ID работы: 4343449

Дневник истерички (ремейк)

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реабилитация

Настройки текста
Следующие три с половиной недели Митч провёл в одиночной палате. Наедине с собой и своими мыслями. Каждый день к нему приходил кто-нибудь из группы, родители или близкие друзья. Он не чувствовал себя одиноким, почти всегда. Каждый день он ходил минимум на три физиопроцедуры, самой мучительной из которых являлась физкультура. Его учили заново двигать руками и ногами. Обычно, в эти моменты с ним была Кирсти или его мама и, конечно, неизменный Алекс. Он являлся хорошей поддержкой, взял ради него лишние смены и работал 36 на 12, то есть уходил домой на каждую вторую ночь. Митч перестал задумываться о следующей попытке убить себя. Каждый вечер с тех пор, как его руки начинали двигаться, он сидел в интернете, слушал свои песни и просматривал выступления группы. С течением дней он перестал плакать, просматривая их, а начал улыбаться. Скотт был так хорош. Такой красивый, высокий... Фотография блондина, стоящая на тумбочке у койки Грасси, сбивала Алекса с толка. И, где-то на третий день, он решился спросить о ней. Митч не рассказывал многого, сказал только, что это его любимый человек. А на вопрос,почему он не навещает его, ответил, что у того нет возможности. Алекс понимающе кивал каждый раз, когда во время разговора о нем, на глаза Митча накатывались слезы. По вечерам Алекс читал Митчу. А когда к нему заходила Кирсти, они пели. Нередко собиралась вся группа, но в таком составе, без Скотта, им петь не хотелось. Ближайший тур отменили, а продюсеры решили найти замену утерянному солисту, после чего Митч перестал отвечать на их звонки. Мистер и Миссис Грасси не очень тактично сообщили Митчу о том, что они продали их со Скоттом дом через риелтора. Все вещи Мита были перевезены в съемную квартиру его родителей, а вещи Скотта к его родителям в Техас. На данную новость Митч отреагировал глубоким вздохом и поспешил говорить о чем-нибудь другом. Однако, родители не отпускали эту тему. Вдобавок ко всему, они вдруг решили поднять тему того, какую часть денег с продажи необходимо передать родителям Хоуинга. Митч объявил, что ему это неинтересно, а интересует его то, что осталось ему на помять о Скотте. Ответ его разочаровал, так как они не оставили ничего действительно памятного. Уайатт временно живет в приюте, так как на неожиданно обросшего шерстью сфинкса у отца Митча появилась аллергия. Родители уверили Грасси, что за ним ухаживают должным образом и ему не о чем волноваться. Но Митч волновался. Не о коте, не о доме. Его пугала мысль о скорой выписке из больнице и возвращении в "большой мир". Объяснения перед не очень близкими знакомыми не воодушевляли, ведь некоторые из них не побоятся вслух осудить его. Тем не менее, день выписки неизбежно близился, и Митчу ничего не оставалось, как смириться. В последнее время у него было достаточно сил и вдохновения, чтобы писать песни. Ведь разбитое сердце - идеальная тема для музыки, а его сердце не разбито - оно мертво. Грасси все меньше времени проводил в интернете и все больше читал. Алекс оказался интересным собеседником, который мог поддержать множество тем для разговоров, включая книги, фильмы, сериалы и другие вещи, которыми интересовался Грасси. В один из дней Мальдонадо пришла к нему веселее, чем обычно. На ее безымянном пальце красовалось прекрасное кольцо. Митч просиял! Он будет подружкой невесты! А ведь ещё лет десять назад он сам встречался с Кирсти. Сейчас это все кажется таким безумным! Митч впервые ощутил радость жизни. Кирсти выглядела такой счастливой, что заставляла радоваться всю округу одной своей улыбкой. Джереми сделал ей предложение в Париже, куда они отправлялись отдыхать на пару дней. Они целый вечер обсуждали планы и идеи. И Грасси вдруг понял, что желания умереть в нем почти не осталось. Это так странно... Какое-то происшествие рушит всю твою жизнь, а потом радость, которая даже не относится к тебе напрямую, возвращает ее тебе. С того дня тренировки Митча начали проходить усердней. Он просто не мог пропустить свадьбу своего лучшего друга, или прийти на неё "неполным", а именно таким он себя ощущал в стенах больничной палаты. Когда пальцы Митча смогли свободно двигаться по клавишам привезённого синтезатора, и он смог бриться без дрожи в руках, врачи дружно решили, что его можно выписывать. Свобода наступила через четыре с половиной недели. Но свобода физическая, он до сих пор иногда плакал по ночам, вспоминая то, без чего он остался. По этой причине его родители настояли на посещении психоаналитика три раза в неделю. Алекс с улыбкой провожал Митча из отделения, за эти недели они очень сблизились. Но Алекс и не думал грустить о его выписке, Митч теперь свободен, свободен жить. Кирсти с улыбкой обняла его у двери, взяла его за руку, и они бок о бок вышли из здания больницы. В, по-новому, старую жизнь. Где нередкие слёзы по любимому человеку разбавляются новыми радостями и воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.