15 часть. Надежда.
5 февраля 2013 г. в 17:19
Пятница. 23:05.
Не пойму: то ли я проснулся сам, тут же забыв какой-то бредовый сон, то ли меня протрясла грохочущая музыка откуда-то. Я слабо разлепил глаза и поднялся. Я протёр руками лицо, задев пирсинг, и уставился в голую спину моего нового знакомого Лёши-панка в одних трусах, который сидел на краю кровати, накинув на голову полотенце, свисающее на плечи. Он глядел в телик перед собой, где играл древний клип Green Day, и всасывал безвкусную лапшу быстрого приготовления. Блестящие капельки воды ещё не обсохли на его мускулистой спине, а некоторые неудержимо скатились на простынь.
— Ой, не громко? — поинтересовался он.
— Забей, мне всё равно идти, — пробормотал я, готовясь к зевку, — сделай лучше погромче.
— Знаешь, ты мог бы и остаться, — лукаво улыбнулся Лёшка.
— А сколько времени?
Лёша кивнул в сторону настенных электронных часов, где красовались цифры «23:06».
— Двенадцатый час! Плохо это кончится, — вздохнул я и попытался выбраться из сине-голубых простынь, — Бля, где мои трусы?
Недолго обследовав его комнату, обвешанную постерами не только Лёшкиных любимых групп, но и грудастых девочек, обнаружил свои розово-зелёные боксеры где-то в её углу. Лёше показалось это забавным, и он начал как-то подло надо мной хихикать. И благодаря кому они там? Буркнув ему что-то матерное, я попытался подняться, не стесняясь возможности просверкать задницей, как вдруг Лёша подобрался ко мне, положив мне руки на плечи и повалил меня обратно на постель, навалившись сверху. С мокрой белесой челки капнуло мне на нос. Его голубые глаза уставились прямо на меня.
— Всё-таки уходишь? — с лёгкой улыбкой произнёс он.
— Я телефон дома оставил, меня, небось, обыскались, — растерянно проговорил я.
— Да забей ты на это всё, — вздохнул он, опускаясь, чтобы коснуться моих губ, зарывая пальчики в мои рассыпанные волосы. — Пошли всё… — поцелуй, — нахуй… — и снова ленивый поцелуй.
— Ты лапшичку лучше б доел, — засмеялся я, почувствовав солёный вкус.
Лёша расставил свои аппетитные ножки по обе стороны от меня, а между нами были лишь его трусы. Он несколько раз потёрся о меня пахом, соблазнительно виляя задницей.
— А ты быстро втянулся, я смотрю, — облизав губы, жарко прошептал я, зачесав его ирокез пятерней.
— Не знаю. Я просто хочу тебя.
— Какая же ты шлюшка, мне это нравится, — ухмыльнулся я, притягивая его к себе.
Лёша нахмурился и внезапно зарядил мне кулаком в прессняк, от чего я согнулся пополам, пытаясь откашляться.
— Это тебе за шлюху, — с холодным прищуром произнёс он.
Он в принципе прав. В том смысле, что, кто из нас тут еще шлюха. Я то и дело пытаюсь подцепить себе кого-нибудь с девятого класса, о чём никто из моего окружения не подозревает. Мама, Аня, одноклассники в полной уверенности, что я натурал, ведь у меня были даже девушки, весьма распрекрасные. А вот у отца, похоже, появились некоторые сомнения, хе-хе, мне это даже нравится.
— Прости, не подумал, но бить-то зачем?.. — осипшим голосом прохрипел я.
— А ты по-другому не понимаешь.
Я наконец-то решил, что пора валить. Я откатился от Лёши и вскочил на ноги, прошагав нагишом в тот угол, куда улетели мои трусы. Затем я отыскал штаны, футболку, носочки, как бы чего не забыть.
— А ты чё, живёшь один такой малой? — оглянувшись поинтересовался я, затягивая свой ремень.
— Один, ага, щас… — протянул Лёша, вытирая мокрые волосы полотенцем, — мать просто поздно возвращается. Она никогда дома раньше часа не бывает.
— Ах, бунтарь-педераст, брошенный родителями. Как драматично… — комично закатил глаза я, натягивая на себя футболку.
— Ой, да нахуй иди, а?
— Уже иду, — пропел я и выбежал в коридор, на бегу подхватывая сумку с пола.
