13 часть. Лёша.
20 января 2013 г. в 02:42
Суббота. Конец ноября. Уже начинает изрядно холодать.
POV Жени.
Ну, заебись! Вот так, на пустом месте поругались. Просто из-за ничего! И что же нашло на него сегодня? Машу всё-таки стоит иногда обдумывать то, ради чего люди живут так, а не иначе; почему они выбирают путь, по которому идут уже какое-то время; что это может противоречить принципам других людей. Но пытаться предотвратить это поведение истериками — не выход. Мне очень больно это осознавать. Что это за сцена была, в конце концов? Какого фига он мне все это наговорил? Я дико зол и извиняться я точно не хочу. Извиняться за то, какой я есть? С ума сойти. Все эти люди в моих друзьях такие же как и он! Или… Всё-таки нет? Яростно топая по коридору, я даже приостановился. Маш значит для меня гораздо больше, чем все они вместе взятые. Или же я просто ошибся, выделив его из всех и назвав лучшим другом? Человеком, отличающимся от остальных. Неужели я был настолько наивен? Но Маш молодец — быстро вставил мои спутавшиеся мысли на своё место. Но… А как же Анька? Наша дружба проверена временем, мы часто выручали друг друга, проводили вместе ахрененно время… «Мы знакомы лишь пару месяцев!..» — из головы не выходят его слова. Наверное, он прав. Что я возомнил о себе? Я лишь хотел быть к нему немного ближе, ближе к его сердцу. Вот почему мне так больно, когда он резко и брезгливо отталкивает меня назад.
Эта социальная сеть — моя жизнь. Точнее неотъемлемая её часть. Я зарегистрировался в ВК, как только мы переехали в Москву. Сначала я был не сильно заинтересован в этом, но потихоньку я начал осваиваться, выкладывая фотографии, всякие заметки, репосты — всё, чем интересовался. Это был мой мир. Не знаю каким образом, но за полгода я набрал около двухсот подписчиков. Через недолгое время я сменил внешность, отрастил волосы, затем перекрасил их, купил модную одежду и стал, в принципе, в этом разбираться, связавшись с людьми соответствующей субкультуры. Я стал регулярно выкладывать кадры своей повседневной жизни в новом образе. И, к моему удивлению, моя страничка быстро стала популярной. Хотя вроде просто кто-то выложил мою фотку в каком-то паблике. Каждый раз я удивлялся, что моей жизнью кто-то интересуется, причём таких становилось всё больше. Благодаря этому, я стал встречаться с клёвыми людьми, с которыми чаще всего практиковал одноразовое общение. У нас получались классные фотографии, которые незамедлительно попадали ко мне на страницу. От мнения незнакомых мне поклонников мне было приятно, но это не делало меня счастливым. Я был просто собой и искал простой поддержки. Иногда я её находил, иногда сталкивался с неприятной ложью. Я держал образ общительного, дружелюбного и незаносчивого красавчика. Наверное, в этом была доля успеха. А в результате, образовалось около четырех косарей людей, интересующихся моей жизнью. Недавно они чуть ли не все разом похвалили меня за пирсинг. От такой реакции мне было так хорошо, что я этим увлёкся. Новое увлечение от родителей скрывал до последнего, пока не заметила мама. С тех пор отец словно с цепи сорвался. Орёт на меня по любому поводу и без. Благо он не видал еще моей красоты на соске, иначе вообще выкинул бы из дома. Предложил мне эти курсы, чтобы я совсем с катушек не слетел. Но хорошо, что мои верные подписчики об этом даже не догадываются. Но всё же я ещё многого не понимаю. Такое впечатление, что у них какая-то иная жизнь. Неужели, моя жизнь так отличается от остальных? Я привык скрывать свою сущность и делаю это с особым изяществом.
— Ну вот, мобила сдохла… — проговорил вслух я, пялясь в пустой экран мобильника.
Ну, конечно, с такой любовью кататься по различным напольным поверхностям — немудрено. Оставив трубу на кровати, потопал в прихожую. Времени совсем не оставалось, чтобы зарядить телефон, мне уже пора было выходить. В коридоре внезапно настигла мама, которая даже не заметила, как я пришел:
— Опять уходишь? — тихо спросила она.
— Ну, как видишь, — проговорил я, затягивая шнурки.
— Холодно в кедах, одень сапоги.
— Мам, нормально, — торопливо отмахивался я, оглядывая прихожую в поисках сумки.
— Ты поел?
Опять допрос с пристрастиями…
— Да, в школе.
