ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я с удивлением смотрела на вошедшего. Это был парень, на вид мой ровесник. Черные волосы, черная майка с черепом, черные джинсы. Кроссовки - естественно, тоже черные. Единственное, что я смогла сказать от удивления, было: — Ты кто? — Джаспер… - еще более удивленно произнес парень. - А ты? — Эээ… Ну, я… - по моим щекам медленно пополз румянец. — И почему на тебе моя футболка? - прищурился парень. - Что ты вообще в бабушкином кафе делаешь? — Так Сьюзан - твоя бабушка? — Ну да… Меня зовут Джаспер Вентворт, я сюда на лето приезжаю с десяти лет. Так ты все еще не сказала, кто ты и что тут делаешь? — Ну, в общем, зовут меня Кейси Уилкстоун и я тут работаю кем-то вроде официанта. А на кухне, - я обвела взглядом комнату, - прячусь. — И от кого же? - Джаспер с интересом на меня посмотрел. — От одного посетителя, - при воспоминании о взгляде Билла на меня я поежилась. — И кто это? - парень с интересом уставился на дверь, ведущую в зал. - Я почти всех знаю в Гравити Фолз. Тринадцать лет езжу сюда, и поэтому всех выучил поименно. — Аа, понятно… Ну, его Билл зовут. Билл Стейнер. — Странно. Я о таком не слышал. Ну что ж, пошли, если он нападет, то отобьемся, - улыбнулся Вентворт. Я на всякий случай захватила чугунную сковородку (тяжелая, однако) и, прячась за спину Джаспера, двинулась к двери. Однако в зале никого не было… Только входная дверь слегка поскрипывала от сквозняка.

***

— А ты точно уверена, что тебе не показалось? Вдруг этот твой Билл просто… глюк больной психики? - Парень почесал подбородок и внимательно посмотрел на меня. — Ты что, намекаешь, что я сумасшедшая? Я не псих! И Билл не мой! И он не галлюцинация! Я ведь с ним столкнулась на площади, а галлюцинации не могут сбивать корзины с вишней! — Так это ты была? То-то мне показалось, что такое красивое лицо я уже видел. Красивое и незнакомое. Эх. Не, ну я видел блондина, которого ты толкнула - это и был Стейнер? Я опять покраснела, но кое-как с собой справилась и кивнула. — Ааа, все ясно. Я раньше его в городе не видел. Приезжих у нас мало, а все туристы собираются в двух местах - музее на главной площади или в Хижине Чудес. Если мы его найдем, то я смогу о нем больше разузнать, - задумчиво произнес Джаспер. Мне не очень хотелось спрашивать, каким способом Вентворт собирается узнавать, поэтому я опять кивнула. — Ну вот и отлично. Куда пойдем сначала? В памяти всплыла табличка у дороги: “Хижина Чудес - 1 км”. — В эту самую… Ну в Хижину, - почему-то мне говорила интуиция, что это правильное решение. — Погнали, - обрадованно произнес Джаспер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.