ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

33 несчастья

Настройки текста
Pov Юрайи "До встречи! - Если я до неё доживу..." - окончание нашего с ним разговора всё крутилось в моей голове. Выходит, он знал, что его убьют. Но ничего не предпринял? Странно. Из раздумий меня выводит голос Трис. -Алексис, забирай тело к себе. Мне бы хотелось услышать хоть что-нибудь по этому поводу на собрании. Четыре часа хватит? -Можно и так сказать. Причина смерти очевидна. Горло перерезано от уха до уха. Смерть наступила быстро от обильной кровопотери. Конечно, я осмотрю тело на предмет других повреждений, но сами анализы займут некоторое время, ты знаешь. -Да, знаю. Мне и требуется пока первичный осмотр, а там, может, и какие тесты уже будут готовы, - проговорила Трис будто бы себе, а потом громко объявила. - Жду всех через четыре часа в зале для совещаний, - и опять отправилась к себе в кабинет. Все начали расходиться по делам. Видимо, не обязательно, чтобы вам давали задание, здесь все и так знают, что им надо делать. От этого я немного потерялся. Пойти за Трис и рассказать ей о нашем с Алом коротком разговоре? Нет... Так не пойдёт. Тут заговорил Фор. -Уилл, Калеб, помогите, пожалуйста Алексис с телом, она одна его не дотащит, - напряженно усмехнулся Фор. -Мы уже, не переживай, - отозвались ребята. Фор начал было уходить, но мой брат остановил его. -Слушай, Фор, давай посидим у тебя, поговорим, - Зик выглядел немного тревожным. - Я вижу, что тебе тоже нелегко. Хоть выговоришься. -Ладно, Юрайю только возьми с собой, чтобы он один тут не пропадал. Выспался уже, я думаю, - он развернулся и пошёл к себе в кабинет. Я немного подвис, поэтому Зик буквально затолкал меня вслед за Фором в кабинет. Мы присели на диван. Первый начал Зик. --Побег Питера после его выхода на место, убийство Ала, а перед всем этим ещё и новое злодеяние серийного убийцы, от которого столько времени было ни слуху ни духу... Как-то странно всё это. Да и файл Питера полностью засекречен --Честно говоря, я и сам не знаю, как он здесь оказался, - от слов Фора брови моего брата мгновенно взлетели вверх. - Вернее, точно знаю, что его сразу взяли для оперативки. Как ты знаешь, Трис сама в штабе редко бывает, только в этот раз что-то подзадержалась... -Редко бывает?.. - переспросил я. К моему удивлению, никто на меня косо не посмотрел из-за того, что я вмешиваюсь в их разговор, а Фор начал даже мне объяснять. -Трис сама большую часть проводит на оперативной работе, под прикрытием. Она бывает здесь где-то раз в полгода, да и то на несколько дней, потом опять уходит. Распоряжается через меня. Вот только ЧТО она делает на оперативке, мне абсолютно неизвестно, - Фор опустил голову и замолк. Зик сочувствующе погладил друга по плечу. И тут неожиданно влетает Трис, но резко останавливается, увидя нас с братом. -О, ребята, обсуждаете что-то... Не помешаю? - спросила синеволосая, что-то нервно теребя в руках. Фор подошёл к подруге, приобнял её и усадил на диван. -Никоим образом. Что случилось? - иногда мне кажется, Фор обращается с Трис, как с маленьким ребёнком. Девушка помедлила... -Да, конечно, наших агентов убивали, они погибали на выездах, но чтобы прям в штабе! Это же... -Но у нас же есть камеры видеонаблюдения! -воскликнул Зик. -Были отключены в момент совершения преступления, - отрезала Трис. Так. Юрайя, соберись! Ты должен ей сказать! -Трис, я разговаривал с Алом незадолго до этого... - начал я. -Вот как? И что же такое интересное он тебе сказал? - девушка, похоже начинала злиться. мне стало вдруг неуютно, но я продолжил. -Мы встретились с ним на кухне и, когда я уходил и сказал ему: "До встречи!", он прошептал, видимо, чтобы я не услышал: "Если я до неё доживу..." - в комнате повисло молчание. Трис смягчилась, и её лицо приобрело какое-то убитое? выражение. -Он слишком много знал... - потянула девушка. - Так я и думала, - Трис встала с дивана и направилась к выходу из кабинета, но развернулась у самой двери. - Господа, у нас завелась крыса, - объявила она и ушла. Фор немного помолчал и добавил, но уже тихо, чисто для нас с братом. -Да, своего поймать будет ещё сложнее. Здесь даже не про знания методов нашей работы. Личные чувства, взаимоотношения, привязанности никто не отменял... - и опять наступило молчание. *** Все уже начали собираться в зале для совещаний, даже на места сели те же. Начала Алексис. -У жертвы присутствует закрытая черепно-мозговая травма. То есть его сначала оглушили, а потом только перерезали горло. Всё указывает на то, что субъект ниже и мельче телосложением своей жертвы. Так же по характеру раны можно утверждать, что убийца правша. -Следов полового контакта не обнаружено, - вставил Эшли. -Ну, у нас сразу отпадает главный подозреваемый, - начал Калеб. - Ибо Питер у нас левша. -Да, так и есть. Но не расслабляйтесь. У нас есть повод подозревать, что убийца сейчас среди нас, - после слов синеволосой повисла гробовая тишина, все только поглядывали друг на друга. - Юрайя, будь добр, передай нам окончание вашего с Алом разговора, - я немного стушевался, но рассказал всё то, что и в кабинете несколькими часами ранее. -Замечательно! И как нам теперь работать? - воскликнул Уилл. -Так же как и всегда, - отозвался Фор, но что-то рассматривая в телефоне. - Но у нас ещё одна проблема. Трис... Твои сёстры... Они в больнице. -Адрес перешлёшь мне на телефон. И остаешься за главного. Как всегда, впрочем. Ищите любые зацепки. А я побежала. Когда вернусь - не знаю. Пока, - она легонько чмокнула напарника в щёку и исчезла. -Ну что ж... А мы работаем дальше, - сказал Фор и начал распределять обязанности. - Зик и Тори, поищите цифровой след. Если камеры были выключены, может, вам удастся найти, кто и как это сделал. Алексис и Эшли, тело ваше. Калеб и Уилл, вы в лаборатории при этих ребятах. Кристина, вы с Тезер в её отделе. Линн и Шона, вы отдыхаете. Наконец, Марлен и Юрайя, вы же составляете новое дело, Тез и Кристина объяснят вам, что делать, но для сбора материалов придётся побегать по ребятам. Я тоже поищу какие-либо зацепки. Если что, то я у себя в кабинете. За дело. После этих слов все разошлись по заданиям. Работа пошла. Но как же там Трис и её сёстры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.