ID работы: 4343697

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве...

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Снова день был на исходе. Мана скачет. Тихо вроде, Нет погони, нет врагов… Скачет, скачет… бац вдруг — ров. Мана: Оббана… Ну и ровИще… Метров эдак на три тыщи… Как его мне переплыть? Моряком тут надо быть… Интересно, чёрт побрал, Что ров этот окружает… Мана ведь бесстрашным стал… Он полезет и узнает… Ну, лошадка, по газам! И поплыли по волнам Мана с лошадью в обнимку, Растворяясь в сизой дымке. Плыли-плыли, плыли-плыли Не спеша, четыре мили, Показалась вот и суша; Маночка поправил рюши, ВолосА свои пригладил, Глядя в сини воды глади, Подтянул чулки повыше, И… вдруг выстрелы услышал. Это с берега палили, Лошадь чуть не завалили, Тучу брызг вокруг подняли, Птичек, рыбок распугали… В Ману, правда, не попали. Мана: Ах вы суки! Ах вы твари! В мэра важного стрелять — Это верх бесчестья, блять! Ёпт, ведь это — Клахи фраза… Приставучая, зараза… Клаха, Клаха… Чёрт побрал… Почему я натурал? Стоп, стоп, стоп! О чём я, ёма?! Явно, явно не все дома… Снова целятся… не надо!!! Я начальник Манинграда!!! Не стреляйте, дикари!!! Эх, ори им, не ори… Фу, оружие убрали… Ну, приплыл… Встречайте, крали… И, весь мокрый, в грязных брызгах, Он с трудом на берег вылез. Его тут же окружили, Обступили, обложили, Взяли в тесное кольцо, Дуло сунули в лицо. Мана: Э-э-э! Одну минуту! Парни, а не слишком круто?! Я один, а вас… орава! По какому, кстати, праву Вы мне в фэйс суёте это… Как его… а! Пистолеты?! Уваженья никакого… Что, не знаете вы, кто я? Я — начальник Манинграда!!! — Так-так-так… мы очччень рады, — Молвил кто-то сдалека. — Мы поймали не врага… Войско, живо разойтись! Мана-друг… какой сюрприз. И пред Маною предстал… Мана: Гакт?! О боже… Я попал… Гакт: Здравствуй, Мана, здравствуй, милый. Что же страшного случилось, Ты поднял свой тощий зад, И покинул Манинград? Мана: Гакт, любезен как всегда… Ладно. У меня беда. На меня напал Хизаки… Гакт: Значит, это всё не враки? Слышал я, как будто он Собирает легион, Чтобы мир весь захватить, Чтобы всех поработить… Начал, значит, с Манинграда… Чёрт, а мы совсем ведь рядом… Нда… Покоя не видать. Мана (грустно): Это верх бесчестья, блять… Гакт: Чёрт, ты раньше не ругался… По-другому одевался… Ты мне нравишься такой Ты по сей день голубой? Мана: Нет, увы, Гакт, обломись. Гакт: Жаль… Мы что-то отвлеклись. Значит, Хи дружить не хочет… У меня есть, между прочим, Войско бравое, и пушки, И гранаты, и ловушки, Пулемёты, огнемёты — Я беру на рынке оптом; Я затарен до зубов. Я готов встречать врагов. Мана: Пушки, войско… Но откуда? Ты же был купцом, Гакуто? Гакт: Ха, купцом! Ты скажешь тоже… Это было в жизни прошлой. Я с тех пор уж повзрослел, Облысел и пополнел… А потом — сто операций, Пересадок, трансплантаций… Смена цвета глаз и кожи… Множество подтяжек рожи… Вуаля — я вновь красив, В окруженьи светских див… Я был знатным сутенёром, Я был киллером, был вором, У Якудзы был в бригаде, И у ЦРУ в отряде… Был я даже поп-певцом! Да. Вот так. Ну, а потом… А потом я вновь женился, Вроде как остепенился, Бросил пить, ходить по шлюхам, Вытащил серьгу из уха, Стал приличным человеком… Но недолго длилось это. Вскоре мне пришёл пипец. Стал я вдруг, увы, вдовец. Знаешь, говоря по правде, Не жалел я об утрате. Я женился по расчёту, Как вошло недавно в моду. Мне досталось три мильёна — Так что можно жить спокойно; Я жену похоронил — И как звать её забыл. А потом — по кабакам, По игорным по домам… Да по бабам, по отелям… Три мильёна в три недели Превратились в шиш без масла; Жизнь померкла и погасла… Воровал я, убивал… Я три срока отмотал!!! Пред законом стал я чист… А теперь я террорист. Пофиг мне теперь закон! Круче я теперь, чем он! Вот таки дела, мой Мана, Всё не так уж и погано. Мана (в полном шоке): Как успел ты… Как, Гакуто??!! Тыща лет прошло как будто… А на деле — только год!!! Может быть, я идиот? Может, я не догоняю, Или плохо я считаю? Гакт: Нет, всё верно, милый мой. Ровно год. Зато какой! Мана: У меня нет слов, Гакуто… Если рассказать кому-то — Не поверят, вот ведь бля! Что же делал год весь я? В Белом доме я сидел, Днями в зеркало смотрел, Покупал себе наряды, Спал по трое суток кряду… Пролетел год, как минута, Вот и весь рассказ, Гакуто. Гакт: Ну, а личный как твой фронт? Ты в кого-нибудь влюблен? Мана: Что ты! Нет! Я завязал. И теперь я натурал. Но и девок нет приличных, Обломилось с жизнью личной. Гакт: Приходила тут ко мне Девка. Милая вполне, Журналисткой представлялась, Говорит, что собиралась Про тебя писать статью, Про империю твою, Про дворцы и про кареты, Про пиры и про обеды, И про залежи руды… И про тайные ходы… Тут я вдруг насторожился, Отвечать ей не решился, Мне сдаётся, что она От Хизаки посланА… Мана: Журналистка, стало быть? Научилась же пиздить! Знаю эту я шалаву! Я устроил ей облаву, У неё был свой притон, Сутенёр был — мудозвон; Сутенёра я убил, А шалаву посадил. Видно, тварь, она сбежала, И искать мне мести стала… Ну, теперь я буду знать, Попадись мне только, блять! Гакт: Ладно, всё. Пойдём в покои. Я тебя сейчас помою, Причешу тебя, согрею… И накрашу, и побрею… Мана: Нет! Пусти! Не надо! Стооой! Я же больше не такой! Только Гакт, не дуя в ус, И с издёвкой бросив: «Трус», Подхватил его на руки, И понёс быстрее внутрь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.