В коридоре Лёша продолжал меня уговаривать остаться, прижал к стене и протяжно поцеловал на прощание. Ещё столько же я уговаривал его не провожать меня на улицу. И чего ко мне привязался этот малыш, который каждую секунду так и нарывается, чтобы ему вдарили в печень? Не смотря на его агрессивную оболочку, он довольно милый. Сколько синяков бы я от него не получил (не считая засосов), он в какой-то степени мил. Но правда не понимаю, что он от меня хочет, это его: «Я напишу тебе,» — было многообещающим стартом для продолжения. Твою мать! Это именно то, чего я и опасался! А чего я ожидал? Я же сам припёрся к нему в квартиру! Надо было просто ехать домой, когда была возможность, но нет!.. Жене Астафьеву как всегда нужны какие-то лишние проблемы на свою задницу! А если честно, то секс с Лёшей классный, не думал, что он так быстро освоится. Хм, а как бы на его месте смотрелся тот же Маш?.. Тьфу ты, блин. Я опять думаю о нём в этом самом смысле. А что если… А что если бы нежность и любовь по отношению к нему выливались из моего сердца непроизвольно? Что если это всё с ним было бы возможно на самом деле? От подобных мыслей и впрямь сердце забилось быстрее. Хотя, не от лёгкой ли пробежки от Лёшиного подъезда? От пробежки не бывает такого уюта на душе. Я даже остановился и вдыхал воздух над собой, выдыхая облака пара и ловя языком легкие невесомые снежинки, из которых вокруг уже давно образовались приятные глазу снежные сугробы. Стало вроде так спокойно внутри, от чего хотелось вздохнуть с облегчением. Где-то в недрах моей души, такое непривычное чувство. Маш, а что если… Всё-таки…
В окнах моей квартирки на четвёртом этаже горел свет. Странно, ведь в это время предки уже давно должны спать. В этот момент задницей я предчувствовал подкрадывающийся пиздец. Не успел я пересечь порог прихожей, на меня уставились две пары свирепых взглядов. Мамин немного грустный, её глаза даже показались влажными. Отец боролся с желанием схватить меня за волосы и впечатать в стену, предварительно, как и обещал, вырвав весь пирсинг: одну серёжку за другой.
— А вот и я… — растерянно объявил я, неуверенно закрывая за собой дверь.
— Женя, что за безответственность? — начала дрожащим голосом мама. — Что с тобой случилось, я не узнаю тебя!..
— Ничего не случилось, — коротко ответил я, уже раздумывая, как побыстрее закончить предстоящую сцену.
Шквал бесцельных и резких реплик полетели одна за другой, и обвинения во всех смертных грехах. Сначала писклявые мамины и затем грозные и громкие папины. Я не понимал чувств этих двоих: я давно уже взрослый, мне, блядь, восемнадцать полгода как уже, и теперь я сам по себе. Что за несуразное поведение? Наверное, они думали обо мне так же. Моё терпение начинало подходить концу, и я раздражено скрипел зубами.
— Ну и где тебя носило все это время, засранец?! — зарычал отец.
— Да у друга был!
— Чем вы там занимались до такого часу?
Я метнул взгляд на часы, было пятнадцать минут первого. Мое лицо исказилось в ехидной дьявольской улыбке:
— Трахались, пап! Я же пидор, верно?! — всплеснул руками я.
— Не провоцируй меня, Женя, — снова рявкнул он.
— Максим, не стоит… — попыталась остановить его мать.
— Мам, да ладно тебе, пускай делает, что хочет! Вот! Ну? Вот сюда бей! — я повернул голову подбородком в сторону отца, указывая на лицо накрашенным пальцем, что он тоже отнюдь не любил.
Я не понимал, что говорил, меня затмила ярость. Мне было действительно интересно, хотя более того, я был уверен, что он меня ударит, с такой силой, что я даже не пошел бы завтра в школу с отвисшей и опухшей челюстью.
Тут воздух разрезал звон пощечины. Теперь от мамы. Я пришел в себя. Я уставился на нее округлыми глазами, смотря сверху вниз.
— Да какой же ты все-таки бестолковый!
Мама не удержала слез и дала им волю, резко разворачиваясь к кухне.
Тут я понял свою ошибку. Она волновалась, волновалась до чёртиков. Они оба редко показывали свою любовь. Но всё же любили. И так страдали от моих буйных заскоков. Всё-таки я сглупил, что отправился к Лёше, я же прекрасно знал, чем это обернется для нас обоих. Но я почему-то хотел дать ему шанс. Моё нутро в тот момент жаждало этого. Жаждало его тела. Я просто хуже всех.
— Марш в свою комнату, — резко гавкнул папа. — Чтобы глаза мои тебя не видели.
Я молча поднял сумку и направился к себе. Я мельком услышал, как мама, пытаясь успокоиться, проговорила тихо в трубку «Все в порядке, извините, он вернулся…».
