ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Первая кровь

Настройки текста
Серый вместе с местным парнем помчался на горный пост. Он слышал как у него спрашивали куда он бежит, но не было ни единой секунды времени, чтобы ответить им на вопрос. Подниматься на гору с разбега оказалось ещё сложнее, чем с места. На первом метре он сорвался с камня и чуть не упал вниз, его спасла небольшая ветка дерева, за которую удалось схватиться на реакции. Огонь на горном посту был потушен, лишь по краям светились дотлевающие угли. В шалаше никого не было, собственно, как и рядом с ним. Местный парень еле заметно махнул головой, попросив следовать за ним. Серый ещё не сделал и шага, как его путеводитель сорвался с места и побежал вниз по склону, только с другой стороны. Вожаку Скалы тоже хотелось так промчаться с горы, но скрытность и безопасность сейчас были куда важнее. Пробежав метров тридцать они остановились у небольшой заболоченной земли, где рядом росли кусты клюквы: - Они идут с той стороны, им осталось меньше мили, - шёпотом сказал незнакомый Серому волк, после чего протянул ему свою лапу. - Меня зовут Сигурад, а своё имя можешь не говорить, я знаю. Заметил, что за тобой Лада приударила, так ведь? С ней надо быть осторожным, она слишком впечатлительная. - Я думаю, это не лучшее время для обсуждения отношений. Лучше расскажи мне об этой местности, - Серый провёл лапой в воздухе, указывая на небольшое болото. - Это опасное место для любого, не знающего его. Если попал в воду, то лучше перестать двигаться, в противном случае, затянет вниз и до свидания. Варвары не знают об этом месте, но его хорошо видно. В общем, можно попробовать их туда закинуть. Только как? - А сколько их? - Двое, как и нас, поэтому битва обещает быть интересной. Можно, разумеется, попробовать их атаковать, но у тебя даже оружия нет. Серый присел на остывшую после жаркого летнего дня землю и стал пристально смотреть по сторонам. Сигурад замедленно наносил удары каменным топором по воображаемому противнику. Они сидели перед самым болотом, скрывшись за высокими зарослями. Им было скучно, они почти засыпали, но чувство ответственности придавало немного бодрости. Когда Серый уже практически заснул сидя, он почувствовал лёгкий удар в бок. Его новый знакомый пальцем показал на куст, находящийся на другой стороне болота. Из-за него вышли два крепких молодых волка с топорами в лапах. Они были не похожи на разведчиков: шли на прямых лапах, спокойным шагом даже не оглядываясь. - Опять болото, да сколько можно!? - сказал один из них. - Я уже скоро мхом покроюсь. Почему нам нельзя было пойти по нижней долине, как обычно? - Ты у меня это спрашиваешь? Задай этот вопрос Лютому, когда мы вернёмся. Сигурад повторно толкнул Серого в бок и попросил его немного пригнуться. Сделать это незаметно было тяжело, трава предательски шелестела под ложащимся телом волка. Теперь ему не было видно происходящего. - Давай, перебрасывай топор на ту сторону, - снова послышались вражеские голоса. Серый ошарашенно посмотрел на Сигурада, который также принял горизонтальное положение. Услышанное о летящем топоре здорово из напугало, но пик страха был, когда этот топор полетел. К счастью, он пролетел выше, хотя всё равно скатился вниз, к Сигураду. Тот не заставил себя долго ждать и, подобрав орудие, протянул его Серому. Вожак Скалы до этого никогда не имел дело с оружием, что явно сказалось на его действии - он практически обнял этот топор, прижав его к груди. Спустя несколько секунд к нему прилетел ещё один. С двумя топорами жизнь была куда безопасней: - Зачем мне два топора? - прошептал Серый. - Я один выброшу. - Твоя жизнь, - этот ответ не устраивал вожака Скалы, который надеялся, что его отговорят. Серый спокойно бросил топор через плечо, в сторону болота, после чего послышался оглушающий крик боли. Оба лежащих волка подскочили и увидели одного тонущего разведчика с топором в плече, с второй, увидев врагов, перепрыгнул обратно на твердую землю с небольшого островка и бросился бежать: - Я догоню, - прокричал Сигурад и побежал за убегающим. Серый стоял в полном недопонимании и смотрел на плавно тонущее тело. Он стоял не двигаясь несколько минут, пока к нему сзади не подбежала Градислава: - С тобой всё в порядке? Тебе плохо? - Что здесь произошло? - спросила также подбежавшая Лада, за которой было ещё несколько волков. - Мы слышали крик. - Серый убил варварского разведчика, - объяснила её подруга, радостно улыбаясь и показывая своё восхищение, - топором из-за спины, представляете? Серый был в неисправимой шоковой ситуации. Такое количество стресса за день он ещё никогда не испытывал. Он только помнил как стоял возле болота, а потом словно пропасть и ничего. Волк пришёл в сознание спустя некоторое время. Он чувствовал, что лежит на гомаке и обнимает что-то мягкое. Это мягкое неопознанные на ощупь тело дышало и иногда мелодично посапывало. Серого терзало любопытство, но было лень открывать глаза, хотелось лежать, ничего не делать... Но тут он вспомнил, что на командировке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.