ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шла вторая неделя моей работы в кафе Ленивой Сьюзан. Если честно, я до сих пор не поняла, почему ее называют ленивой - энергия буквально била из женщины ключом. Работа, надо сказать, была совсем несложной - можно было мило поболтать с клиентами, или же, положив в кассу нужное количество денег, перекусить чем-нибудь вкусненьким. Сьюзан выделила мне комнатку в небольшом домике, как я уже говорила. Тут была односпальная кровать, застеленная темно-бордовым покрывалом, деревянный комод, в который можно было сложить свои немногочисленные вещички, стул, стол и большое окно с лимонными шторками в горошек. Пол был, судя по всему, из сосны. Сначала я удивилась, откуда у владелицы не очень шикарного кафе деньги на такую роскошь, а потом сообразила - тут ведь вокруг лес! И городок построен лесорубами. Так что, наверняка Сьюзан попросила какого-нибудь своего приятеля сделать такую красоту… Было очень приятно стоять на гладких досках босыми ногами. К слову о приятелях. Билл в кафе так и не появлялся. То ли счел свою “программу помощи попаданке Кейси Уилкстоун” выполненной, то ли у него появились важные дела… И вовсе я не скучаю по нему, нет! Просто Стейнер был моим единственным знакомым (или даже другом) в этом городе. И мне было бы грустно потерять такого друга. *** Сегодня я встала очень рано. Солнце ещё не окрасило комнату в лимонный, так как его лучи просто не дошли до полупрозрачной занавески. Опустив босые ноги на пол, я сладко потянулась. Как же здорово спать больше восьми часов! Рабочий день начинался в девять, а сейчас было только пол девятого. Значит, можно собраться с мыслями и построить планы на сегодняшний день. Сегодня суббота. Это значит, завтра у меня выходной.Сьюзан предпочитает в воскресенье работать самой - собираются завсегдатаи кафе, на время превращающегося в бар. С самыми настоящими алкогольными напитками, да-да. Именно поэтому я в этот день не работаю - как говорит Сью, “успеешь еще попробовать, а сейчас иди прогуляйся”. И я гуляю. Ну ладно, Кейси, пора вставать. Я покопалась в комоде, достала черную футболку с черепом - интересно, откуда у моей работодательницы такая? Может, есть какая-нибудь внучка или племянница носит… А впрочем, какая разница? Раз Сьюзан мне дала эту одежду, значит ее можно надевать. Чуть великовата в длине, но разница почти незаметна. Кроме футболки, я надела сиреневые короткие шорты и вьетнамки - не в лодочках и джинсах же разгуливать в жару! И в таком виде я поплелась в ванную. Вышла из нее минут через десять, одела фартук и побежала на рабочее место. Однако спешила в кафе я напрасно. Полчаса уже не было ни одного посетителя. Я уже подумывала от скуки залезть в интернет со “служебного” компьютера на барной стойке, как вдруг дверь распахнулась… Угадайте, кто в нее вошел? Стейнер, конечно же! Увидев меня, блондин приветливо махнул рукой и улыбнулся. Я, тихо радуясь, что не покраснела в очередной раз непонятно отчего, улыбнулась в ответ, схватила меню и просто-таки телепортировалась к парню. — Привет, Билл! Будешь что-то заказывать? Ох, я же обещала угостить тебя кофе… Вот! - я буквально на секунду умчалась на кухню и вернулась с чашечкой ароматного напитка на подносе. - Эспрессо без сахара. — Ммм… - Билл взял чашку в руки, отхлебнул чуть-чуть и блаженно зажмурился, - обожаю такой кофе. Да еще и без сахара! Спасибо, Кейси. — Ох, да не за что, - я улыбнулась еще шире и присела рядом. - Кстати, скажи, а как ты узнал, что я буду тут работать? Ну помнишь, когда заплатил за испорченную вишню? Стейнер поднял глаза и посмотрел на меня. Таким взглядом, которым на друзей не смотрят. Так смотрят на людей, с категорией которых еще не определились - то ли наивные простачки, случайно задавшие ненужный вопрос, то ли перспективные враги. Я поежилась. — Ох, я просто угадал. У меня хорошая интуиция, - наконец медленно произнес парень. А я почувствовала - не знаю как, но почувствовала! - что он врёт. — Ясно-о… Ну я пойду, там нужно готовить еду и все такое… - ощущение дружбы исчезло, как не было. Я буквально умчалась обратно на кухню, и на всякий случай заперла витражную дверь на задвижку. Хотя если что, она мне вряд ли поможет… Итак. Билл Стейнер, который, судя по всему, не такой уж дружелюбный чувак, каким хочет казаться. И его странные глаза… Я почувствовала, как рот сам собой медленно раскрывается от удивления. У него были желтые радужки! Желтые, черт возьми, радужки с вертикальными зрачками! Кто он вообще такой? Я настолько была поглощена своими мыслями, что даже не заметила, как в кухню через дверь с улицы кто-то вошел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.