Блядь, пиздец, они звонили в полицию! Сука, мусорам! Я раздраженно хлопнул дверью и швырнул сумку куда-то в угол со злости. Неужели… Неужели они всё ещё боятся… Боятся, что повторится та история трёхлетней давности.
Полчаса спустя, мама зашла в мою комнату, держа в руках тарелку с ужином. Признаться, я был дико голоден, а энергии я истратил капитальную дозу. Я сидел с выключенным светом за перепиской в ВК. Мама подошла ко мне и тихо поставила тарелку.
— О, спасибо большое, - с удивлением произнёс я, видимо мама не хотела так оставлять нашу ссору.
— Женечка, — внезапно ласково начала она, — никогда не делай так больше, ладно? Я ж не переживу…
— Мам, глупости не говори, а?
— Ну, для тебя глупости, а для меня нервы.
— Зачем ты в полицию звонила, объясни мне.
Она грустно улыбнулась и погладила своей сухой рукой мои волосы.
— А что мне оставалось еще делать? Ты сказал, что придёшь скоро, а тебя все нет и нет. Нет и нет. Я тогда вообще места себе не находила. Больше всего мне было страшно, что с тобой повторилась та история…
— Когда меня избили? — я тут же развернулся к ней. — Я тебя умоляю, из-за этого? Все это было устроено из-за этого?
— Женечка, это не какая-нибудь там мелочь…
— Это было два года назад! Два года! Сейчас мне не те шестнадцать лет, мозги у меня уже на месте.
— Ой, это не такая большая разница, как ты думаешь, а мозги у тебя всё ещё те. В те две недели, пока ты лежал, я не испытывала страха сильнее.
Я промолчал. Иногда на ее слова мне нечего было ответить.
— А с твоим выпендрёжем мне ещё страшнее становится. Даже тот случай на тебя не повлиял, ты продолжаешь так же вызывающе одеваться, гулять допоздна, мало того пирсинг нацепил ещё, ну вообще! Я понимаю, это мода, но… Есть же разумные пределы. Что мне оставалось думать? — она сделала паузу. — Жень, прошу, всегда будь на связи. Хоть и не ради себя, а ради нас с папой.
— Ладно, ладно.
Она хотела уже только развернуться, как резко остановилась… Только монитор был источником света в комнате, поэтому она опустила чуть корпус и уставилась на меня. Тут я вспомнил, что сижу перед ней с голой грудью в одних лишь домашних спортивных штанах.
— А это у тебя что? — она ткнула пальцем прямо в мой левый сосок.
Слишком расслабился блин. Я и не думал, что она зайдёт ко мне перед сном.
— А… Ну… — замялся я, и как такое матери родной объяснить?! — Просто пирсинг…
— Боже, кошмар какой, — ахнула она, — это же так больно.
— Да прям, нет, — отмахнулся я.
— И когда сделал?
— В конце лета.
— Боже, так давно… Ты не перестаешь меня удивлять, ну что за сын… — пробормотала она, — Максим увидит — бошку отдерёт, не будешь же вечно ты это прятать. И кто тебя надоумил, не представляю.
— Мам, ну всё. Я сам себя надоумил.
— Ой, сына, за что ты так с нами… — снова по-старушечьи вздохнула она, — сбежишь однажды от нас, не оставив даже записочки.
Мама была не старой, чтобы ее считать «бабушкой», в её возрасте люди жить начинают, однако её манеры делали её только старше.
— Да куда ж я денусь, мамуль, вы мне еще не все пятерки оплатили, — снова эта хитрая улыбка.
Система зарабатывания мной хороших оценок была очень проста в нашей семье и довольно распространена. Со средней школы, в качестве награды, или как стимуляцию, мне выдавалась энная сумма денег за хорошие оценки, избавляя меня от возможности подрабатывать и отвлекаться от учебы. Просто и практично, в стиле моей семьи.
— Я же разорюсь на тебе, — улыбнулась она, — только не трать деньги на пирсинг, пожалуйста.
— А это уже как мне захочется, — вздёрнул нос я.
— Язва, — снова произнесла она, направляясь к выходу, — поесть не забудь.
— Ага, — буркнул я и, чуть замявшись, выдавил из себя, — и это, прости меня, хорошо?
Она снова на меня взглянула и, чуть улыбнувшись, вышла из моей комнаты, и Я КИНУЛСЯ НА ТАРЕЛКУ С УЖИНОМ СЛОВНО ХИЩНИК.
Уже собираясь спать, я заметил смс-ку от Машки, присланную где-то час назад: «Надеюсь, ты дома уже».
Стоп. Откуда он…
...