ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 60. Сообщение

Настройки текста
— Как насчёт кофе в постель? — мягко улыбаясь, спросил Баки, наблюдая, как Стив медленно открывает глаза. Сам он проснулся минут пять назад, но из тесных объятий не хотелось выбираться, тем более, Джеймс хотел, чтобы Стив выспался. — Давай, — сонно отозвался Роджерс, сильнее притягивая к себе любовника. — Я думал, сделаешь ты, — Джим легко пихнул его в плечо, — но, так и быть, готовлю я, а ты пока иди в душ, только мне воды оставь, хорошо? — Договорились, — Стивен подтянулся ближе и накрыл губами яркий рот любовника. — Можно и вместе в душ, — прошептал Баки в перерывах между поцелуями, чувствуя реакцию тела на каждое движение языка. Тренькнул громким сигналом входящего сообщения допотопный телефон. Стив перекатился через Джима и направился в сторону душевой, попутно передавая трубку партнёру. — Я оставлю горячей воды, но с тебя кофе, — он нежно улыбнулся любимому, прежде чем отойти. — Обломщик, — шепнул Барнс. — И природные ресурсы не бережёшь, — крикнул он вдогонку партнёру, привставая с дивана. В телефоне открылось короткое сообщение от Рамлоу: «Привет. Нам надо поговорить». — Чёрт, — Бак откинулся обратно на подушки. Его прошлое снова давало о себе знать. Джим совсем не хотел звонить, не хотел даже лишний раз о чём бы то ни было разговаривать с бывшим. Он успел пожалеть, что воспользовался помощью Брока, напомнив о своём существовании, но в силу сложившихся обстоятельств, посчитал это единственным верным решением на тот момент. Тем более, Рамлоу сам сказал, что они просто друзья, и более того, Джим не скрывал, что он теперь со Стивом, о чём говорить-то? Смалодушничав, он удалил сообщение и не стал отвечать никаким образом. Поставив на плиту медную турку с кофе, он погрузился в свои мысли и не заметил, как вернулся Роджерс. Тот уже успел натянуть на влажное тело бельё и, обняв Баки со спины, предложил: — Меняемся? — Да, — заторможено ответил Джеймс. От Стива не укрылась задумчивость любовника и, переживая, что тот жалеет о своих ночных словах, он решил отвлечь Баки вопросом, о том, кто звонил. — Что-то случилось? — спросил он, кивая на оставленного на столе монстра. — Брок хочет поговорить, — не стал темнить Баки. Стив нахмурился, отчего между его бровей залегла морщинка. — Я не стал ни перезванивать, ни отвечать, — Джеймс решил быть честным до конца. — Если он сам позвонит, я отвечу, Стив, но это ничего не меняет между нами, мы вместе. Баки вышел из кухни в сторону ванной комнаты, а Роджерс, хотя никогда раньше и в мыслях себе не мог такого позволить, взял телефон любовника и открыл меню входящих сообщений. Поле было пустым, и прокравшаяся змеёй ревность ударила в голову Стивена. Он решил, что раз его любовник стёр смс, в ней содержалось явно что-то большее, чем обычная просьба перезвонить. Из тёмных мыслей Стива вырвал шипящий звук убежавшего кофе. Он дернулся к турке, откладывая телефон на то же место, где и взял. Готовить новый напиток не хотелось. Появившийся на кухне обнаженный и влажный Бак, осмотрев место происшествия, усмехнулся и сказал, поддерживая партнёра: — Не выливай. И так сойдёт. Баки подошёл ближе, положил ладонь на пресс Стива и, заглянув тому в глаза, потянулся за поцелуем. Одеревеневший Роджерс позволил себя поцеловать, но зациклившись на своих подозрениях, не проявил достаточного участия. Баки не стал навязываться, налив себе в чистую кружку кофе, он с нею же ушёл в комнату, где полностью оделся. Он принял, как данность, что Стиву просто нужно время побыть наедине с собой. Роджерс вернулся из кухни в гостиную через пару минут и предложил вместе выбрать вещи, которые стоит забрать домой. Джим кивнул, но от его глаз не утаилась напряженность во взгляде любовника. Первым делом он протянул Роджерсу фотоальбомы, теснившиеся на полке под телевизором и пару старых рамок с фото. Стив, не рассматривая содержимое, переложил их в пакеты, оставшиеся после похода в супермаркет и оставил у двери. Роджерс сосредоточенно поковырялся в спортивной сумке в поисках необходимой одежды и в итоге натянул на себя мятую тёмную майку, которая явно была ему маловата, и свободные штаны. Всё это не жалко было выбросить, если бы чердак оказался в плохом состоянии. Они вместе прошлись по оставшимся комнатам, собирая важные мелочи, затем поднялись по лестнице наверх. Роджерс внимательно осматривал стены дома, выбирая работы деда, которые хотел бы взять с собой в Нью-Йорк. Увозить их все он не планировал, решив ограничиться парой репродукций картин известного импрессиониста. — Если на картине балерина — это Дега, — оценил выбор Баки. — Идём на чердак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.