ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
POV Юрайи - С добрым утром, дорогая! - произносит Фор, когда Трис подходит к нам. - У нас тут завтрак. Не желаешь присоединиться? - С радостью, - отвечает синеволосая. - Есть какие-нибудь продвижения в деле? - Кто отправил письмо Андрею, нам отследить не удалось. Через несколько серверов след теряется, - ответил мой брат. - Алкоголя и наркотиков в его крови не обнаружено. ДНК насильника также не осталась на теле. Итого...Абсолютное ничего, - подытожил Фор. - Весьма печально. На место преступления кого-нибудь из наших отправил? - обратилась к напарнику Трис. - Да, Линн, Алберта и Питера. Вернее, он сам попросил... - А Линн и Ал прям с "того света" на место? - Они успели вернуться. В Империи всё стабильно. Вили никто не видел. Повисла тишина. Трис о чём-то задумалась. В это же время Фор внимательно её разглядывал. Будто что-то выискивает... - Что тебя тревожит, дорогая? - Питер. С чего он на место попросился? Он никогда этого не любил, а тут... Я только хотел сказать Зику свои соображения на этот счёт, но не обнаружил брата рядом. Тут до нас доносится его крик. Все резко подорвались со своих мест и выбежали в холл. - Что случилось? - хором выпалили Трис и Фор. Линн и Ал были все в крови, они сидели на полу, и над ними уже колдовали Алексис и Зик. Когда это мой брат медиком успел стать? -Мы вернулись с места преступления, только зашли в холл, как вдруг Питер подорвался и начал метаться по комнате, потом зачем-то швырнул в меня статуэтку и приложил Ала, - проговорила Линн, перебирая ногой осколки статуэтки. -Это было весьма странно, так как ничто не предвещало беды. Он вёл себя вполне нормально на месте, только больно дотошно рассматривал... -Что конкретно? - резко добавила Трис. -Место, где непосредственно было тело. И, кажется, он что-то нашёл, потому что резко встал и погнал нас обратно в штаб... - Ал заканчивает свой рассказ и опускает глаза вниз. Трис же неотрывно смотрит в одну точку. Лицо её приобрело выражение злой строгости. Ал вдруг набирает воздух в лёгкие и уже собирается что-то сказать, как его перебивает мой брат. -Никогда мне не нравился этот Питер, скользкий тип. И что теперь нам делать? Что же это за выходки такие? -Пока подождём. Я уверена, что "исчезновение" Питера неспроста. До вечера все свободны. Точное время вечернего сбора сообщу позднее, - произнесла синеволосая, медленно уходя от пострадавших и уводя с собой Фора. Но спустя минуту добавила: "Алексис позаботиться о ребятах. Зик, я смотрю ты у нас в медики подался. Что ж, ладно, брата к себе возьми, поможете Лексики". И после этого окончательно скрылась с напарником в своём кабинете. *** День тянулся довольно медленно и скучно. Раны и ушибы у ребят мы обработали довольно быстро, так что теперь просто валяли дурака с Зиком. Вернее, я валяли, а брат что-то выискивал в базах данных. -Черт! Его файл полностью засекречен! Такого даже у Фора нет! Что за... здесь происходит?! - вскрикнул Зик, и я сразу понял, кого мой брат имел ввиду. -Слушай, ну значит так надо, чтобы про Питера никто ничего не знал. Думаю, ты преувеличиваешь важность этого профайле. Давай я принесу тебе что-нибудь выпить. -Попить, - поправил меня Зик, но возражать не стал. Так что я отправился на кухню. Время обеда уже давно прошло, поэтому я удивился, встретив на кухне Ала. -О, здравствуй, малец! Тебя же Юрайя зовут, мне память же не изменяет? -Нет, всё верно. Не ожидал кого-нибудь здесь сейчас встретить. Ты чего тут? - ответил я. Альберт задумчиво отвёл взгляд куда-то в сторону. -Да так, думаю... -Ты же вроде что-то хотел сказать Трис, пока тебя не перебил мой брат... -Ааа, - потянул Ал. - Ну, мыслями своими хотел поделиться, да кое-какими наблюдениями... - тут он оживился. - Ну, да ладно. До "совета" время ещё вроде есть. Ты бы сходил, поспал, Юрайя. По себе знаю: первые дни они очень выматывающей, нужно больше спать. -Спасибо за совет! - я достал из холодильника минералку и направился к выходу. - До встречи! -Если я до неё доживу... - донёсся из-за моей спины лёгкий грустный шёпот. Я вернулся в техотдел, отдал брату его минералку и всё-таки решил последовать совету Ала. -Слушай, Зик, можно я это... ну... -Сходишь и помнишь? - я был немного шокирован догадкой брата. Он, видимо, понял и это. - Не забывай, что я по образованию профайлер. Да, можно, тебя никто не осудит. Мы всё прекрасно понимаем. Дорогу до комнаты отдыха знаешь. Я разбужу тебя перед собранием. -Хорошо, спасибо, Зик. И... - я немного замялся. - Я люблю тебя, брат. -И я тебя, гад мелкий! -Вот вечно ты всё испортишь! -У меня такая работа: тебе жизнь портить. Я же твой старший брат, - мы засмеялись, и я вышел из отдела. В комнате отдыха я нашёл довольно мягкий диван и тотчас же заснул... *** Проснулся я от какого-то всеобщего копошения и громких разговоров. С трудом разлепив глаза, я отправился к источнику звуков. Но уверенное заставило меня сразу же проснуться. Я быстро нашёл брата. -Что случилось? -Ала убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.