ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Новый день - новые проблемы

Настройки текста
Резко открыв глаза и немного приподнявшись Серый увидел перед собой спящую Ладу. Она тихонько посапывала во сне, улыбалась и неосознанно поглаживала лапу лежащего рядом волка. У неё было чересчур довольное лицо, что не могло не насторожить. Он попытался аккуратно встать, при этом не разбудив волчицу, но с первым же его движением она медленно подняла веки и блаженно вздохнула: - Куда это ты собрался? - шепча спросила Лада и крепче сдала его лапу. - Хочешь снова от меня убежать? - Нет, я просто... хочу немного размяться. - Значит, опять убегаешь - понятно. - Слушай, я не помню, что произошло вчера ночью после того случая у болота, и... - Ничего не произошло. Мы просто спали в обнимку и я этому рада. Серый, расслабившись, откинулся на гомак, закрыл глаза. Последние слова Лады обрадовались его, но он всё равно злился на себя, мысленно называл плохими словами. Первой с гомака встала девушка. Она медленно потянулась вверх, подняла сжатые в кулаки лапы, отчего её суставы дружно затрещали. Серый не видел её лица, хотя отчётливо понимал, что стоя к нему спиной она улыбалась во весь рот. Странно... Вожак Скалы вдруг вспомнил про Сигурада, убежавшего за болото, и бегом направился к горному посту. Поднявшись наверх он увидел Градиславу, которая своей стрелой царапала что-то на камне. У неё был такой тяжёлый усталый вид - она, наверное, опять не спала всю ночь, дежурила. Ей-то вряд ли было дело до отношений, у неё есть только обязанности, обязанности и обязанности. Она редко спала, как уже понял Серый, поэтому сейчас он решил дать ей время выспаться. К его удивлению, Градислава не отправилась к себе в пещеру, или что там у неё было, она зашла в шалаш: - Странный ты тип, даже слишком, - послышался знакомый голос позади Серого. - Смотришь на одну, спишь с другой, любишь третью. Как так можно вообще!? - А, это ты. Я как раз тебя ищу. Серый уставшей походкой подошёл к Сигураду, который собирался точить свой топор. У него в лапе был крупный чёрный камень, видеть такой вожаку Скалы приходится впервые. Сигурад не смог толком объяснить что это за камень, лишь назвал место, где этого камня полным-полно - в вырытой яме у болота. Недавно там собирались сделать что-то вроде кладбища для погибших товарищей, но эту незнакомую твёрдую породу им не удавалось разбивать. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнил Сигурад Серому. - Ах, да! Ну, если ты думаешь, что я засматриваюсь на... - он показал лапой в сторону шалаша, - то ты глубоко заблуждаешься. А насчёт Лады: у меня с ней ничего не было. - А вот вчерашний варвар, за которым я гнался, сказал мне, что у них в лагере главная тема для обсуждения - ваша свадьба. А если это знают они, то это известно и на Скале. Серого словно ударило молнией. Его душа закрутилась в единый узел, отчего ему хотелось крушить, ломать, творить хаос. Но выражать свою злость он не стал. В голове вертелось только одно - кто мог такое сказать? Естественно, его подозрения пали на Ладу. Неодержимая злость заставила молодого волка без собственного контроля спускать с горы и идти к вожаку Стальной стаи. Его возмущению не было предела. В голове он накручивал себе всё более ужасную ситуации и уже придумывал, что будет говорить. Серый буквально ворвался в пещеру, где за станком стояла Лада, крутила какое-то колесо и комментировала каждое своё неудачное действие. Она была так увлечена своим занятием, что не заметила приход своего соседа. Волк в одном рывке оказался возле неё и, опёршись лапой о стену пещеры, встал в недовольную позу: - Ты мне ничего объяснить не хочешь? - раздражённо спросил Серый у Лады при этом немного оскалившись. - Смотря на то, что ты хочешь услышать. - Я тут услышал, как обсуждают нашу свадьбу. - А, ты насчёт этого. Не обращай внимания, всего лишь глупые сплетни. - Да? Только эти сплетни уже дошли до Скалы, а у меня свадьба буквально через две недели. Как я теперь туда вернусь? - Вот чем твоя невеста лучше меня, ты можешь объяснить? Этот неожиданный вопрос поставил Серого в тупик. Всё ещё бушующая в нём злость велела ему вскрикнуть, что всем, а мудрое спокойствие дало дорогу раздумьям. Ведь в действительности, они даже похожи своими характерами, претензий ко внешности нет ни к одной, ни к другой. Но, однако, к одной есть чувства, а к другой - нет. Как же так? Почему? - Я её дольше знаю... у нас продолжительный роман. В конце концов, это просто любовь: её невозможно объяснить. - Вот и я не могу объяснить, - нервно закричала Лада и яростно толкнула станок, - почему влюбилась в тебя! Просто так! Но если тебе так не нравится моё присутствие, не нравлюсь я, не нравится моя стая, то ты можешь идти, это твоё право! Мы здесь как-нибудь перебьёмся, не в первый раз на нас нападают. Серому стало ужасно стыдно за свой громкий тон, что он так грубо говорил Ладе пусть даже вообще необидные слова. Он знал, что волчица переживает насчёт этой ситуации с варварами. Более того, и ему тоже стало не по себе, после воспоминаний о вчерашнем происшествии. Волк глупо махал головой и пытался найти хоть какую-нибудь нить, за которую можно зацепиться, и остудить их обоих. Лада снова принялась что-то крутить, но теперь в её глазах не было того блеска, в её движениях не было той забавной игривости, что она показывала до ссоры. - Прости меня, я перегнула палку, - остановившись, опечаленно сказала девушка. - Это я виноват. Надо было спокойно всё разъяснить, а я стал кричать, возмущаться. - Ладно, мы оба виноваты в этом конфликте. После этих слов наступила мёртвая тишина. Лишь были слышны отдалённые звуки где-то в другом конце селения. Никто из волков не мог прервать эту неловкую паузу, что они оба ждали действий от друг друга: - Может, сходим куда-нибудь вечером вместе? - предложила Лада. - Я знаю одно красивое место, тебе там точно понравиться. Серый лишь положительно махнул головой. - Тогда, до вечера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.