ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы с Биллом очень быстро собрали вишню. Правда, большая часть ягод была, мягко говоря, непригодна к продаже. Помятые, покрытые пылью, раздавленные ягоды никто не стал бы покупать. Ясное дело, требовалось заплатить за ущерб. Я с ужасом посмотрела на свои единственные деньги — все те же пять долларов — но Билл передал продавщице несколько зеленых купюр. Женщина с удивлением посмотрела сначала на меня, потом на деньги в своей руке, но говорить ничего не стала. Быстро собрала тент и ушла куда-то в сторону жилых домов.  — Ох… Зачем вы заплатили? Я теперь буду вам должна, — ну Кейси! Он ведь подумает, что у тебя какое-то кожное заболевание — постоянно краснеешь!  — Что за чушь, — поморщился блондин. — Но, быть может, вы когда-нибудь угостите меня чашечкой кофе? Какого еще кофе? О чем он вообще?  — Тут неподалёку есть кофейня. Не хотите прогуляться? *** Пока мы шли к кофейне, я успела узнать у Стейнера про этот город если не все, то очень многое. Кто основал город, кто является мэром и даже чья статуя стоит у въезда в Гравити Фолз — какой-то Пол Уолкер, якобы вырубивший очень и очень много деревьев и приставленный из-за этого к награде и увековеченый в памяти горожан. И почему-то с Биллом было очень легко разговаривать. Обычно я дико стеснялась незнакомых людей, и Джессике редко удавалось вытащить меня на какую-нибудь многолюдную тусовку — я думала, что на меня все смотрят. Смотрят и смеются. Если честно говорить, я себя совсем не считаю красавицей — даже наоборот. Худая, как палка, острые плечи, тонкое лицо и, как мне постоянно кажется, слишком пухлые губы. А цвет глаз и вовсе зависит от освещения — то зеленый, то голубой. Единственная гордость — волосы. Я подрезала свои «косы» до каре в седьмом классе, а в девятом пожалела о своем поступке и решила их отращивать обратно. Росли они медленно, я из-за этого комплексовала еще больше, покупала маски, дорогие шампуни… Но усилия все-таки не пропали даром. И теперь густой темно-русый водопад доставал мне до талии. Вчера я даже не расплела их — так сильно вымоталась. А впрочем, даже хорошо, что не расплела, не придется озадачиваться расческой и резинкой. По крайней мере, в ближайшие пару часов… Я так задумалась о своих волосах, что Биллу пришлось дотронуться до моего локтя, чтобы вернуть обратно в реальность.  — А? Что?  — Кофейня, — с улыбкой произнес парень. — Мы пришли. Небольшое здание, больше всего напоминающее трейлер-переросток, сложно было назвать кофейней. Ну разве что забегаловкой. Видимо, какая-то часть этих мыслей отразилась на моем лице, поэтому Билл торопливо произнес:  — Вы не подумайте, тут варят действительно прекрасный кофе. И кстати, может, прейдем на «ты»?  — Ну хорошо. — я кивнула. — И да, я хотела спросить у вас… то есть тебя, где в Гравити Фолз можно устроиться на работу?  — Ну-у-у… Сложный вопрос. — парень задумчиво уставился куда-то вверх. Я тоже задрала голову, но ничего интересного не увидела. Кристально чистое голубое небо, ни облачка — возможно, поэтому так жарко? — Хм. Давайте зайдем все-таки, неудобно на улице разговаривать. То есть раньше было удобно, а сейчас нет? Ну ладно. Я, тем более, сильно хочу есть. Хотя, выпрашивать у практически незнакомого человека еду — это уже крайняя крайность. Однако когда мы всё-таки вошли, я сразу изменила свое мнение о кафе — здесь было очень чисто и уютно. Отделанные досками пол и стены и окна с разноцветными витражами создавали уже знакомое ощущение защиты. Себе блондин заказал эспрессо, а мне — латте и целую тарелку пончиков с вишневым джемом. Мои любимые… Интересно, в этом городке все такие добрые или нет? На несколько минут я выпала из реальности, так сильно хотелось есть. Вот только вроде бы положила в рот первый пончик — и бац, на блюде уже два. Я покраснела (опять!), пусть и не так сильно, как во время происшествия на площади, и передвинула тарелку от себя.  — Вы… Ты наверное тоже хотел пончики? Извини, я съела все. — молодец, Кейси, ты просто кэп Очевидность!  — Да нет, ничего особенного, — рассмеялся Билл, — если бы я хотел пончики, я бы их заказал. Вообще не слишком люблю сладкое. — Однако взгляд Стейнера быстро стал сосредоточенным. — Ну, а теперь к вопросу о твоей работе. Я очень много времени провожу, гуляя по городу, поэтому знаю о происходящем практически все. Вот например, Нортвестам требуется новая горничная. Предыдущую выгнали за то, что во время стирки она просыпала порошок на ковер. — Я покачала головой. С моей «любовью» попадать в неловкие ситуации аккуратность явно не будет на высоком уровне. — Можно подработать уборщиком… Или же разносить газеты, но обе работы с такой малой зарплатой, что на нее приличную комнату будет снять проблематично… Еще в эту же кофейню требуется официантка.  — Правда? — Нет, мне действительно понравилось это кафе. Особенно возникающее здесь «чувство защиты».  — Да. Если хочешт устроиться, то подойди во-он к той леди за стойкой. — Билл указал на женщину лет пятидесяти на вид, в розовом повседневном платье, белом фартуке и опрятно уложенными седыми волосами. И у нее была одна странность: правый глаз был закрыт веком. Интересно, почему так? — Это Ленивая Сьюзан. Она владелица этого кафе.  — Ох, Билл, спастбо большое! Ты мне так помог! — радостно произнесла я. Парень только усмехнулся, а мои ноги понесли меня к той самой Сьюзан. Женщина с радостью приняла меня на работу, а узнав некоторые подробности моего положения, выделила комнатку в небольшом домике сзади «трейлера». К работе я могла приступить хоть сейчас. Я буквально побежала обратно к столику, чтобы поблагодарить Билла за дельный совет, но увы — блондин куда-то пропал. Почему-то мне стало грустно. Ну да ладно. В конце концов, Гравити Фолз небольшой город, и кафе в нем не так уж много. Думаю, он еше сюда придет. Ведь я ему теперь должна не одну, а две чашки кофе… Стоп. Откуда Стейнер знал, что я буду тут работать? Рассчитал все? Неприятно. Узнал каким-то другим способом? Неприятно вдвойне. Ну ладно. Если он зайдет сюда еще раз, то я обязательно это спрошу… А сейчас, пора надевать фартук и идти обслуживать клиентов — работа не ждет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.