ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

25 часть. Белый шоколад.

Настройки текста
      POV Машки.       Суббота. 7:00.       — Маш, подъём, давай вставай, — громко прошептала мама, чуть приоткрыв дверь.       — М… Иду… — через подушку пробормотал я.       Зимой так охота закутаться в одеяло на весь день. Когда за окном темно, надо спать. Пусть ты и не видишь снов, но это же такое волшебное ощущение… Чувствовать тепло каждой клеточкой своего тела, так хорошо…       Рука прокралась под одеялом и нащупала телефон.       — Мам! Будильник через пятнадцать минут должен прозвенеть! — раздраженно проверещал я. — Эх…       Значит можно спать.       Только я вдохнул уютный аромат подушки, как в голову полезли воспоминания и осознание реальности. Мой мозг навязчиво просыпался, в то время как я всей душой и телом жажду сна. Но вдруг вспомнив одну ма-аленькую детальку прошедших событий, я тут же распахнул глаза, насколько это было возможно. Каждое утро — это какое-то открытие. Я вспомнил его тихий и ласковый голос.       «Маш, будь и ты моим…»       — Нет, такого просто не может быть… — зарылся я лицом в подушку от смущения, — ну невозможно, ну совсем, Господи, да как же так угораздило…       Ну, это-то ладно…       Я отлепил подушку от лица и вновь задумался.       Вот, значит, каково это — проснуться совершенно другим человеком. Или правильнее сказать… С определенным ярлыком. Это так ужасно. Но, в то же время, ничего ужасного. Ах, я такой противоречивый. И вообще, я же и до этого дня… До этого дня… Думал о нём. Постоянно. Что, чёрт возьми, плохого в том, чтобы быть геем? Какое громкое слово. Оно как будто не вписывается в нашу с ним ситуацию. Странно. Странная жизнь штука. Кто бы мог всё-таки подумать, что так случится? Мы продолжаем жить в наших прежних телах и с нашими прежними мозгами. А эти едкие определения… Гей. Пидор. Гомосек. Фу… Придумали неудачники.       Предыдущий день. 20:51.       — Тёть Кать! А вы с работы?       Проверещал Женя, выходя из моего подъезда. Он чуть ли не с трудом распознал знакомый женский силуэт в кромешной снежной тьме.       «Вот это пиздец, задержись я на минуту…» — нервно подумал старшеклассник, смело шагая вперёд.       — Женечка? Здравствуй. А вы уже вернулись? — поинтересовалась мама будничным и высоким своим голоском, но Женя вместо ответной улыбки нервно отвёл глаза.       — Да. Проводить вот решил… — почесал он за затылком.       В принципе, правда.       — Рановато вы сегодня, — улыбнулась мама, отыскивая в сумке ключи.       — Ага, в такой час пик попали, кошмар…       «Когда ваш сын поцеловал меня», — не мог успокоить свои спутавшиеся мысли Женя.       — Заходи на чай! — снова улыбнулась она, выдохнув облако пара, и уже отворила дверцу подъезда.       — Ой, тёть Кать, я потом, мне ещё домашку делать! До свидания! — так же улыбчиво выговорил Женька, нащупыв в кармане сигарету и мечтая закурить.       — Доброй ночи, Женя.       Уставившись в покоцаный грязный от мокрого снега пол, я облокотился о стенку подъезда и покорно ждал лифта. Я пытался успокоиться, привести мысли в порядок, настолько горячи были его прикосновения, объятья и губы. Мысли оказались в кучу, дыхание учащённое. И, честно говоря, я не знаю, как вести себя дальше. Что будет? Я принял его правила. Я поддался его соблазну. Ведь я сам так мечтал об этом. В тайне от себя, от своего гордого внутреннего голоса, который почему-то знает лучше. Не знает. Женя так искусно скрывал до этого свою истинную сущность. Ведь она оказалась такой живой, пылкой, страстной. Как сам он. Женя…       Задумавшись, я и не заметил, как уже пришедший лифт закрыл свои двери, а заодно и приближение родной матери.       — Машк! Уснул, что ли?       — Мама… — выдохнул я после испуга.       — А чего ещё не дома-то? Я вот Женьку сейчас встретила, — всё не унималась мама, заходя вместе со мной в лифт.       — Правда? — чуть навострился я, подтянув шарф чуть выше шеи. — На улице просто холодно, вот он и зашёл погреться… — выболтал я первое, что пришло в голову.       — Пригласил бы в квартиру, чаю ему надо было налить.       Я глядел на неё как-то по-новому. Она была ростом точно с меня, особенно без каблуков. От неё исходил пар и домашний уют. Я дивился новому чувству, что я что-то скрываю, и это выходило так подло.       — У тебя чай на все случаи жизни.

