ID работы: 4342600

Sex, Coke and Indie Rock

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
.midnight соавтор
rinerix бета
rosphelle бета
Foxness бета
Hella Gun бета
Размер:
255 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 186 Отзывы 211 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несмотря на то, что календарь упорно показывал двадцатое число девятого месяца, а значит, вот-вот закончится лето, осеняя прохлада совершено не торопилась в Нью-Йорк. Расплата за прошлую холодную осень, наверное. Жарко. Душно. Хотелось пить и залезть под душ. И остаться там навсегда, пока градусник не перестанет зашкаливать под восемьдесят по Фаренгейту. Он перебежал дорогу, как все, — на красный и свернул на всегда оживлённый Бродвей. Он не любил Манхэттен — слишком уж шумно. А уж эта длинная улица, полная людей, навевала тоску. Почему все сюда рвутся? Нашелся, блин, центр мира! Парень тряхнул головой, отошёл к краю пешеходной дорожки, открыл бутылку воды и, сделав жадный глоток, замер. Это был он, никаких сомнений! Он бы, наверное, не заметил его в толпе, он бы, наверное, забыл бы его уже, если бы не эти долгие размышления, что он сделал не так, что, несмотря на все старания, не смог удержать. Первой мыслью было крикнуть, перебежать, схватить за руку, но он осадил себя, когда понял, что тот был не один. Гарри шёл спиной к толпе, лицом к своему спутнику, что-то оживлённо рассказывал, отчаянно жестикулируя, рискуя выронить мороженое, которое держал в одной руке. Очки он поднял на лоб, джинсовые короткие шорты, яркая рубашка сверху на белую майку, кеды. Без вечных наушников, со слегка отросшими волосами и совершенно счастливой улыбкой он выглядел как картинка глянцевого журнала. Гарри рассмеялся, сморщил нос, и по сердцу резануло, как его спутник — невысокий мужчина — протянул руку, развернул его по ходу движения и засунул ладонь в задний карман. Такой собственнический жёст, такой привычный. Он не мог видеть его лица, только отметил яркую татуировку вокруг загорелого запястья — браслет из карточных мастей, что совершенно ни о чем ему не говорило. Они свернули за угол, продолжая свою болтовню, проживая свою яркую жизнь и оставляя его на оживлённой улице Манхэттена, на краю пешеходной дорожки. Дэн, тряхнув головой напомнил себе, что у него встреча. Не свидание, конечно, как у этих, а по работе. Может быть, ему повезёт, и он, наконец, свалит из этого города. Оклахома, конечно, та ещё дыра, но оставаться в этом муравейнике у него уже не было сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.