ID работы: 4343500

Мир - тюрьма - или мир - убежище

Гет
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 217 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11 Урок морали

Настройки текста
Лиза находилась в своей комнате в особняке Фантомхайва, в теплой белоснежной постели. Ее пустой взгляд был устремлен в никуда. Моррисон задыхалась от того, что ее мысли, обгоняя друг друга, выдавали страшные вещи. Как будто у нее девять жизней, и она так и будет проходить все эти девять кругов ада, пока не умрет по-настоящему. В памяти всплывал тот выстрел и то, как пуля прошла сквозь тело рыжеволосой. И лицо Сиэля — холодное, непроницаемое… Как он мог так с ней поступить? Он же явно знает, что Лиза никакой не преступник. Без стука в дверь и лишних церемоний, в комнату заходит Сиэль, уверенной походкой шагая к полуживой девчонке. За то время, как она знает этого графа, ее инфаркт хватает чуть ли не каждый божий день. — Ну что, — подал голос граф, — очнулась. … Лиза промолчала. Она умеет глотать обиды и делать вид, что всё хорошо. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот, что самое трудное. Сиэль наклонил голову набок. Девушка, посмотрев в его глаза, не увидела ничего… апатия достигла максимума. Нет веры, нет стремления, нет злости, нет ненависти, даже желания нет. Всё стало слишком утомительным для графа. В груди у Лизы было так холодно, что больше уже не болело. — Ты обиделась? — его голос прозвучал скорее убедительно, чем вопросительно. — Ты в меня выстрелил! — возмутилась она. — По-настоящему! — Но ты жива и невредима. «Я сейчас сдохну здесь. Сдохну от вашего равнодушия и пустоты. Эй, кто-нибудь, поговорите со мной! Вы слышите? — мучилась девушка, в своих мыслях проклиная этого графа. — Видели его в тот момент? Хоть бы глазом моргнул. А вот я… я только мечтать могу о таком выражении лица, чтобы полное безразличие и ноль эмоций». — Честно говоря, я знал, что пуля не навредит тебе. Лиза распахнула глаза, а Сиэль продолжил: — Ты не знала? Лиза, ты неуязвима. Странно, что ты сама этого не поняла. — Тебе, по-моему, нравится выставлять меня круглой дурой всякий раз, когда мы встречаемся. Ты напрасно стараешься — я и так чувствую себя идиоткой почти постоянно. И с тобой, и без тебя. Похоже, между Лизой и остальным миром какое-то недопонимание… — Я ничего такого не делал, — уверил ее граф в той же надменной манере. — Ты сказала, что хорошо меня знаешь. Видимо, кое-что ты все же упустила — ради правды я пойду даже на убийство. — Ты никогда сам не убивал, — сказала Лиза даже несмотря на Сиэля, — все делал Себастьян. — Мои приказы, — возразил он, — Себастьян — оружие в моих руках. — Жестоко, — проговорила девушка. — Как ты узнал, что я неуязвима? — Ответишь на мой вопрос, и я отвечу на твой. Идет? — Ладно, — буркнула она. — Будем считать, что мне повезло. — Как угодно. Только вот, если ты хочешь домой, тогда придется меня удивить, не так ли? А удивить меня сможет только твое признание, — чутка улыбнулся Сиэль. — Когда будешь готова, позови. Граф направился к выходу. Лиза, встрепенувшись, поднялась и села на кровати. Немного подумав, девушка крикнула ему вслед: — Я люблю тебя! Сиэль чуть слюной не поперхнулся, но это признание мало как изменило выражение его лица. — Ты же знаешь, что на меня это не действует, — отозвался граф, смотря на нее из-за плеча. — Кстати, ты же еще не получила свое наказание за испорченный костюм, помнишь? Лиза чуть снова в обморок не свалилась — как можно после всего этого наказывать ее?.. ** На вечер Фантомхайв приказал девушке явиться в его кабинет. Да, да — это был именно приказ, а не просьба. Лиза уже еле-еле могла выносить коридор, в котором можно было найти Сиэля. Девушка ждала его у порога, скучающе переминаясь с ноги на ногу. Вот и граф подошел. — Проходи, — открыв двери, он пропустил Лизку первой. Она, сглотнув, гордо прошла в комнату. — Десять партий! — граф крикнул так, что Лиза взвизгнула, сама того не желая. — Десять партий чего? — Шахмат, конечно же, — пояснил ей парень, садясь на свое кресло напротив стола с игрой. — Ты будешь ходить белыми, а я черными. — Подожди! — замахала руками она, пытаясь сообразить, что происходит. — Я не умею! Совсем! Сиэль безнадежно закрыл лицо рукой, а рыжая немного смутилась, от того, что ничего не умеет. За эти дни только и показывает ему свою неуклюжесть и бесполезность. — Ничего не поделаешь, будешь учиться, а потом и десять партий, — граф взял в руки шахматную фигуру, вроде бы, короля, и начал мусолить и вертеть ее в руках, а потом, поставив ее на место, стал объяснять Лизе правила игры, которые продлились три часа. Pov Лиза Как странно. Я думала, что ему для полного веселья не хватает меня палкой побить…но вместо жестокого наказания, которое он мне охотно обещал, мы сидим и играем в шахматы. Ну и слава богу! Я уже не могу выносить эти гребенные сюрпризы, которые попадаются мне на пути. Это слон, а это ферзь, или это ферзь, а вон там слон, а может быть, они и есть одно и тоже? Так. Я схожу с ума! End Pov Лиза — Играй, — властным тоном приказал он ей, доигрывая только вторую партию. — У меня ручки бо-бо! Не буду, — надула свои щеки и вжалась в кресло, пытаясь не смотреть на парня, который ехидно зыркал на нее, предвкушая долгожданную победу, хотя почему долгожданную? Он выиграл ее везде и в каждой партии. — Господин, — в комнату вломился Себастьян. — К вам прибыл господин Лау. — Нет, — девушка с широко открытыми глазами, медленно замотала головой, а потом вскочила и опрокинула шахматную доску с ее фигурами и, лишь тот самый король остался стоять на столе. Сиэль обратил на это внимание и снова задумался. — Да, прими его. Я сейчас спущусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.