***

      Умывшись и почистив зубы, я попытался вглядеться в нового себя. Всё тот же Маш, с тем же лицом. Получается, что новый я совсем не отличается от старого? Может дело в новой оправе? Я надел новые очки и вновь поднял глаза на зеркало. А вот и другой я. Даже… Повзрослевший? И… С краснющим засосом на шее. Мда. Я поднял руку и легонько коснулся повреждённой кожи. Лишь бы мама не увидела…       Только я об этом подумал, как вдруг мама совершенно внезапно отворила дверь, что я только и успел рывком прикрыть полотенцем шею, что она заметила. Она уже забыла, что хотела взять, тут же подозрительно уставилась на меня.       — Чего у тебя там? — подошла на шаг она.       — Мам! Стучаться надо!       — Поранился или что? — требовательно сказала мама.       — Да ничего страшного… Комары покусали! — опять какая-то нелепая мысль пришла в голову.       Врать я точно не умею…       — В декабре месяце?!       — Да, вот такие сумасшедшие комары! И… И всё, выходи, сейчас моя очередь! — захлопнул дверь я, чуть не покатившись со смеху.       — Всю семью перебудил уже! — негодовала за дверью мама и от безысходности направилась на кухню готовить завтрак.       Я закрыл дверь на замок и аккуратно убрал полотенце, чтобы полюбоваться этой картиной повнимательнее. Я вспомнил твои поцелуи. И голос. Даже остались следы от укусов. Почему-то на лице растянулась слабая несвойственная мне улыбка.       Женя, ты маньяк.

***

      POV Жени.       Суббота. 8:20       Так как по субботам не так много народу наводняется в школе, я нёсся к нашему классу химии, не встретив ровным счетом никого по пути. Я наконец появился в холле, где оказалось с половину нашего класса и… Объект моего обожания. Маш присел на подоконник с учебником химии в руках, наклонив голову, сквозь его отросшие волосы чёлки лились лучи рассветного солнца. Картина маслом. Класс заперт, учительница ещё не пришла, поэтому все одноклассники и были разбросаны кто где. Девчонки тихо болтали по парочкам, одиночки, как и Маш, старались вспомнить о чём было прошлое занятие. Снова взгляд на Маша, я приблизился к нему почти вплотную. Опять излишне старается, знает же этот учебник назусть. Вчера я его кое-чему новому научил, помнится?.. Маш, почувствовав моё приближение, поднял глаза.       — О, — он прислонил учебник к губам, спрятав половину своего лица, — привет.       — Ты чего? — не понял я, откидывая свой рюкзак.       — Ничего, читаю.       Читает. Ну пусть читает. Со вздохом я сел рядом с ним, прижавшись к его плечу. Места не было. Маш, опомнившись, отодвинулся немного, чтобы освободить немного места. А мне вовсе и не нужно было.       Я снова повернулся к нему, одноклассники были слишком тихими, тишина стала угнетать.       — Ну, Маш, тебе понравилось? — азартно пропел я.       Никаких неловких формальных фраз, все утро меня интересовало лишь только одно.       — Ты о чём? — даже не оторвав взгляд от учебника, спросил он.       Я на мгновение отвернул голову, но с таким же интересом продолжил.       — На счет вчерашнего, естественно, — улыбнулся я.       Улыбку в ответ долго мне ждать не пришлось. Она отличалась скромностью и непринужденностью.       — Глупый вопрос.       — Глупый, потому что «да»? Или потому что «нет»?       — Я ни о чём не жалею, — после паузы раздумий произнёс тихо он.       Это по крайней мере не «нет» или «фу, боже, не подходи ко мне больше, пидор».       — А о чём жалеть-то?       — Конечно, «о чём»… — Маш чуть нагнулся, чтобы никто из окружающих ребят не расслышал его слов. — Например, что у меня теперь весьма странные отношения с человеком одного со мной пола. Я же ничего не путаю?       Я уже хотел ответить что-то такое же язвительное в ответ, но вовремя себя отдернул мыслью, что такие перемены не каждая крыша может выдержать. Хотя в общем-то с Алексеем я особо-то и не церемонился. Вот он и тронулся.       Паузу развеяли вновь тихие слова Маша:       — Круто, что им оказался ты, — промолвил он, краткий вгляд на меня, а затем снова нырнул в учебник.       Где он научился этому? Взгляду. Тону? Пониманием, что нужно сказать. Точно не я, ещё не успел. Я пробудил в нём это. Да уж. Утро доброе, а я уже готов его и так и эдак. В то же время мне оставалось лишь молча глядеть на него. В ответе не было смысла. Это было как театральное выступление. Артистам не нужен ответ из зала на их поставленную пьесу. Разве что благодарность. Моя благодарность подождёт, предстоит ей ещё настояться. Маш снова прервал паузу:       — Короче, понравилось… — не так уверенно промямлил он, перебивая сам себя каким-то неестественным кашлем.       Моё предательское шило в жопе вновь оживилось от интереса.       — Ты там что-то сказал?       — Так, всё, забудь, — снова схватив учебник, Маш попытался от меня отгородиться.       — Нет уж, говори.       — Нет.       — Сказал «а», говори «б»…       Маш шикнул на меня. Это победа. Ликовал я недолго, как только увидел на шее Маша результат своих вчерашних стараний, ведь как обычно он не застегнул рубашку до конца.       — Лучше застегни воротник.       — М? Зачем?       — Действительно. Зачем?       — Ой, блин, точно, — смущённо захлопнул ладонью Маш свой звеженький засос, с застывшей кровью в жилках его прозрачной кожи.       Этот жест умилил меня до крайности, я снова приблизил к нему своё лицо, чтобы мог слышать меня только Маш:       — Я, конечно же, хотел бы, чтобы результаты моих стараний были видны всем, но только не в школе, прошу… — пробормотал на выдохе я.       — Да иди ты, — улыбнулся он.       — Кстати, Маш, а ты мне денег должен, — вдруг пропел я.       — Ага, так я и поверил, — издевательски протянул Маш, снова уделяя учебнику внимания больше чем мне.       Да явно он издевается!       — Я серьезно! Ты три текилы выдул! Да еще какой-то коктейль с ромом и мартини!       — Оу, — в эту секунду он понял, что я не шучу, — ясно тогда, почему я мало, что помню…       Тут я не смог сдержаться от смеха.       — Ладно, я пошутил, — улыбнулся я, толкнув его в плечо, — считай это ещё одним бонусом на день рождения.       После этих слов я нагнулся к его лицу, поцеловать так, чтобы никто не заметил. Маш ничего не смог ответить, от того, что его дыхание снова передернуло. Но тут я заметил прикованный на мне взгляд нашей Ленки, которая только что появилась в коридоре к нам и помахала рукой после того, как я её заметил. Я же выпрямил спину так, будто так и задумывалось. Маш снова огородился учебником, пряча румянец.       — Привет, ребят, готовы к тесту?       — ТЕСТ??? — синхронно отозвались одноклассники, — Маш, сейчас тест? — кто-то обратился к Машу.       — Ну да.       Одноклассники заохали и засуетились, вытаскивая учебники и тетради. Наш Марий — доверенный источник, о таком не обманет. Ленка не дождавшись нашего ответа упорхнула к подружкам, которые так нуждались в её помощи. На фоне этого маленького беспорядка я держался на удивление спокойно, мало того, я думал совершенно о другом.       — Так к нему прилип, будто влюбился, — раздражённо я начал дёргать учебник Маша.       — Я не смог вчера его прочитать, а сегодня тест по главе.       — Почему не смог? — пристал надоедливый я.       — Да так, думал о всяком!       — О чём же?       — Да отвали уже, — уже не мог сдержать смеха он.       — Нетушки, Марий, мне всё же интересно!..       Сквозь пустые коридоры разнёсся внезапно для всех звонок. Маш замер, будто оказавшись на расстреле.       — Я труп.       — Пф, будто один за всю жизнь непрочитанный параграф тебя убьёт.

***

      Шёл третий урок. Алгебра. Все прилежно были поглощены новой темой в весьма «интересной» версии пересказа нашей учительницы материала из учебника, о котором мы с Машем уже полностью все знали. Вдруг, внезапно для всех, солист моей любимой группы господин Сайкс на всю громкость, на какую был способен мой смартфон, стал драть глотку на весь наш тихий класс. Маш аж подпрыгнул от неожиданности. Я хотел было сбросить, ибо это мог быть Лёша или кто-то ещё из пьяных друзей, но уставившись на незнакомый номер, подумал, что последние четыре цифры могут быть весьма мне знакомы.       — Астафьев! — взвизгнула училка.       — Извините, можно выйти?       — Выйди, но если еще раз услышу твой дурацкий рок, отправишься к директору.       — Вообще-то это деткор, ну да неважно… — отмахнулся я, уже выйдя за дверь.       Еще с секунду музыка раздавалась на весь коридор, пока я пытался вспомнить номер. Рискнув, я все же назвал предполагаемое имя:       — Стёп, ты?       — Я, — послышался лениво-вялый знакомый и почти забытый мной голос.       Я не ошибся. Этот баритон принадлежал одному моему очень хорошему другу. Или знакомому, потому что в последний раз мы виделись в сентябре. Нет, он не моя бывшая любовь или что-то в этом роде, если честно, он единственный внешне привлекательный парень, кого я не хотел бы трахнуть, не знаю, почему, никогда не приходило в голову? Как в ситуации с Аней... Ох, блять, лучше не вспоминать. Брошенный родителями на произвол судьбы, но с весьма внушительными карманными расходами и квартиркой с видом на Кремль, а так самый обычный парнишка. Только вот сотворил он из себя куклу, идол изящества, оброс целой фанбазой таких же стильных, брошенных на произвол судьбы ребят, и наша зарождающаяся дружба медленно утонула в груде переписок с визжащими от восторга поклонницами и модными друзьями. Его томный взгляд светло-голубых глаз навыкате и взъерошенная прическа белесых крашеных волос сразу предстали передо мной в моей памяти.       — Ты мне посреди урока звонишь, дебил.       — Мне похуй, — с такой интонацией он обычно закатывает театрально глаза.       — Почему у меня нет твоего номера?..       — Я знаю?..       — Тебя опять бросили?       Он так обреченно вздохнул и вымолвил:       — Как ты понял?       — Ты всегда звонишь мне, когда тебя бросают.       Снова пауза.       — Пойдём, оттянемся?       — Пойдём. И как её звали?       — Ксюша, падла.       — Вау! Так она ж спит со всеми подряд! Что-то я пропустил.       — Там было всё не та-а-ак…       Познакомившись с ним, я фактически спас его от изнасилования. Это была ещё какая-то летняя вечеринка в чьём-то доме загородном с бассейном, алкоголем и музыкой. Степан Меньшиков (или просто «Шоколад Белый»), будучи миниатюрней меня, вполне походил на девушку, особенно в том его состоянии, когда кто-то всё-таки нашёлся и принялся за ним ухаживать. Он был в хлам пьян и валялся где-то под занавеской в обнимку с ромом. Рослый парень, похоже не очень разборчивый, сначала целовал его шею, затем пытался уволочь бедного белобрысого с собой в спальню за руку, от чего тот лишь слабо отмахивался. Я долго наблюдал за этой сценой, пока парень не взял и не потащил Степу чуть ли не на себе, а тот не начал жалобно протестовать.       — Ты, бля, не слышишь что ли, он сказал, что не хочет! — вырос перед парнем я, еле разлепляя пьяные глаза.       — Кто? «Он»? — нервно переспросил парень ошарашенный новой вестью.       — Эй, — начал брыкаться на плече Стёпа, — я не пидор, слышишь?! А ну опусти меня на землю!..       — Блять, тебя от бабы не отличишь… — повиновался парень и опустил жертву на ноги, которая испачкала своими тяжёлыми сапогами явно дорогой ковёр.       Тут я подумал, что окажись Степан таки девкой, то я бы лишился двух зубов, а он девственности. Вот такой я герой. В благодарность Стёпа начал домогаться уже до меня (в своем состоянии я не смог этим воспользоваться), я так и не понял, пидор он таки или нет, потому что, вроде успокоившись, он принялся мне рассказывать о том, что его трагическим образом бросила девушка. Мы так и уснули друг на друге, как коты.

***

      После школы глянув на груду домашнего задания, выполнил что-то незначительное и в конце концов решил наплевать на всё, даже если придётся получить дозу пиздюлей от Маша. Придется снова прогулять школу, дабы и далее не разгребать эту кучу. А я старался быть прилежным учеником, но с моим стилем жизни это получается очень и очень трудно. Обещаю, Господи, я исправлюсь.       В стиле Меньшикова: снова какая-то стильная вечеринка где-то в центре города, куда попало он не ходит, статус не позволяет, не то что мне, порой всё равно куда. Вход сам по себе свободный, двое студентов решили отметить сессию в своей шикарной двухэтажной квартире. Я незаметно сбросил смску Аньке, чтобы она как можно быстрей приволоклась в это шикарное место, ибо я так по ней соскучился.       — Я любил её, понимаешь?!.. Её одну за всю жизнь!       Как и предполагалось, Стёпа начинает выворачивать всё, что ему хотелось бы высказать, в первую очередь про ветренную мадам, которая бросила его через полгода после знакомства, прихватив с собой его кредитку.       — Так она ж шлюха, — хмыкнул я, заглатывая пиво.       — Шлюха, но я её любил.       — А она это знала?       — Неа, она меня не полюбила бы всё равно…       Мы удобно расположились на полу у батареи, и как показалось, беседа шла гораздо веселее.       — Ну, а ты как? У тебя кто-то есть?       Я слегка встревожился провокационного вопроса, но всё же решился ответить:       — С недавних пор — да.       — Че, правда?       — Ага.       — То есть, с тобой замутить не получится? — с досадой проговорил он, что вызвало у меня глупую улыбочку.       — Неа.       — А как звать?       — Ну, у него довольно редкое имя…       — У кого, у «него»? Так это парень?       Тут я понял, что сболтнул мальца лишнего. Вообще откуда у меня эта паранойя, чтобы обо мне никто не узнал? Сам себе дивлюсь. Не уж то с той драки?       — Угу, — отрешенно согласился я.       — Так ты не против всего этого, значит?       — Ну, как «не против», я его люблю. До чертиков.       — Так ты гей?       Я промолчал. По опыту моему — би, но...       — Ха-ха, вот это прикольно, не, правда? — не дождался ответа Стёпа.       — Блядь... — меня его несерьезность стала подбешивать.       — Ууу, да чё злишься-то? Наоборот классно. Я вообще думал, что это всё позёрство и нифига не правда.       — В моём случае правда. Никому не разболтай.       — Пф, — снова закатил глаза он, будто я и не смел так о нём думать, — я не трещётка какая-нибудь там, дорогуша.       — Буду тебе благодарен, — устало проговорил я.       Я зачесал волосы назад, вспомнив про Маша, от чего совесть почему-то дала знать о своём существовании, ведь я опять забыл про школу и снова зависаю неизвестно где и с кем. А то, что я доверил свой самый дорогой секрет опять кому-то? Хотя нет. Пора забить на этот страх. И быть собой. Стёпка совсем и не против вроде как.       — Ты! Какого фига не отвечал на мои звонки?       На нас свысока яростно дышала паром бестия, отдалённо напоминающую собой Аню. А её неординарная причёска с начёсом и крашенными в рыжий и розовый локонами, как дополнение, вселяла ужас. Своими янтарными глазами она могла прожечь во мне дыру. Такой Аньку я нечасто видел. Если видел её в таком состоянии вообще.       — Чего? Ты о чём, женщина? — возмутился я.       — Я звонила тебе миллион раз!       — Я не отвечаю на неопределённые номера…       — Ты сменила номер, дорогуша? Аха-ха-ха! — звонко засмеялся мой компаньон.       — А ты вообще заткнись, педик! — яростно бросила Аня, от чего Стёпа только громче засмеялся.       Не дав мне оправдаться, она резко развернулась, цокнув обувью, и ушла прочь из комнаты.       — Ты, блядь, слышал? «Педик»!!! Аха-ха-ха! — искривив голос, спародировал её парень и вновь заржал. — Кто-нибудь! Одолжите той девке тампон!       — Да помолчи ты… — толкнул Стёпку я, от чего он обиженно запрокинул в рот бутылку с мартини.       Я достал свой телефон и недоуменно начал пыриться в него. Стёпкин номер не определил, Анькин не определил… Набираю перезвонку Машу. Почти сразу перезванивает незнакомый номер.       — Алло?       — Жень? — в трубке сразу ласкает слух твой голос.       — У меня телефон глючит пипец, номера не определяет. Как у тебя дела? — пропел последние слова я, чего не осталось незамеченным Стёпой.       — Как дела, спрашиваешь? — недоуменно протянул Маш.       — Оу, это тот самый? — блядски проворковал сосед.       — Ага, — почему-то с улыбкой отвечаю ему я.       — Приве-е-ет, дорогуша-а-а! — заорал он в трубку.       — Э… — послышалось на том конце.       — Ха-ха, отвали, идиот, — снова смеюсь я, отбрасывая вялое тело Стёпы от меня, — не обращай внимания, Маш, просто пьяный друг.       — Ой, а ещё педрила такой, ну я не могу… — снова заорал на всю округу Стёпа, манерно растягивая слова.       — Нет, Маш, он натурал!       — Я очень рад за него, Жень, — со смешком проговорил Маш, — Ты на вечеринке?       — Ну да, решил оттянуться.       — Не дерись только ни с кем.       — Господи, ну всё…       — Давай, спокойной ночи, развлекайся, — напоследок проговорил он, без тени раздражения.       — Целую, мой родной! Я тебя в следующий раз с собой возьму.       — С нетерпением жду, — мне показалось, или он с другой стороны линии он улыбнулся?       Ура!       Или же это едкий сарказм? Маш наверное снова считает, что я идиот. Ну и что. Влюбленный в него идиот. А теперь надо бы отыскать Аньку, чтобы она простила мне это недоразумение. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.