ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я очнулась оттого, что солнечный луч скользнул по моей щеке. Скользнул и пропал. Посетовав мысленно на то, что не закрыла вчера шторы (обычно всегда так делаю, перед тем как лечь спать), я резко поднялась… Хрясь! Ругаясь и потирая ушибленную голову, я открыла глаза. Лес. Лес. Лес, куда ни глянь. Я ударилась о толстую сосновую ветку, почему-то без иголок. Хотя, если бы они были, все было бы намного хуже… Но я в лесу, черт возьми! Пели птицы, где-то рядом журчал ручей. Все еще держа ладонь у лба, я поднялась на ноги и пошла на звук. Если бы не паника, с каждым моментом становившаяся все сильнее, то можно было бы отдохнуть и полюбоватьс природой. В моей голове сразу появилось странное словосочетание: янтарный день. Солнце светило ярко, но ветви сосен затемняли его свет… и одновременно осветляли. Казалось, сам воздух вокруг из янтаря. Но нужно не смотреть по сторонам, а напиться воды и выбираться! Выбираться отсюда! Мысль о том, что это сон, я отмела сразу - голова все еще болела. Вода из ручья оказалась прохладной и очистила мою мутную головку до состояния хрусталя. Так, сначала надо найти какой-нибудь населенный пункт. Или дом. Или человека. Хоть что-нибудь! Паника потихоньку улеглась. Деревья почему-то навевали… нет, не сон, а чувство защищенности. У меня никогда не была развита интуиция, иначе я не попадала бы во всякие истории, но сейчас она, похоже, решила отработать двадцать лет отдыха и подсказывала: здесь безопасно, тебя никто не тронет. И так я прошла примерно час, периодически поглядывая на небо. Солнце стояло в зените, значит сейчас полдень или около того. Было ужасно жарко, а я была в той же одежде, что и вчера вечером - джинсы, синие туфли-лодочки и кофта. Я сняла ее, оставшись в одном лифчике - какая разница, лес ведь безлюден. А если я вдруг увижу людей или хоть что-то, что говорит о их близком присутствии, то сразу же надену обратно! Конечно, это было очень глупо, но жарища была ужасной. Вот так я и шла, в джинсах и нижнем белье, по лесу. Вдруг взгляд наткнулся на что-то черное, мелькнувшее среди деревьев. Дорога! Не помня себя от радости, я помчалась к ней. Да, это действительно была дорога! Я сняла туфли и пошла по нагретому солнцем асфальту босиком. Кофту пришлось надеть. Пусть рукава я закатила, но все равно было ужасно жарко… Примерно через полчаса хотьбы вдоль дороги, я поняла, что что-то тут не так. Ни одного автомобиля, ни одной закусочной, ни одной бензоколонки! И чувство защиты, такое сильное в лесу, начало пропадать. Мысли невольно становились все мрачнее и мрачнее. Вот существуют ведь города-призраки, так почему бы не быть дорогам-призракам? Но вдруг я увидела указатель: “Mystery Shack — 1km.” Сердце забилось быстрее. Мне было все равно, что это за “Хижина Чудес”, главное, там наверняка есть люди! А значит, и еда! Я не ела со вчерашнего вечера, и живот отозвался радостным урчанием на эти мысли. Примерно через десять минут я увидела небольшие дома по обе стороны дороги. Моим глазам (в который раз за весь день!) предстала табличка: “Вы покидаете Гравити Фолз.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.