ними. Может, они сегодня первый раз поцеловались, может, что большее, а может, просто поняли, что симпатия взаимна, но сигарета, кочующая из одних пальцев в другие, казалась чем-то интимным и слишком личным на оживленной улице Бруклина. Он внезапно засуетился, спрятал руки в карманы слишком тонкой куртки, автоматически отмечая, что пальто все же надо купить — зиму никто не отменял. Нашарил пальцами жвачку в измятой упаковке и, разодрав её, засунул подушечку в рот — на языке растёкся знакомый вкус чёрной смородины. Остановившись на светофоре, Гарри вздохнул и посмотрел на часы — он даже не опаздывает, даже рановато пришёл. Он подошёл к нужному дому и решил подождать — приходить раньше времени не стоит, вдруг у Дэна не все готово, он смутится, а Гарри в очередной раз почувствует себя мудаком. Он стоял и рассматривал облетевшие листья под ногами и пожалел, что не курит, стоять было бы не так тупо. Он выплюнул жвачку в урну и достал телефон — на экране светилось сообщение, что ему пытался дозвониться Луи Томлинсон. Как всегда не вовремя. Он отключил звук, а потом, подумав, выключил телефон и позвонил в домофон. На языке горчил не привкус смородины, а обиды на Луи и ещё почему-то на тех двух парней из закоулка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.