ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Солнце перед грозой

Настройки текста
      Ночь сменилась утром и весёлые солнечные лучи забегали по всему видимому пространству. Они, впрочем, и стали причиной пробуждения волка, спящего в шалаше. Серый уже понимал, что не спит, но продолжал лежать с закрытыми глазами. Как приятно проснуться и лежать без движения, прислушиваясь к окружающей суете. Но мысли вожака Скалы были забиты лишь вчерашним разговором – Серый рассуждал над своими дальнейшими действиями, которые начинали пугать его всё больше. В конце концов, волку надоело валяться на прохладной листве и ему захотелось пойти погулять.       Он лениво встал на задние лапы, которые гудели после вчерашнего дежурства, и медленно направился к выходу из шалаша. Первое, что он увидел, выйдя из укрепления – ослепляющее надоедливое солнце, заставляющее всех, посмотрев на него, прищуриваться и закрывать глаза. Так Серый и поступил, а если точнее, вообще отвернулся от жгучего светила: - Доброе утро! Как спалось? – рядом послышался знакомый женский голос, заставивший волка резко обернуться. Возле шалаша на камне мирно и ровно сидела Лада. Её ласковый вид заставил Серого немного растеряться, запаниковать. - Доброе утро! – чуть заикаясь ответил волк. – Спалось прекрасно… А тебе как? - Одиноко немножко. Ну, я до этого два года терпела, и ещё могу потерпеть, - волчица жалостливо опустила голову вниз и глубоко вдохнула воздух, в попытках расслабиться и успокоиться.       Серый, почувствовав себя виноватым, медленно подошёл к Ладе. Ему до этого казалось, что она делает это специально, пытаясь вызвать жалость, но, подойдя к ней, волк понял – это всего лишь неоправданное предположение.       Он не знал, что следует сделать в такой ситуации. Попытаться извиниться… а за что? Но чувство вины продолжало уничтожать его. Было необходимо что-то предпринять, но что именно…? Серый не придумал ничего лучшего, как сесть рядом с ней на камень. Но, в принципе, это немного помогло. Точнее, помогло её дальнейшее действие – она аккуратно положила голову на плечо волку: - У тебя такая мягкая шерсть, - сказала Лада, носом укутываясь в шерсть Серого. – Сразу так спать захотелось. - А сколько времени ты здесь уже сидишь? - Около получаса. Я же хотела показать тебе, где находится моя пещера, а то ты, наверное, из-за этого вчера и остался в шалаше на ночь. - Да нет, я просто решил не нарушать план дежурства, - как заговорённый сказал волк. - Ну, тогда пошли домой, - Лада ласково взяла лапу Серого и встала с камня. Тот лишь послушно встал и направился вслед за волчицей.       Они шли через селение держась за лапы, что было неловко для Серого и до безумства приятно Ладе. Во время пути она иногда поглаживала ладонь своего спутника и сжимала покрепче, словно не хотела отпустить его от себя ни на шаг. И, как назло, её пещера находилась на противоположном конце территории у самого края, поэтому шли они довольно-таки продолжительно, если так же учитывать тот факт, что волчица специально делала шаги медленней и короче, растягивая время.       И вот, казалось, сейчас наступит тот момент, когда Лада сможет освободить вожака Скалы от своей хватки и больше не смущать его, но не всё оказалось таким простым. Она спокойно завела Серого к себе домой и даже там не предприняла попытку отпустить его. Но волку было уже не до этого – он с интересом разглядывал пещеру волчицы. Не было ни единого сходства с предполагаемым интерьером одинокой девушки. Её жилище скорей представляло собой мастерскую, причём мастерскую-непонятно-чего. В дальнем углу стояла какая-то непонятная деревянная ерунда с петлями из верёвок, ближе к двери была похожая неизвестная вещь с насыпанными в ней мелкими камнями – и всё это заставило Серого немного побеспокоиться: - И как это называется? – спросил волк с малейшей долей разочарования. - У этих станков нет названия, - ответила волчица и, наконец, отпустила лапу своего гостя. – Они просто работают нам во благо… Даже не представляю, сколько было бы бед без них. - А что они делают? - Этот станок, - Лада указала на дальний, - по изготовлению верёвки, которую мы до этого использовали практически везде, пока не закончился исходный материал. А этот, для производства оружия: в частности топоров, но можно и молоты делать, стрелы. - И ты умеешь ими пользоваться? - Да. Но сейчас не об этом. Пошли далее… - волчица повела волка за некую каменную глыбу в пещере, которая немного загораживала проход в другую комнату.       Эта комната уже была жилой. Там было много чего непривычного для Серого, например, цветочный горшок с живым цветком, кровать, сделанная по типу гамака, только натянутого с четырёх сторон, на стене висели растянутые верёвки в виде огромной паутины. Сама комната не была огорожена каменной глыбой сверху, а перетянута верёвками и накрыта листвой: - Хорошо тут у тебя, уютно, - сказал волк, перестав контролировать своё удивление.       Волчица снова взяла Серого за лапу и повела его, на этот раз, в сторону кровати. Усадив его, она села рядом и положила голову ему на плечо, как это было несколько минут назад возле пост… - Не у меня, а у нас, - тихо сказала Лада и с облегчением выдохнула. Эта фраза заставила волка немного испугаться и задуматься о своём безоблачном будущем. - А ты сегодня разговаривала с… со своей подругой? - С Градиславой? Да. Она мне рассказала о вашем ночном разговоре, так что, можешь не волноваться, приставать к тебе я не буду… Ну… Ты просто не обращай на это внимания. А претендовать на свадьбу я точно не буду… Ну… Ты, на всякий случай, и на это внимание тоже не обращай.       Волку стало немного тревожно. Особенно, после «пугающих» успокоений Лады. Но он не стал как либо показывать свою боязнь, а наоборот, попытался показать своё безразличие, что у него плохо получилось.       Два волка сидели впритирку друг с другом и не произносили каких либо звуков. Серый боялся сказать в присутствии волчицы что-нибудь лишнее, а та, в свою очередь, «готовила план внезапного контрнаступления и полного подавления врага».       Их молчание могло длиться ещё долго, если бы волк не осмелился попросить выйти из жилища. Лада со смешком хмыкнула носом и сказала, что то может выходить когда захочет и куда захочет. Но женское любопытство всё равно никогда не позволит уйти без ответа на вопрос «Ты куда?». Серый уже дошёл до выхода из комнаты, но остановился и начал придумывать цель своего ухода: - Хочу пробежаться по окрестностям. Посмотреть здесь всё.       Лада попросила Серого подождать минуточку и встала с кровати. Она уверенным шагом направилась к волку, показывая свою твёрдую позицию, и гипнотизируя взглядом своего гостя. Волчица подошла в упор к вожаку Скалы и, встав на носочки, легонько поцеловала его в щёку: - Теперь можешь идти, - как-то властительно сказала Лада.       От такого поворота событий Серого немного зашатало, но он со спокойствием смог выйти из пещеры. Ему безумно захотелось закричать, выплеснуть свои эмоции, для закрепления эффекта, кого-нибудь ударить. Но, вместо этого, он схватился за голову и попытался успокоить себя возможной неадекватностью волчицы. Хотя её действия были вполне контролируемые… даже намеренные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.