ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Город под названием Гравити Фолз мне понравился. Здесь не было стеклобетонных коробок, царапающих небо, и удушливого смога, сжигающего легкие. Окруженная со всех сторон лесом долина щедро дарила своим обитателям свежий воздух. Я шла по улочкам города, вглядываясь в лица жителей. Судя по всему, придется провести тут некоторое время, пока меня волшебным образом не перенесет обратно домой, или… или пока я не выберусь отсюда самостоятельно. Но пока что о возвращении домой придется не думать. Во-первых, надо найти деньги и жилье, а также летнюю одежду - в кофте и джинсах становилось нереально жарко. Туфли тоже пришлось одеть - это вам не безлюдное шоссе, по которому машины проезжают раз в день. Мой взгляд сам собой остановился на тенте, под которым стояла симпатичная женщина лет сорока на вид. Абрикосы, помидоры, клубника и огромное количество разложенной по корзинам вишни - все это вызывало неконтролируемое слюноотделение. Живот опять забурчал. В кармане джинс нашлась помятая пятидолларовая купюра, и я сменила курс с ратуши, стоявшей на площади, на этот тент. Внезапно в толпе мои глаза выцепили двух детей, явно близнецов. Мальчик в бело-голубой кепке и девочка в розовом свитере (!). Господи, как ей не жарко? Не знаю почему, но ноги сами понесли меня в сторону этих двух ребят. Увы, когда я куда-то рвусь со всей дури, то очень редко смотрю под ноги… Я зацепила рукой корзину с вишней, стоявшую рядом с продавщицей, и рухнула прямо на… высокого блондина лет двадцати на вид. Злосчасная вишня покатилась по улице. Продавщица заохала и кинулась поднимать ягоды. Я торопливо поднялась и стала разглядывать носки своих синих “лодочек”, чтобы жертвам моей спешки не было видно, как я краснею. Ну почему я такая неуклюжая? — Вы не ушиблись, леди? - мягкий и ровный голос вывел меня из состояния “помидорчик смущенненький”. — Я? Н-нет, а вы… Извините. - казалось бы, дальше краснеть некуда, но я с легкостью перешла этот рубеж! Но глаза я все-таки подняла. Что ж, этот парень был осючень красив. Жёлтая рубашка с рукавами до локтя, сверху безрукавка - тоже жёлтая, но несколько другого, более темного оттенка. Черные брюки, чёрные туфли и даже - с ума сойти! - галстук-бабочка и цилиндр. Интересно, как блондин не уронил свой головной убор при падении? — Да нет, ничего особенного. Все-таки не каждый день на меня падают такие красивые девушки, - ого. А вы знали, что крайняя степень смущения - это когда ты не краснеешь до корней волос, а бледнеешь? Я узнала. На собственном примере. — Красивые? — А вы так не считаете? Несколько секунд я просто стояла, ожидая, пока бледность уйдет с лица, а потом протянула парню руку: — Кейси Уилкстоун. Можно просто Кейси. — Билл… м-м-м… Стейнер. Можно просто Билл. - блондин пожал протянутую конечность. А потом усмехнулся: — Ну что, может, поможем продавщице собрать вишню?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.