— Когда будешь? Ты уроки успеешь сделать?
— Я ненадолго, — чуть улыбнулся я. — И вообще, зачем мне их делать, если у меня и так пятерки по всем предметам?
— Умница мой.
Чмокнув её в щёку, я умчался, по дороге напяливая шапку. Следующая моя цель — добраться до пункта назначения на метро. Это чуть настораживало: нужно сделать всего лишь одну пересадку. Нет, позвонить Машу было бы плохой идеей, ибо я всё ещё дуюсь на него, да и телефон всё-таки не работал. Надеюсь, я смогу отыскать на площади Лёшу, не связываясь с ним.
— Ну, привет!
Я подкрался к Лёше сзади к лавке у фонтана, заметив его торчащий ирокез. Он сидел и ковырялся в телефоне, пролистывая плейлист.
— Блин, ты напугал меня, — растерянно проговорил Лёша и быстро вскочил на ноги, смахивая наушники-затычки из ушей, — чего так долго? На двадцать минут опоздал…
Моя стандартная пунктуальность сегодня стояла в режиме «Off».
— Я мальца заблудился.
— Ну, встретились в метро бы, прямо на станции.
— Мне… Мне там не комфортно, — отвёл взгляд я.
— Чего?
С той самой ночи я не сильно запомнил его физиономию, да и вчера я был мало заинтересован, чтобы пролистать все его аватарки. Но он оказался весьма симпатичным к моему удивлению, на миг мне даже посылать его расхотелось, и мимолетная мысль о совместном времяпровождении в постели меня позабавила. Приятная рожа: голубые глаза навыкате и чуть вздёрнутый нос, правильные черты лица, в зубах сигарета. Он был натуральный панк, прикид соответствующий: кожаные солдатские сапоги с агрессивной шнуровкой, рваные светлые джинсы, именно их я в тот раз стягивал с его ног в неистовом нетерпении. Руки он держал в карманах кожаной косухи с заклёпками. И необычное дополнение к образу: ирокез сантиметров так пятнадцать светлых и некрашеных волос. Мда, тянет меня почему-то на блондинов… И как дополнение: два аккуратненьких небольших тоннеля в ушах.
Его глаза с подозрением уставились на меня в прищуре.
— Я уж думал, слился. Я тебя долго искал.
— Не за чем мне сливаться. Ты хоть сам объясни, для чего я тебе? — строго уставился на него я, вспомнив о своих намерениях.
Он отвёл взгляд, пожав плечами.
— Да так, захотелось встретиться просто.
— Хорошо, я тогда скажу кратко, окей? Мне это всё в принципе не нужно. Ты, может, мелкий ещё, а мне скоро сдавать экзамены выпускные, свободного времени у меня очень мало. Ботрачу только как умалишённый и по впискам шароёблюсь изредка. Поэтому, вряд ли что-то у нас получится, ты уж извини.
Он нахмурил брови, но продолжал насуплено пялиться меня. Я разрушил идеальный образ, построенный его стереотипами.
— Странный ты какой-то, я просто хотел поговорить и всё. А ты меня уже отшиваешь как какую-то фанатку… Ха-ха, — засмеялся сам на своё сравнение Лёшка, делая новый затяг сигареты. — Да и я тебя совсем по-другому представлял, а у тебя по-ходу свои какие-то загоны. Я не то чтобы встречаюсь постоянно с парнями. Но с тобой встречаться я был бы не прочь. — хохотнул он, стряхивая пепел с сигареты.
Я только раздраженно закатил глаза, услышав лишь только последние слова.
— Дожил я до подкатов среди бела дня, блять.
— Какой ты грубый, — покривился он, — как и в сексе.
Это уже явное издевательство!
— Слушай, я забыл уже давно о той вписке, ты можешь отъебаться наконец от меня?!
Лёша был просто ошарашен.
— Ты чего распсиховался?
— Да меня бесит, что ты никак не захлопнешь свою варежку и треплешься об этом кому не попадя. Я о твоих комментариях, вообще-то. Да, те, что под каждой фоткой с той вписки. Моя подруга поняла, что ты имеешь в виду меня. А если она не одна такая? Что, если все уже в курсе? Тебе это нужно? Я не очень хочу, чтобы обо мне кто-то узнал.
— Думаешь, по твоему виду не заметно?
Он явно меня хочет вывести из себя. Уже вывел.
— Да что ты обо мне знаешь, блядь? Что ты вообще о себе возомнил? — сузил глаза я.
