ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 45. Тяжелые мысли

Настройки текста
— У тебя-то, как с работой мечты? — решил перевести тему Баки, вспоминая энтузиазм Роджерса после завершения выпускных экзаменов. — Я рассылал резюме всё лето. Ответил только Смитсоновский институт. К нему относятся несколько галерей и целый комплекс музеев. Приглашают к себе экскурсоводом в залы изобразительного искусства, — задумчиво ответил Стив. — Все в Вашингтоне? — стараясь не выдать удивления в голосе, уточнил Джим, искренне надеясь, что переезд не потребуется. — Округ Колумбия, — Роджерс подтвердил, что опасения не напрасны, откидываясь на спину и закрывая глаза. Барнс опешил. Он не рискнул спрашивать, собирается ли его любовник воспользоваться предложением, заинтересован ли в этой работе. Понимание того, что из-за козней Пирса его собственное трудоустройство может теперь и вовсе не сложиться в Штатах, он успел даже допустить мысль о возвращении на вторую родину, скользнувшую-таки по краю сознания. Но расставаться со Стивом совершенно не хотелось. А еще при всём этом, Джимми жутко не желал становиться зависимым материально. Да, его парень, скорее всего, поддержит, захочет теперь взять финансовое бремя на себя, и, если бы это было лишь временной мерой, Бак бы согласился, но неизвестно, насколько бывший начальник был злопамятен и как далеко распространяются его связи. К своему сожалению, Барнс второй раз за сутки подумывал обратиться к Рамлоу… Это было невыносимо… Не хотелось даже представлять себе подобное. Брок и так достаточно помог. Более того, Джим успел пообещать прежде всего себе, что не станет беспокоить своим присутствием бывшего, хоть тот и сказал ему вчера вечером, что они друзья. Через несколько минут тишины слова Стивена вырвали Баки из плена грустных мыслей. — Я не хочу пока покидать Бруклин, но не всю же жизнь снимать. Думаю, продав ферму бабушки, можно было бы попробовать приобрести собственное жильё в пригороде Нью-Йорка. — Только если строящееся и лишь влезая в кредит, — Джим старался трезво смотреть на жизнь, зная о реальных ценах на недвижимость, про себя радуясь решению Роджерса. — Пусть так… — Стив повернул к нему голову и провёл пальцами по одной из линий татуировки, — зато у нас будет что-то своё. — Стив… — Баки ощутил новый прилив стыда. — Я не требую от тебя ничего, — потянулся к его губам Роджерс. — Ты не готов обсуждать чувства, я понял, — румянец опять некстати залил его лицо, — но я не хочу терять то, что уже есть между нами. Роджерс успел пожалеть, что выпалил после секса признание. Не то это было место, не то время. Реакция любовника обидела, но, если быть предельно честным, не удивила. Он ведь сам когда-то ничего не ответил Сэму на его слова о любви, не желая обнадёживать почём зря. Безмерный груз вины за произошедшее три года назад заставил Стива неосознанно сжаться. — Как и я, — тепло улыбнулся ему Баки, отвечая на поцелуй, попутно замечая внезапное напряжение со стороны партнёра. — Как насчёт провести сегодняшний день и будущую ночь здесь? Номер отплачен до завтрашнего полудня, — предложил Роджерс, добавляя варианты для времяпрепровождения, пытаясь отвлечься: — Мы могли бы заказать пиццу, скачать пару фильмов, поваляться. У меня после ночи в салоне машины всё тело затекло. Джим не стал упоминать, что он-то провел ночь хоть и за решёткой, но с максимально возможным комфортом, пообещав себе сделать всё возможное, чтобы Роджерсу сегодня было хорошо. Да и сам он устал сидеть за рулём, один «выходной» они заслужили оба. Позволив Стиву определяться с выбором и доставкой еды, он, нацепив на себя одни лишь шорты, решил пройтись до автомобиля за оставшимися в салоне ноутбуком Роджерса и своим рюкзаком со сменой одежды. Джеймс успел подумать о том, что у них с партнёром, как что-то само собой разумеющееся, оказался один гардероб на двоих. Отдельно для Баки, приехавшего в Техас налегке, они одежду не докупали. Роджерс просто махнул на полки своего шкафа в квартире и предложил брать, что нравится. Барнса не напрягал подобный исход, вкус Стива его более чем устраивал, более того, не позволяя расслабиться из-за финансовых трудностей, он уже и не помнил, когда позволял себе покупать что-то новенькое из вещей. Взгляд упал на древний телефон, оставленный в нише над коробкой передач. Он помаргивал непрочитанным сообщением. Джим, повесив за спину свой рюкзак, оставил у ног сумку с ноутом и потянулся за подаренным ему монстром. Смс от Брока было по-настоящему коротким: «Как?» Джим задумался на миг, не позвонить ли. В Москве ещё не слишком поздно, можно было бы пару минут поболтать, поблагодарить за оказанную помощь. Тут же опять полезли мысли, что Рамлоу бы мог и с Пирсом разобраться не в два счёта, конечно, но раз Александр и его отец — партнёры по бизнесу, то проблема могла решиться довольно быстро. Было сложно принять решение... Более того, в памяти всплыли слова о нежелании заручаться поддержкой богатого покровителя, только что сказанные Стивену. Ему казалось нечестным по отношению и к Роджерсу, и даже к Рамлоу подобное поведение. Оба испытывали к нему чувства, оба желали лучшего и ревновали друг к другу, не скрывая. Но Брок отступил. И лезть теперь к нему снова… В общем, это всё можно было бы расценить и как попытку вернуть прошлое. Чувствуя себя мерзко от этих метаний, Джим набрал в ответ: «Спасибо. Всё отлично»,  думая сначала добавить вопрос: «Как сам?», — чисто из вежливости, но не решился. «В новой жизни не должно быть так много места прошлому», — наконец приняв решение, он убрал телефон в карман шорт и, подхватив с тротуара сумку с ноутом, направился обратно в здание гостиницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.