Лёша не нашёлся, что сказать на это, лишь приложив сигарету к губам.
— Если это всё, то я пошёл отсюда, — я уже развернулся, как панк тут же схватил меня за край куртки.
— Да стой, ты чего такой дёрганый?
— Что ещё?
— Хоть слово дашь вставить?
— Да какое мне дело, что ты там думаешь? — издевательски протянул я.
— А ты жёсткий, бля.
— Просто говорю, как есть.
— Тогда и я тебе скажу всё, как есть. Ты прав. Зря я искал тебя всё это время.
— Ха-ха! Ну наконец до тебя допёрло!
— В твою тупую башку даже ни разу не приходила мысль, как ты перевернул мою жизнь, каким-то спонтанным желанием поебаться.
— Вот только не надо… — язвительно улыбнулся я. — Хули ты мне тогда глазки строил?
— Слушай, я по пьяни и не на такое способен, — снова затяг сигареты, — да и в тот раз ты мне более адекватным казался, а щас передо мной хуй пойми что. — На этих словах он выкинул бычок и хотел уже уйти, но снова замер. — И не парься: никто из наших друзей ни о чём не знает. Я просто хотел тебя найти и всё. Посмотри на меня. Думаешь, мне так нужна репутация пидора? Просто я хотел встретиться, потому что… — он сделал паузу, заметив что-то интересное на своём ботинке.
— Что? — нетерпеливо потребовал я.
— Мне понравилось, — его глаза азартно блеснули. — Понял наконец, блять? Вот, зачем я здесь. И я всю неделю с ума сходил, не знал, как к себе относиться теперь.
— А для панка ты какой-то слишком педик, — потерев переносицу, проговорил я.
Лёшка как недобро и издевательски хмыкнул, уставившись на меня.
— Слышу от парня, который сам одевается как хуесос.
— Послушай, что ты от меня хочешь? Нам обоим тогда было хорошо, так? Зачем мы теперь тратим время и нервы?
— Вот именно, что не за чем. Я ошибся в тебе. Думал, ты нормально меня воспримешь, а ты просто самодовольный челкарь, которому нихуя не надо от других людей. Ты просто вытер об меня ноги.
Я аж заслушался. Не думал, что будет чуть сложнее, чем оказалось.
— Господи, блять, драма какая! Мне так не хотелось разбивать тебе сердце! Умора, бля…
— Значит, ты просто посмеялся надо мной, да? — хмыкнул Лёша, глядя надменно на меня.
— Ой, а ты что, обиделся?
— Да ты явно нарываешься.
— А ты ещё и врезать мне хочешь?
— Да щас, — он снова ухмыльнулся, в его глаза я заметил набравшиеся слёзы, — буду я об тебя руки марать.
— Погоди, ты же не плачешь? — я вцепился пальцами в ворот его косухи, чтобы вглядеться.
— Руки убрал! — рявкнул он, отшатнувшись от меня.
— Да я ведь не слепой, ты чё, правда…
Тут я понял, что перегнул палку. Я хотел вновь подойти к нему ближе, но затем незаметно для меня, Лёша подался вперёд, чтобы одарить резким жгучим поцелуем. На площади в выходной день почему-то почти никого не было, разве что пара человек с другой стороны округлого фонтана, которые и то в нашу сторону не смотрели.
— Ты чё, ахренел что ли, на улице… — торопливо заговорил я, отпихивая его от себя.
— Терять уже нечего, — выдохнул он, разворачиваясь по направлению к метро, — время на тебя потратил только.
Слёзы, отчаянные поцелуи, чёрти что, но от этого театрального набора мой настрой полностью сменился. Не думал, что нанёс ему такую глубокую душевную травму, я так и вижу как из-за меня он сидит и дует водку в одиночестве. Я резко бросился к Лёше, который ещё не успел убежать от меня далеко.
— Стой, куда ты? — пытался остановить его я. — Ну ладно тебе, хорош. И вообще, я наговорил лишнего.
Он резко остановился, глаза действительно были влажными, от чего стало стрёмно на душе.
— Поехали ко мне.
А это весьма неожиданный поворот!
— Что? — я даже не воспринял сразу его слова.
— Сейчас, поехали. Да или нет. Ну? У меня как раз никого. — Выпалил он, не отводя взгляда.
Я слишком долго пялился на него, переваривая слова в голове. Он напорист и решителен. Мне нравятся такие люди. Как только до меня дошло, чего именно он хочет, я азартно улыбнулся.
— А давай.
Я идиот, какой же я идио-от…
…